Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 寡欲普新的几道纠结题

楼主
amy1990 发表于 12-8-19 12:53:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.言语活动的中枢机制包括()
A布洛卡区   B威尔尼克区  C角回  D弓形束
2.根据班杜拉的动机理论,产生自我效能感的基础是()
A个体成功或失败的经历  B替代性经验  C情感唤醒  D结果期待
3儿童在看动画片时看到上面的情节科推知下面的情节发展,根据现代认知心理学,这种能力适当解释是()
A儿童观察力  B思维的逻辑型  C儿童想象能力发展快  D儿童头脑中储存了相关情节的脚本
1答案ABCD  我想问角回到底是个什么东东?他也是中枢机制?
2ABD   c情绪唤醒为什么不是啊?
3 D  为什么不可以选b啊?能具体解释下吗?
有很多细节都不明白   求解时!谢谢啊~

沙发
loc 发表于 12-8-20 23:04:03 | 只看该作者
寡欲普新是何意???
板凳
恩的2次方 发表于 12-8-21 11:07:21 | 只看该作者
1题 (书上概念)中枢机制是  布洛卡区,威尔尼克区,角回。 弓形束是连接布洛卡区和威尔尼克区的神经纤维束。
2题  我做的两个地方的题里答案都是:个体成功或失败的经验,替代性经验,言语说服,情绪唤起。。解析里说还有一个是情境条件
3题  不明白~我全选~

评分

范老师 + 5 您的解答很有爱,很给力!

地板
林林林林林 发表于 12-8-21 19:52:54 | 只看该作者
举例哈~我们看韩剧的时候,看到某男对某女特别关心,然后你说“这货喜欢她”。这是推理,是逻辑。再例如,同学说跟你说她最近在追一韩剧,没跟你说剧情呢,你就说“男主爱上了女主,最后女主得绝症死了。”这就是脚本了~逻辑。。你懂的~脚本,事件发展过程。

评分

范老师 + 5 您的解答很有爱,很给力!

楼主| amy1990 发表于 12-8-22 12:23:02 | 只看该作者
loc 发表于 2012-8-20 23:04
寡欲普新是何意???

额·····貌似打错字了,不必在意·····
 楼主| amy1990 发表于 12-8-22 12:24:10 | 只看该作者
恩的2次方 发表于 2012-8-21 11:07
1题 (书上概念)中枢机制是  布洛卡区,威尔尼克区,角回。 弓形束是连接布洛卡区和威尔尼克区的神经纤维束 ...

恩恩····第一道题弄懂了····谢谢···
 楼主| amy1990 发表于 12-8-22 12:25:47 | 只看该作者
林林林林林 发表于 2012-8-21 19:52
举例哈~我们看韩剧的时候,看到某男对某女特别关心,然后你说“这货喜欢她”。这是推理,是逻辑。再例如, ...

恩恩···很形象·····可原题是从上面情节推知下面的不是有点类似逻辑推理吗?
林林林林林 发表于 12-8-22 13:45:31 | 只看该作者
脚本就是知道故事如何发展。
林林林林林 发表于 12-8-22 16:04:18 | 只看该作者
再补充一句,利用故事脚本猜下面的故事情节,前提是看过的很多故事剧情都是这样发展的,所以直接照搬。就像我们说的所有偶像剧女主一定是呆呆傻傻很善良,所有韩剧女主一定会死~所以,脚本有两个点,一是事情的发展“过程”,二是对“多次”发生的事情的记忆。==`真佩服自己这表达~解释不清楚,不知道楼主能不能懂啊~可以看看教育,有讲脚本的概念~
april3344 发表于 12-8-22 22:30:22 来自手机设备或APP | 只看该作者
第三题个人认为是从思维的年龄发展特征方面考虑,儿童的思维逻辑水平还没有达到你说的推理那种高度,儿童还是形象思维占优势,so,选D喽