Free考研资料 - 免费考研论坛

杭师大心理系非官方答疑帖~

楼主
kokozjf 发表于 12-8-4 22:08:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今年复试情况,因为国家线定了315,然后之前了解的信息来看,今年杭师310以上一志愿29人。
所以估计会有一些调剂名额了,调剂名额可能还是主要在神经科学方向。
另外,在帮自己二老板打个广告,他今年招学生
这个个人主页 http://www.georgnorthoff.com/  和 中心网站介绍 http://ccbd.hznu.edu.cn/zxcy/PI/308544.shtml
主要研究领域是自我,意识和神经编码。他每年在国内两个月,其他时间都是通过邮件和email交流。
希望招的学生是有理工科(数学好加分,有编程能力加分),聪明,对做研究有兴趣。如果对哲学感兴趣就更好。英语不好问题不大,大家都是交流中练出来的。如果不想做神经研究的研究,没打算过读博,就别联系了。这个方向没个四五年不太能出成果。
至于招的是不是调剂生,这个不重要。要是他想招,总归会有名额的。。。
有感兴趣,也对自己能力有信心的,准备下简历,联系我就行。
我的邮箱:zhangjf111@gmail.com  注:我只是帮老板先看看有没有适合他的,不是官方调剂信息。人也只会招一个。所以请先看看资料,确定下自己适不适合,有没有兴趣跟我老板再发邮件。别没头没脑就给我发邮件。别像恨嫁女似的只是想随便找个接盘的。
邮件我会挑有兴趣的回,另外,能发英文最好发英文。觉得合适我可以直接你把邮件转过去。

主要做心理物理,行为实验和EEG实验都有很深造诣。
对传统视觉研究 注意研究 喜欢心理物理,对脑电有兴趣的同学可以联系一下
Carl 挺年轻的,能玩能做研究,而且是全职,而且不会中文,因此对自己英语锻炼也会很有好处。所以也是相当不错的选择。有兴趣联系下面的邮箱qiaqiayuan@gmail.com  

————————————————————————————————————————————————————

9月20日更新首先,关于今年复试的信息,请看华夏小七的帖子哈
哭死了。。。编辑好的内容一保存,结果什么都没了。。。这是什么情况。。。。
重新打一次。。。。
首先,先发几张新校区的照片吧,从 @华夏小七 的空间里搬过来的

关于复试:别再问我考杭师要多少分才保险了,杭师的过线分数是国家线。复试看的不止成绩,当然,分越高肯定越有利。能考多高考多高吧。

关于读博和就业:杭师目前重点方向还是基础研究这块,方向主要集中于临床认知神经科学和基础心理学,做研究会需要读博。这是正途。其他途径我就不多说了,不是瞄着正途来走的总是会很容易找不到方向的,所以想继续做研究的同学可以考虑杭师。今年翁旭初老师的在杭师的第一个学生,也是我的一个师姐,今年考到了北师薛贵老师那儿读博。只要肯努力,机会还是挺多的。

关于毕业:目前我们实验室毕业要求为一篇英文SCI文章,不过不是一定要第一作者。

貌似论坛抽分了,以前编辑的内容都找不到了。。。。再发一下交流群的号码吧:[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.2)]183226399

4.1日更新:哥哥姐姐们,是临床认知神经科学专业,别报错了额~

刚从老师那儿了解到,目前临床认识神经科学方向可能会有10多个的调剂名额,老师们今天晚上基本上就开始从调剂系统里边找参加复试的人了,所以如果想报的同学最好在今晚前报进去~~
还是那句话,如果真心想做脑科学方面研究的,真心欢迎。如果之前对这一块毫无概念的,不太建议。吾之蜜桃,彼之砒霜。这个专业就是为了培养科研人才,学习任务挺重的,而且如果以后不打算做研究,其他方向的就业前景目前也很不确定。

3.31日更新

22:48更新  小帅猫师兄刚新发了个帖子,里面有更详细内容:http://jky.hznu.edu.cn/toplistb.asp?id=404
http://jky.hznu.edu.cn/toplistb.asp?id=383(包括一些心理学和教育学老师的简介,不过资料不是非常全)
这是我们实验室网站:http://ccbd.hznu.edu.cn/

暂时就更新这些了,不知道大家需要知道啥,所以其他问题大家跟帖问吧,关于基础和临床认知神经科学方向能提供比较详细的回复,其他方向因为也还没正式开学,了解不是很深入,只能尽力回答~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
醉草絮之涅燊 发表于 12-8-9 14:18:51 | 只看该作者
非常感谢这么详细的资料啊[a:1]
板凳
飞船ghost 发表于 12-8-9 18:48:29 | 只看该作者
初试过线分数是多少呢?我是跨专业考生,还有没有格外的要求呢?谢谢楼主了
地板
layman 发表于 12-8-9 21:04:48 | 只看该作者
既然介绍了为何不介绍下导师
还有,网站更新太慢了,居然王治国在研究员一列?他现在在荷兰

有专门的技术人员,这个非常不错!
 楼主| kokozjf 发表于 12-8-13 11:33:18 | 只看该作者
飞船ghost 发表于 2012-8-9 18:48
初试过线分数是多少呢?我是跨专业考生,还有没有格外的要求呢?谢谢楼主了

初试历年都是国家线,其他格外要求应该没~你本科什么专业?
 楼主| kokozjf 发表于 12-8-13 11:34:47 | 只看该作者
layman 发表于 2012-8-9 21:04

http://ccbd.hznu.edu.cn/yjtd.aspx
我们实验室的导师介绍情况,这还是比较详细的。。
至于整个心理系的情况,资料更新确实有点慢,我这也没更多资源,不好意思啊
小帅猫 发表于 12-8-13 13:54:11 | 只看该作者
layman 发表于 2012-8-9 21:04

王治国确实是我们新招的研究员,两个月前刚来入职报告过;这个不是太慢而是太快了~
飞船ghost 发表于 12-8-13 17:34:35 | 只看该作者
kokozjf 发表于 2012-8-13 11:33
初试历年都是国家线,其他格外要求应该没~你本科什么专业?

我是自考本科,项目管理,跟心理学没有半毛钱关系...,学校会优先录取本专业考生把
 楼主| kokozjf 发表于 12-8-13 20:50:13 | 只看该作者
飞船ghost 发表于 2012-8-13 17:34
我是自考本科,项目管理,跟心理学没有半毛钱关系...,学校会优先录取本专业考生把

一般来说是优先录取一志愿,是不是本专业感觉问题不是非常大,不过过完初试后对于自己想报的方向的东西需要多了解,提升专业素养是王道~
 楼主| kokozjf 发表于 12-8-13 20:50:58 | 只看该作者
小帅猫 发表于 2012-8-13 13:54
王治国确实是我们新招的研究员,两个月前刚来入职报告过;这个不是太慢而是太快了~

哇咔咔,你也出现了哈~~那我就可以少更新点了~