Free考研资料

标题: 投票:《重难点手册·冲刺必备》是否要双色印刷? [打印本页]

作者: 笔为剑    时间: 12-6-14 18:03
标题: 投票:《重难点手册·冲刺必备》是否要双色印刷?
    大家好!
    2013版《重难点手册·基础备考》(也就是我们所说的上册)正在热销。截止到6月14日中午,该书在卓越、当当、京东等书店的累计销量已经达到1508本。但与此同时,也有人反映:这本双色印刷的书,价格有点高,让人有点心疼。

与此同时,以真题解析和习题集为内容的2013版《重难点手册·冲刺必备》(也就是我们所说的下册)正在紧张地编写之中。今天中午,出版社的编辑给我来电话,我就提到了能否设法降低印刷成本,使书能够更加便宜一些。编辑说,最好的降价方法就是改成单色印刷,只有黑白二色,这样可以使得每本书降价约5元。
     于是,我来征求大家的意见。如果选择黑白印刷,就可以节约5块钱,这足够在食堂里吃一顿饭。如果继续用双色印刷,好处就是重要内容可以用红色标注,但每个读者要多花5元钱。
     重难点手册是一本考研人自己的书。书做成什么样,作者说了不算,你们读者说了才算。3月时候我请大家投票决定这本书是否按照“基础备考”和“冲刺”来分为上下册,结果75%的人说要分册,于是就分册了。随后我又向大家征集下册的书名,结果有读者起名为“冲刺必备”,于是下册就真的叫这个名字了,我们还给他加了100考元作为奖励。现在,决定2013版《重难点手册·冲刺必备》如何印刷的权力也在你们手上,请投票吧!
     2013版《重难点手册·冲刺必备》尚未定稿,售价还不能确定,但肯定不会超过40元。现在的投票可以进一步确定它的价位。

作者: mingjiezr    时间: 12-6-14 22:01
多数真正想考的人是不会在乎那5块钱的,
作者: 笔为剑    时间: 12-6-14 22:25
mingjiezr 发表于 2012-6-14 22:01
多数真正想考的人是不会在乎那5块钱的,

萝卜青菜,各有所爱。
作者: 小戒    时间: 12-6-15 12:43
我要字大的,纸质好的,空白多的,颜色丰富的。。。要不看久了,都想撕书了
作者: 二十八画生34    时间: 12-6-15 12:58
绝对要双色的!!!
作者: 汤小圆2012    时间: 12-6-15 17:36
作者: ye嘉    时间: 12-6-15 17:55
双色重点突出,比看黑白的心情要好一些,5块钱就是少吃一顿肉的问题啊
作者: 桑陌aiko    时间: 12-6-15 19:52
像上冊這樣的很好啊,看著舒心,雙色標重點比我們沒頭沒腦沒重點看書好太多,還有餘地給我們補充
作者: 胡小水.    时间: 12-6-16 00:03
我觉得既然单色的就比双色的便宜5元的话 差距不大 那就没必要单色印刷了~~
作者: 胡小水.    时间: 12-6-16 00:04
而且下册的即使是双色的 也不超过40元 比上册好多了 能接受!~
作者: allen3028    时间: 12-6-16 10:01
习题和这个冲刺版各是什么时候出来啊
作者: 筱诺麦子    时间: 12-6-16 11:49
双色的吧,看上去赏心悦目,心情格外好的说……
作者: 筱诺麦子    时间: 12-6-16 11:52
还有,笔……广告语弄好否?
作者: 1CRESSIDA    时间: 12-6-16 17:45
感觉差别不大啊5块钱啊还不如就双色
作者: j7youli    时间: 12-6-18 10:02
作者: 重复    时间: 12-6-19 11:08
作者: 无所来无所去    时间: 12-6-19 17:09
笔版主和编辑商量一下,减5元,还是双色印刷嘛,呵呵
作者: 笔为剑    时间: 12-6-21 20:02
无所来无所去 发表于 2012-6-19 17:09
笔版主和编辑商量一下,减5元,还是双色印刷嘛,呵呵

那出版社就会说:“没利润,不出了”
作者: A-dear︶ㄣ    时间: 12-6-21 22:24
支持双色
作者: 莫显乎微    时间: 12-6-25 20:48
都买了那么多书花了那么多钱了~~~也不差这几个钱了   双色的看着舒服呀
作者: 大灰    时间: 12-6-29 15:28
我觉得双色好哎,其实不在乎那5块钱啦,关键心里看了舒服,而且到了下册出来那会大伙儿肯定进入紧张的复习了,看到黑白的心情都会抑郁一些的,双色双色~~~~~
作者: 纳兰风语    时间: 12-7-23 20:52
建议旁边留3~4厘米 让读者做旁批,加注自己复习的东西。仅此建议 可以采用投票来宣传吗
作者: 原谅我红尘颠倒    时间: 12-7-27 09:59
钱都不是事儿~和报班比起来 买书的投资都是值得的也是便宜很多的 -_-
作者: lulumanman88    时间: 12-7-27 22:58
辛苦你啦,现在还要负责这些事情~~~~
还是双色好啊~~~
作者: 笔为剑    时间: 12-7-27 23:41
纳兰风语 发表于 2012-7-23 20:52
建议旁边留3~4厘米 让读者做旁批,加注自己复习的东西。仅此建议 可以采用投票来宣传吗

我们以前就是这么做的,结果有人以“排版不紧凑,害得我们多花钱”为由给了个差评。
[t:7]
作者: 笔为剑    时间: 12-7-27 23:41
原谅我红尘颠倒 发表于 2012-7-27 09:59
钱都不是事儿~和报班比起来 买书的投资都是值得的也是便宜很多的 -_-

在医院里,打一针进口药可能要花一万多块钱,至于效果,只有打完以后才知道。
作者: 若岩    时间: 12-7-30 15:35
作者: admin    时间: 12-7-30 23:12
若岩 发表于 2012-7-30 15:35
支持双色,但是红色可以考虑一下么~总觉得红色带血腥,换个清新点的颜色也可以啊~最好是像有色马克笔标记的 ...

你觉得上册的那个红色可否?
作者: QIQI落落    时间: 12-8-27 15:57
作者: 第一缕星光    时间: 12-9-2 18:58
我觉得红色印刷反而让人找不到重点 给人种“为了找重点才看书”的感觉  不喜欢人为的标记  调理清晰重点自然浮现
作者: 伊落寒    时间: 12-9-3 22:52
其实我就是来问问啥时候出啊。。。。
作者: 笔为剑    时间: 12-9-9 12:28
第一缕星光 发表于 2012-9-2 18:58
我觉得红色印刷反而让人找不到重点 给人种“为了找重点才看书”的感觉  不喜欢人为的标记  调理清晰重点自然 ...

好吧,那就单色印刷!
作者: 叮咚酸牛奶    时间: 12-9-12 20:40
想买的什么颜色都会支持的~~
作者: 迩冬    时间: 12-9-15 19:14
作者: byy    时间: 12-9-16 17:12
双色比较赏心悦目。还是双色吧~
作者: 上上712    时间: 12-9-18 20:53
双色的 。有助于记忆,
作者: 燕赵绿茶    时间: 12-9-24 09:07
请问笔版,冲刺必备大概还要多久上市呀?
作者: 袁敏之    时间: 12-9-25 21:39
最近买教材就好几百了,多5块钱双色印还是很划算的,其实我觉得和那些良莠不齐的模拟题冲刺班比起来,凝聚了这么多人心血的手册在卓越和当当上的价钱还是很便宜了……
作者: 胡小水.    时间: 12-10-3 11:35
下册啥时出啊。。。一直在等啊。。。
作者: xwh1961715    时间: 12-10-3 21:45
从教育心理学的策略上看,将重点内容划线或以不同色标注,此乃复述策略。大大有利于对重点的记忆。
若全是单色字,让读者自己勾画重点,势必会增加读者的工作记忆负荷,对学习重点势必有些阻碍。
另,联觉作用看,勾画重点用红色,红色势必引起读者的紧张度,以此提升注意集中,这对重点的学习也是好处。
作者: xwh1961715    时间: 12-10-3 21:49
当然,从锚定效应的角度看,作者用红色标注出重点,初级读者就会认为那些就只是重点。若真正是重点但作者没勾出,初级读者势必会忽略掉此重点,反而对学习有碍。
所以,我认为标出重点不错,但须全面标出。
作者: 1402134229    时间: 12-10-5 10:42
双色的吧,真心想考的话应该不会在乎那5元的。只要物有所值,一切都好说

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2