Free考研资料 - 免费考研论坛

又一年考研结束了,我回想起自己五年前考研的那一天,唏嘘不已

dongdalover 发表于 13-1-6 23:45:19 来自手机设备或APP | 只看该作者
每次笔版写得与妈妈相关的文字都看得泪流满面,加油,健康快乐妈妈就会开心吧!
⑨零⑨ 发表于 13-1-7 07:40:05 | 只看该作者
笔版怎么能说自己一事无成呢~你为考研的大家做了很多事,妈妈会开心的。
loquat18 发表于 13-1-7 07:52:09 来自手机设备或APP | 只看该作者
不禁想起了我的妈妈,我爸妈结婚晚,今年妈妈已经59周岁了,以前的事情太多了,像极了笔版的妈妈,记得初三一次晚自习下课,下了暴雨(而我当天没听妈妈的劝,没带雨伞),我想想家离学校就五分钟步行路程,又不愿意拖累其他同学(毕竟那种大暴雨一个人打伞都会淋湿的),下了课就冲出去了,跑出校门口以后,仿佛听到有人喊我,四周望去,原来是妈妈,她带了很大的伞来接我回家(从学前班起,每个学校妈妈只接送我一次,第二次开始必须自己识路回家,也就再没接过我,这是怎样威严又饱含深意的母爱,而我却在高中的时候才理解!),我拿过伞和妈妈一路走,到马路边的时候发现水都淹没整条马路了,和人行道连在一起,汪洋一片。走到十字路口的时候妈妈弯下腰,以命令的口吻说:“上来!”起初一直跟妈妈拗,说我太大了,太重了,水不深……可是没有用,妈妈说:“你才几斤重,再说我穿的雨鞋,你那皮鞋这样趟水回去不是糟蹋吗,快上来,等下都淋湿了”,最终妈妈背起了我,我打着伞回家了……

妈妈一项尊重我的选择,考研也是我自己选择的,上学期一次跟妈妈通电话的时候无意间提起老师建议我考他母校的事情,当时我只是随意一提,没想到今年十一月份的一天妈妈特意语重心长的跟我说:“你喜欢那所学校吗?如果不是很喜欢就考回来吧,北京离家近,学校又好,你就跟老师说我老妈年纪大了,我得回家照顾老妈,不能报考您建议的学校了……”,我淡淡的说一句:“妈妈放心吧,我知道还怎么做。”……这四年我在外读书,寄托了多少无言的牵挂,爱上一个人容易,一辈子只爱一个人,也只有父母做的到。……其实妈妈好傻,她不知道那时候已经报过名了,不过幸好她也不知道我已经想好了那个问题,幸好一切还来得及,只看我的造化了。

以前和妈妈都是几天一个电话,十二月中旬的一天,妈妈说:“没什么重要的事就别给我打电话了,年底了比较忙,我有事会给你打电话的”果真此后再没电话,甚至短信都没有,我知道妈妈的决定坚定无比,而我也知道她是怕耽误我复习(通常和妈妈通话都是30'+)。直到元旦那天早上,手机响了一下,来短信了(由于很少有用的短信,当时就没看),当我做完计划的习题才看的……原来是妈妈发的祝福信息……很爱妈妈,而我却没说过,我要像妈妈,用行动诠释。一切还来得及,我会用自己的双手创造一份幸福,和我爱的人幸福!

笔版不要伤心,妈妈们无论在哪里,都永远牵挂子女的,儿女们感受到的时候,妈妈们会了解的,母爱万岁!
狂奔的蜗牛Lynn 发表于 13-1-7 08:41:47 | 只看该作者
父母真的很伟大。这两天也是妈妈陪着我过的,本来我要一个人的,可是她担心我一个人住酒店不安全,所以还是跟来了。其他考生也都是家长陪同来考的,有对三十几岁的考研夫妇,男方的妈妈带着他们的孩子每天在门口守着。南方的冬天湿冷湿冷的,每次走出考场总能看见我妈和众多家长站在校门口张望,虽然没有高考那么壮观,但是很难不动容,真心希望每个人都能考上。
fjh890515 发表于 13-1-7 10:41:13 | 只看该作者
子欲养而亲不待,笔版宽心啊
bob80365498 发表于 13-1-7 12:32:34 | 只看该作者
人世无常,珍惜当下,好好生活便是给父母最好的礼物了。
jsshan 发表于 13-1-7 12:43:24 | 只看该作者
有妈妈是一件幸福的事,有一个好妈妈是一件骄傲的的事,我想笔妈妈在天上是微笑着的,因为她有一个感恩的争气的儿子;我相信笔版也会是一个让自己儿女骄傲的好父亲!
lilianxq 发表于 13-1-7 17:27:34 | 只看该作者
嗯,大家是幸福的,好过我一直都是一个人。。。加油吧,明年还得再考一次,接着赚钱,存到了接着考
marskyo 发表于 13-1-7 20:33:42 | 只看该作者
高中晚自习上到晚上12点,每次考得不好,爸爸就骂妈妈,不让妈妈接我下自习。妈妈每次都在家和爸爸吵完架偷偷来接,接回去还要被骂一顿。[a:3]
银枫璃 发表于 13-1-8 10:20:59 | 只看该作者
笔版加油 妈妈的爱是无私的