Free考研资料 - 免费考研论坛

扒一扒2013冲刺必备上的真题

名檀 发表于 13-1-6 20:03:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
P2,普心,20题,今天考了一个单选有木有!

P8,普心94题,和真题很像啊

P24,发心11题,答案有一个跟真题不太一样,我开始选错了,后来又改过来了,嘿嘿

今天教心居然没出简答题,迁移更是几乎没提,奇怪

实验P43,第4题,真题的题干是主试的提示语不同,答案一样是暂时造成的被试差别

实验P47页,52题,原题重现,感谢冲刺必备,否则这个我真的答不上,而且我肯定选择那个仅在中等刺激强度范围有效的那个了

实验P48,67题,跟真题很像,真题问的是属于双眼线索的是,答案都是视轴辐合,其他的都是单眼线索

实验P50,多选21题,选项D,临界闪光频率是人眼对空间的分辨力,这个是错误的选项,正确应该是人眼对时间的分辨力,冲刺必备的解析上有,真题问的是哪个是时间分辨力的尺度,我差点选了视敏度,谢天谢地

以上就是目前发现的冲刺必备里的真题,大题没看,欢迎补充!

小驰驰 发表于 13-1-6 20:16:18 | 显示全部楼层
最后一个不就是选临界闪光频率么。。。。。。。。。。。。
彭普心108页写着呢。。。。。。
什么时候临界闪光平率变成空间的分辨力了。。。。
 楼主| 名檀 发表于 13-1-6 20:19:15 | 显示全部楼层
小驰驰 发表于 2013-1-6 20:16
什么时候临界闪 ...

对啊,实验P50,多选21题,选项D临界闪光频率是空间分辨力是错误的选项啊,因为临界闪光频率是时间分辨力的指标,我的意思是做过这道题的人就知道临界闪光频率是时间分辨的,所以考试时就能选上了啊

你没看明白我的意思
小驰驰 发表于 13-1-6 20:21:16 | 显示全部楼层
名檀 发表于 2013-1-6 20:19
对啊,实验P50,多选21题,选项D临界闪光频率是空间分辨力是错误的选项啊,因为临界闪光频率是时间分辨力 ...

哦,原来如此,是没看清楚
笔为剑 发表于 13-1-6 20:21:21 | 显示全部楼层
冲刺必备明年不出新版了。
如果这本书对大家有帮助,那我就很高兴了。
购书网站上有几个人把这本书贬得一文不值,我也一度以为自己真的出了本烂书。现在看来好像还没那么糟糕。
 楼主| 名檀 发表于 13-1-6 20:23:19 | 显示全部楼层
小驰驰 发表于 2013-1-6 20:16
什么时候临界闪 ...

实验P50,多选21题

关于闪光临界融合频率的说法,正确的是(BC)

A 闪光融合临界频率随光相的强度增高而降低
B 小面积的闪光临界融合频率比大面积的闪光临界融合频率来得低
C 当刺激区域小的时候,闪光临界融合频率在中央凹比边缘高

D 临界闪光频率表示人眼对光刺激空间的分辨能力

因为D选项错了啊,为啥错了,因为是时间分辨能力

今天考试有一个题不是问时间分辨的指标吗,应该选临界闪光频率,我差点选了视敏度,幸好想起来这道题
 楼主| 名檀 发表于 13-1-6 20:24:24 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 2013-1-6 20:21
冲刺必备明年不出新版了。
如果这本书对大家有帮助,那我就很高兴了。
购书网站上有几个人把这本书贬得一 ...

做完模拟题后真心觉得考研真题不难。。。你们把题出的太灵活了
笔为剑 发表于 13-1-6 20:30:43 | 显示全部楼层
名檀 发表于 2013-1-6 20:24
做完模拟题后真心觉得考研真题不难。。。你们把题出的太灵活了

本来就不难嘛。平时练难一点的题,考试的时候就什么都不怕了。
我也不愿意用“把题目出得很简单”的方式来哄读者开心。
fjh890515 发表于 13-1-6 20:34:15 | 显示全部楼层
反应时和数目的关系是对数吗?我印象貌似是,是不是错了。
 楼主| 名檀 发表于 13-1-6 20:40:14 | 显示全部楼层
fjh890515 发表于 2013-1-6 20:34
反应时和数目的关系是对数吗?我印象貌似是,是不是错了。

我选的线性,不确定,我是这么想的,数目越多,选择反应时越长。。。所以就选的线性
题目问的是选择反应时