Free考研资料 - 免费考研论坛

2012云南师范大学心理学复试笔试

楼主
本人考的云南师范大学,应用心理学,先将复试题与大家分享:
一简答题
1,简述埃里克森的理论观点与及启示
2,   研究表明,脑电发展存在的两个加速区(4-20岁)是?大脑各区成熟的顺序是?
3,简述长时记忆的编码机制
4,Maccoby提出的习得亲社会行为的三个途径
5,艾斯沃斯用什么研究来说明儿童的依恋类型?
6,幼儿自我中心和初中生的自我中心有什么区别?
7,说明动机与效率的关系
8,什么是人格?有什么特征?

二,论述题
什么是挫折?怎样提高挫折的承受能力?

评分

范老师 + 20 感谢您积极参与论坛交流

沙发
Just.I_am. 发表于 12-6-2 12:37:41 | 只看该作者
貌似是发心的多一定啊
板凳
小阿飘 发表于 12-8-26 12:54:06 | 只看该作者
谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
地板
纠结的风筝 发表于 12-9-18 22:01:47 | 只看该作者
谢谢分享。
喜马拉雅之巅 发表于 13-2-24 09:48:10 | 只看该作者
学长,你好,请问你云南师范大学心理学专业每年能招满么?调剂情况如何?不知学长是否清楚?很期待学长的回复,不胜感激。
静沉裳 发表于 13-2-28 15:29:32 | 只看该作者
多谢楼主分享啊!!今年想调剂云师,楼主能给点意见吗?大概找多少人,复试比例多少啊?了解情况的前辈们能加Q详聊么?有些着急啊!741036792!!!
fei370 发表于 13-3-3 22:12:06 | 只看该作者
想问一下楼主,你有没有往年复试的信息,分数线,排名什么的
fei370 发表于 13-3-3 22:13:28 | 只看该作者
静沉裳 发表于 2013-2-28 15:29
多谢楼主分享啊!!今年想调剂云师,楼主能给点意见吗?大概找多少人,复试比例多少啊?了解情况的前辈们能 ...

同学我也想调呢           
飞行猪队 发表于 13-3-27 15:19:04 | 只看该作者
感谢分享! 我今年也想调剂云南师范啊!
紫亦蓝轩 发表于 13-3-27 23:20:00 | 只看该作者
飞行猪队 发表于 2013-3-27 15:19
感谢分享! 我今年也想调剂云南师范啊!

猪猪连云南师范都盯上了,你不是考得很高吗