Free考研资料 - 免费考研论坛

投票:是否要奖励那些为重难点手册修订出力的人?

关闭 [复制链接]
15083846943 发表于 13-3-1 15:56:44 | 只看该作者
有些买者又想花钱最少,又想得到的书的质量最好,哎,这些人呐。
我觉得愿意出力的都是热心肠的,有和没有稿费差别不大,只是帮助大家会很欣慰。
358064912 发表于 13-3-1 16:41:38 来自手机设备或APP | 只看该作者
原来都这么无私的!要不要收集下买书人的感谢语,做成卡片!送给各位辛苦工作的人!而且论坛能人多,做个卡片应该没问题吧!
woshikb 发表于 13-3-1 17:17:41 | 只看该作者
笔版威武
bomyq 发表于 13-3-1 18:21:04 | 只看该作者
对于本科生,可以认为义务修订也是一种学习。但对于在读的硕博就未必了,免费的是最贵的,还是应该给一定的奖励,这样才是可持续的,这也是要实行版权保护的原因。建议本科生不给,其余给一定奖励
若云烟 发表于 13-3-1 18:38:53 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-3-1 14:35
其实现在很多人说“作者应该不要稿费,这样书就更便宜了”

不应该的。虽说我已经买了,但还是觉得应该奖励创作团队。毕竟从这本书中受益匪浅。光是感谢,说多少也一样。物质酬劳才有诚意。
swu45 发表于 13-3-1 18:46:16 | 只看该作者
可以奖励,但现金怕是不会接受吧,送给他们修订完的书最好了,写上一点文字啥的,做纪念,这样物质奖励精神奖励都有了

(投票没有这样的选项)
 楼主| 笔为剑 发表于 13-3-1 18:57:43 | 只看该作者
swu45 发表于 2013-3-1 18:46
可以奖励,但现金怕是不会接受吧,送给他们修订完的书最好了,写上一点文字啥的,做纪念,这样物质奖励精神 ...

你这个ID很眼熟。你是不是参加了冲刺必备的校对?
ddtt 发表于 13-3-1 19:06:51 | 只看该作者
笔版,觉得楼上有蛮多建设性意见的,比如说赠有纪念意义的书,比如说用书人的感谢,都可以考虑哦~
 楼主| 笔为剑 发表于 13-3-1 19:14:19 | 只看该作者
ddtt 发表于 2013-3-1 19:06
笔版,觉得楼上有蛮多建设性意见的,比如说赠有纪念意义的书,比如说用书人的感谢,都可以考虑哦~

从操作来看,显然是给现金更省事。
你说的赠书,这个可以用来奖励高分读者(今天我还跟爬爬商量这个)。
勤思考研网 发表于 13-3-1 21:37:27 | 只看该作者
其实大多数钱都让出版社赚取了。给现金也不好,如果印着免费论坛或者 重难点手册荣誉勋章的 u盘等等纪念品 比较合适,