Free考研资料 - 免费考研论坛

本人学临床 打算考上海复旦和交大的研究生

楼主
zcm研 发表于 12-3-6 20:30:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
朋友们,你们好!本人学临床 打算考上海复旦和交大的研究生,毕业后当医生,但是就这两所学校不知道哪所学校容易考进些? 它们哪个招的人数多些? 录取条件宽些? 本人才大二,是菜鸟! 有劳各位大侠帮帮我,能详细为我介绍下! 感谢至极!
沙发
rfv18 发表于 12-3-6 21:32:23 | 只看该作者
其实,你现在的重点不是关注这些,关键是你先立志考研!这两所学校都差不多一样的好,你不是要决定哪个容易考些,而是到时确定你感兴趣的是什么专业,然后再打听那个学校哪个医院这种专业牛逼!这些信息你到时候再获取都不迟。现在你才大二,你的重点是按部就班的学好医学基础知识,把四六级考过,好好的学好英语。一步一步来,不急!
板凳
rfv18 发表于 12-3-6 21:37:29 | 只看该作者
强调的是,你一定要好好的把英语学好,积累单词量,提高阅读能力和写作能力,到时你的考研英语成绩足够好,你还会有更多出国深造的机会,你要记住,你一步领先就会比别人步步领先!在你20几岁的青春大好年华,一定要努力奋斗,尽力让生命精彩,让人生辉煌!生命的华美灿烂在于不懈的奋斗!

评分

wzb_seu007 + 10 肺腑之言啊

地板
wzb_seu007 发表于 12-3-6 21:43:20 | 只看该作者
楼上是正解,楼主潜心修书吧。
rfv18 发表于 12-3-6 21:47:21 | 只看该作者
如果你的本科不是一本学校,那么我告诉你现实很残酷,本科医学生毕业就业前景实在不乐观,在这个狼多肉少的今天,自己不够强大,就会被淘汰。省会城市的二甲以上的医院现在基本上都要硕士生博士生,本科生除非是有良好的背景才能进这样的医院,就算进去了,压力也会很大。如果能分到好的科室,比如心血管内科,就是本科学历,工作几年月薪也会涨到10,000,硕士生基本都是10,000以上。而且这些大医院现在评正高都要求硕士以上学历了。
hit 发表于 12-3-6 22:35:32 | 只看该作者
要看什么专业吧,不过这两个学校因为地域优势,都不太好考
 楼主| zcm研 发表于 12-3-7 12:06:24 | 只看该作者
rfv18 发表于 2012-3-6 21:47
如果你的本科不是一本学校,那么我告诉你现实很残酷,本科医学生毕业就业前景实在不乐观,在这个狼多肉少的 ...

感谢感谢……说的很有理![a:1]
fangbird 发表于 12-3-8 18:49:55 | 只看该作者
rfv18 发表于 2012-3-6 21:47
如果你的本科不是一本学校,那么我告诉你现实很残酷,本科医学生毕业就业前景实在不乐观,在这个狼多肉少的 ...

太有道理了!这位是考研过来人了吧?