Free考研资料 - 免费考研论坛

北京航空航天大学 考研其他的一些杂感续二 关于数学

楼主
shudm 发表于 12-4-4 10:40:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

关于数学
     这次数一考了145,还不错!就把我的一些感受也拿出来和大家分享一下。
    我认为数学能考这分关键也是前面所着重讲的:要善于思考,分析各知识点怎么来的、可以用到哪些地方、用该知识点时需要注意哪些特别的地方、以及哪些知识点和它是可以和它承上启下、联成一体的。这些工作的完成,唯独建立在你仔细的思考之后。
    说说我的数学复习历程吧。教材(同济的高数和线代,浙大的概率)+辅导资料{1·李永乐的复习全书【复习到一半扔了,我不喜欢那风格,大帝的线代写得赞可是里面的高数和概率不是他写的,那两位写的高数和概率太一般了!】——》2·陈文灯的复习指南【相当推荐的一本书,我这次能取得这么高的分又他很大的一部分功劳,灯哥的高数写得已到了出神入化的境界了!目前中华大地无人能比!还有里面的概率写得也相当赞,你看完大帝那本复习全书后也是还不明白估计和检验是咋一回事,可灯哥的有点就在于他的高屋建瓴,看完复习指南之后立马把该课程的知识体系了然于心,然后再逐渐去丰满细节。看完灯哥的指南,应付考研数学里面的高数和概率完全足够】——》3·大帝的线性代数辅导讲义【不愧为线代至尊,无须怀任何疑虑,就是用他!】——》4·大帝的400题【太难!只做了两套,备受打击,扔了,到现在也还没再动过它】——》5·灯哥的选择题解题技巧【另一本相当赞的资料,值得去看!】——>6·星火的历年真题【真题解析,各家写得大同小异,不必局囿于到底哪本最好,市面上较多的都可以。不过没等我做一半就没时间了】——》7·灯哥的最后四套卷【拿来最后模拟练手的,理工科其实只有两套】——》8·教育部的12年数一真题【呵呵,逗你们的!】}
   通过上面大家也可以看出,其实我用的、经过的和大家都差不多,但是让我出众的我想应该是我比较重视思考。比如快考试了还有很多人还不知道积分和级数的关系,它们不就是连续和离散两兄弟的关系吗?还有微分中值定理,不就是宏观和微观的关系吗?还有很多,需要你静下心来仔细思考过后才会体悟得到。没有对数学得深刻的理解想考高分简直是痴人说梦,而深刻的理解唯独你经过一番寒彻骨的思考之后才能领悟得到。
            最后,我留个联系方式,如果有特别的需要请主动来联系【QQ:1119769737】或者加企鹅群:198953715与我交流

沙发
istend 发表于 12-4-30 13:35:16 | 只看该作者
多谢版主,有需要的话 一定会联系你的
板凳
hbutxz 发表于 12-4-30 17:05:31 | 只看该作者
思考是唯一的方法,多想
地板
eduhys 发表于 12-11-7 20:36:48 | 只看该作者
有见解O(∩_∩)O~
bwy10401010105 发表于 12-11-30 23:24:30 | 只看该作者
很直白~~~恩恩,不错!
combat 发表于 14-8-9 23:26:01 | 只看该作者
高端霸气上档次,。。。。。。。。。