Free考研资料 - 免费考研论坛

南师大2013心理学专硕真题

楼主
ぁ尾欢ぁ 发表于 13-1-6 22:00:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

备考南师大的347快一年了,最纠结的事就是找不到真题,淘宝上有,50块一套,要么就是要报什么什么补习班送真题,我铁骨铮铮的没有买。。然后。。就不知道还有没有然后了。。。不知道有多少同道中人是去买了真题的,但是看着网上都有其他学校的各种版本的真题,没有官方的来个回忆版也好啊!所以本着服务以后的考生,也是为了给自己攒人品,趁着刚考完我还记得点。。。

2013年南京师范大学347心理学专业综合真题

一、选择题(共180分,2分/题,90题)
65题以前都是导论的题目,其中包括十几道的实验+统计+测量。都不算难,实验有考实验设计,虽然很简单但是大纲上面是没有的要注意;统计考到方差分析自由度所以不能因为那短短的8个字就忽略统计啊~变态1道、人格三四道的样子,发展和咨询稍多些不过也是没几道的跟洋洋洒洒的一大堆导论题根本是没法比的啊~~

二、简答题(10分/题)
91、简述情绪与情感的联系与区别;
92、咨询中的一般原理;
93、测验编制的过程;
94、埃里克森8各阶段的前5个要求写出年龄段和发展要求;
95、遗忘理论;
96、正式群体的功能。

三、论述题(20分/题)
97、皮亚杰的认知结构理论中“同化”和“顺应”的关系(我真心不知道为什么这是个论述题。。。)
98、阻抗的表现及其产生的原因
99、冲突的过程

以上就是我们的题目啦~~~
总的来说不是很难,跟有些大学全部都是主观题3小时的自由发挥答题卷都写不下比起来我们真的是无压力~~也不知道是今年南师大特别不想为难我们呢还是我认知错误哈。。对了,导论里面考了3道神经生理,这个我从来都是果断跳过的啊啊啊啊!还有大家有木有发现没考管理啊!可怜我辛苦背的那些个理论啊这么大一块居然不考!变态、人格也是少得可怜!这真的是347的考卷吗?真的不是拿了312不用的题吗吗吗??我考试的时候都忍不住检查了好几遍那个信封啊,就怕我是拿错了。。。当然啦今年不考不能说明以后也不会考我不能误导大家啊。。就像勤思说去年我们是有名词解释的害得我担心了好久结果就没有。。。只能说有个参考价值具体的还是要大家自己思量的~
不知不觉的说了这么多。。。我肯定是这两天主观题做多了。。鄙视政治!
求大家帮我攒人品!!!

评分

门徒卍 + 25 感谢您分享不错的话题与资料

沙发
iyuhuocs 发表于 13-1-7 09:14:11 | 只看该作者
多谢楼主分享!加油加油!
板凳
╃藏爱♀ 发表于 13-1-7 10:38:29 | 只看该作者
这么看着也不是很难,都挺基础的,今年统考也挺简单的,楼主加油!
地板
lulumanman88 发表于 13-1-7 11:42:08 | 只看该作者
我同学考南师,这样子的题目比较正常,他应该还好
 楼主| ぁ尾欢ぁ 发表于 13-1-7 20:59:45 | 只看该作者
iyuhuocs 发表于 2013-1-7 09:14
多谢楼主分享!加油加油!

哈哈,谢谢拉~
 楼主| ぁ尾欢ぁ 发表于 13-1-7 21:00:40 | 只看该作者
╃藏爱♀ 发表于 2013-1-7 10:38
这么看着也不是很难,都挺基础的,今年统考也挺简单的,楼主加油!

嗯,没考到什么很偏的题目~
denny123 发表于 13-1-8 12:05:20 | 只看该作者
为什么我觉得很偏?为什么我觉得效度很低?区分度很低?为什么我在国家心理咨询师考试真题模拟题中看到相同类似的题目?为什么大纲未要求的他也会出题?为什么简单题的答案会是选择题的选项...........................................................
 楼主| ぁ尾欢ぁ 发表于 13-1-8 20:46:22 | 只看该作者
denny123 发表于 2013-1-8 12:05
为什么我觉得很偏?为什么我觉得效度很低?区分度很低?为什么我在国家心理咨询师考试真题模拟题中看到相同 ...

是的,同感!所以我一度很怀疑这个卷子是怎么出出来的,就像是把统考不用的烂题给我们做做的一样
qq1366165451 发表于 13-1-10 16:37:51 | 只看该作者
题给的很给力,不过 现在专硕一年一年也开始不好把握了,所以前期的准备一定要扎实。14年的加油了哦!!!
qq1366165451 发表于 13-1-10 16:59:30 | 只看该作者
楼主辛苦!!!不过 现在专硕一年一年也开始不好把握了,所以前期的准备一定要扎实。14年的加油了哦!!!