Free考研资料 - 免费考研论坛

北大专硕复试流程

楼主
kaoyanshiji 发表于 13-2-27 22:14:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
正好有人问我,虽很久不过问江湖,但因为是举手之劳,就请同学帮忙问了她实验室的两个专硕,总结如下:

复试流程是:面试(有英语口试)—> 专业面试 —>(一般1天后)英语听力考试 —>(英语听力后的下午)专业笔试

1.英语口试一般不考自我介绍(但是最好也准备),一般是给一篇自己报考方向的文献,读摘要并说明大致意思;
2.专业面试应该会分两个方向,临床和管理,临床就还是会问一些基础知识的问题,比如精神障碍分类啊什么的,管理方向就比较灵活,实验设计啊,用组织行为的理论来分析社会现象什么的。得看老师的兴趣,可能会问基础性的题(理论或概念解释),或者问实验设计(中介调节变量的区别啊,怎么用啊之类的)。然后还有老师会问你之后的学习或职业规划;
3.英语听力考试比较难,大概是托福水平;
4.专业笔试顶多只有3道题,是一个实验设计的题目,不过这部分不是太重要好像~~

评分

门徒卍 + 20 感谢您分享不错的话题与资料

沙发
¤夜幽魂¤ 发表于 13-2-28 11:39:16 | 只看该作者
谢谢楼主的经验!
板凳
¤夜幽魂¤ 发表于 13-2-28 11:43:00 | 只看该作者
想请问一下楼主专硕管理心理学方向的导师情况,浏览过北大的导师目录,看到了王垒老师、谢晓非老师、陆昌勤老师、施俊琦老师和张智勇老师五位导师。想了解一下每位导师的特点和授课风格
地板
sunny7rain 发表于 13-3-1 14:29:38 | 只看该作者
再次感谢老范鼎力相助
sylvia0101 发表于 13-3-6 21:18:09 | 只看该作者
非常感谢~~~~~~很有用呢~~~~~
湮落梓涵 发表于 13-3-9 09:13:14 | 只看该作者
感谢啊感谢啊,我一直想知道呢
湮落梓涵 发表于 13-3-9 09:14:34 | 只看该作者
英语口试的文献摘要……是用英语回答还是可以用汉语?
英语口试只考这个吗?其他的比如家乡、兴趣爱好的什么会不会问?
古月豆豆 发表于 13-3-25 22:49:36 | 只看该作者
敢问LZ是北大专硕的学生么
﹎⒌⒍~﹌★ 发表于 13-4-20 19:54:30 | 只看该作者
谢谢楼主、!
团子小球 发表于 13-4-22 18:26:33 | 只看该作者
谢谢楼主的分享!很有用呢~