Free考研资料 - 免费考研论坛

调剂的基本准则(希望亲爱的同学们好好看)

woshikb 发表于 13-3-1 13:35:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

我知道大家非常焦虑,以至于有的同学和我说话的时候很着急,我很体谅大家,因为我也曾经被调剂的事情困扰过,所以我在这里特立一贴,来告诉大家一些调剂的基本知识。
1.如果分数考的太差,就算了,就马上找工作和再考一次。
2.如果分数考的比较悬,考虑一下边远的学校和专硕。
3.调剂的时候能认识学长、老师最好,不认识的情况下,查这个调剂学校的具体调剂学院的具体老师的邮箱和电话(同学们不要每个学校都让我查了,很累的。),不要给学校的研究生学院打电话,他们只知道你能调不能调,具体的信息他们并不清楚
4.学科能互调,但是要询问。有的学校心理学能调剂教育学,但是有的不能
5.任何人给的建议(包括我)都要根据实际情况来自己做决定,因为别人给的建议都是历年的情况,也许今年会有变化
6.国家线出来之前,若是不知道调剂哪个学校,就好好看一下英语口语和听力,不要空耗时间,这个是每个学校复试都要考的
7.国家线出来的时候不要怕花电话费
8.有的学校复试很晚,而你虽上线却排名不佳,就调剂吧,否则当这个学校复试刷了你,你哭都找不到调剂的学校
9.不要相信交了钱可以调剂的谎言,没人可以操控国家调剂系统
10.调剂完了之后如果离的比较近,可以先去学校打探一番,联系一下学校老师和学长学姐
毁灭冲动 发表于 13-3-1 16:35:38 | 显示全部楼层

你好,我想问317这个分数如果要调剂的话,按照以往情况可以调剂到比较好一点的学校吗?还是只能调剂到b线城市?
 楼主| woshikb 发表于 13-3-1 17:08:47 | 显示全部楼层
毁灭冲动 发表于 2013-3-1 16:35
你好,我想问317这个分数如果要调剂的话,按照以往情况可以调剂到比较好一点的学校吗?还是只能调剂到b线城 ...

看国家线是如何的,而且你是心理学还是教育学?
 楼主| woshikb 发表于 13-3-1 17:36:50 | 显示全部楼层
我先顶上去哈
lulumanman88 发表于 13-3-1 17:47:12 | 显示全部楼层
虽然应该不会调剂了,但是还是想看下~~~
小考生A 发表于 13-3-1 17:53:00 | 显示全部楼层
看看吧 谢楼主
lpy223 发表于 13-3-1 17:55:44 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
小红格 发表于 13-3-1 17:58:21 | 显示全部楼层
来看看……
chandlerlinn 发表于 13-3-1 18:03:38 | 显示全部楼层
好东西~~~~~~~~~~~~~~~~·
小旭2727 发表于 13-3-1 18:03:53 | 显示全部楼层
谢谢楼主