Free考研资料 - 免费考研论坛

[教育心理学] “下列心理学家学习理论中含有强化论成分的是”等五题

楼主
蒙童大人 发表于 12-8-17 22:51:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这里的题目来自大纲解析配套1000题和海文金榜2000题里,我感觉很模糊的题目
请同志们赏个解析吧

1.下列心理学家学习理论中含有强化论成分的是(多选)
A斯金纳B桑代克C班杜拉

2.通过语言或影视的图像而呈现的榜样是
A活的榜样  B符号性榜样  C诫例性榜样  D活生生的人

3学生抓紧时间完成作业以避免家长监督,这种现象属于
A条件反射  B逃避条件作用  C回避条件作用

4下列符合建构主义观点的是
A教育的目标在于使外界客观事物内化为学习者的认知结构
B学习是学习者主动地构建内部心理表征的过程

5某考生学会了z检验后,也能够在检验中采用z的检验步骤进行解题,这是学习过程中的(多选)
A正迁移  B负迁移  C顺向迁移  D自迁移
1AB 2B 3B 4B 5ABCD
沙发
lulumanman88 发表于 12-8-17 23:29:05 | 只看该作者
ABC
歇菜
歇菜
B
歇菜

好吧,表示教心忘个精光了
我来看答案的哈
板凳
┮_┮ 发表于 12-8-19 13:17:32 | 只看该作者
谢谢楼主的分享,现在正好看到教育心理学,用来练手了
地板
留着胡须 发表于 12-8-19 13:58:58 | 只看该作者
1.斯金纳是一定有的,班杜拉的观察学习中,动机部分就是强化啦,桑代克貌似没讲到强化,虽然里面也有相似成分,我选AC;
2.B,不解释;
3.不懂;
4.看到建构二字直接选B;
5.C是一定对的,A很难说,又不是对另一种学习的迁移……自迁移是什么?求解释。
留着胡须 发表于 12-8-19 13:59:48 | 只看该作者
同学你那是什么答案啊?给错了吧!?
留着胡须 发表于 12-8-19 14:22:00 | 只看该作者
lz的答案是正确答案吗?
留着胡须 发表于 12-8-19 19:38:05 | 只看该作者
lz有上线的话记得回复啊~~
 楼主| 蒙童大人 发表于 12-8-19 20:03:43 | 只看该作者
留着胡须 发表于 2012-8-19 19:38
lz有上线的话记得回复啊~~

我也不懂啊。你懂得第二题吗?帮我解释一下,我不知道哪里有这个知识点
你问自迁移吗?自迁移就是你看了书上的例题,做同类型的题目,思路不带换的那种。
留着胡须 发表于 12-8-19 23:06:26 | 只看该作者
蒙童大人 发表于 2012-8-19 20:03
我也不懂啊。你懂得第二题吗?帮我解释一下,我不知道哪里有这个知识点
你问自迁移吗?自迁移就是你看了 ...

lz那些答案是标准答案么?哪来的?
我是记得以前老师讲课有说过,榜样可以是现实的,比如你妈说那谁谁谁学习多好你要向他学习之类,也可以是影像的,或者通过文字描述的,比如雷锋,影视人物,带有一定符号意义。
留着胡须 发表于 12-8-19 23:07:31 | 只看该作者
蒙童大人 发表于 2012-8-19 20:03
你问自迁移吗?自迁移就是你看了 ...

为什么我说的话要审核??好奇怪……lz给的答案是标准答案吗?