Free考研资料

标题: 2013院校心理学复试线征集 [打印本页]

作者: govycm    时间: 13-4-1 22:01
标题: 2013院校心理学复试线征集

2013院校心理学复试线征集

大家可以把知道的自己所报考的院校的复试线,回帖。我整理一下,方便后人啊。

跟帖有奖励。

回帖格式:

院校:    方向:
    分数线:

作者: 锦懿    时间: 13-4-1 22:05
中科院 所有方向 350,60,180
作者: govycm    时间: 13-4-2 08:09
江西师大公布分数线了。学硕320,专硕310,公共课都走国家线。
作者: csddzh    时间: 13-4-2 08:20
院校:西南大学    方向:基础心理学
    分数线:349,60

作者: 牙齿开了两条缝    时间: 13-4-2 08:26

院校:浙江大学 所有方向 分数线:360 60 60 210  复试比1:1.5
作者: 黑茗    时间: 13-4-2 08:27
暨南大学,355,60,60,200
作者: double2012    时间: 13-4-2 08:32
西南还有个365  54 的  两条线。
作者: 0620jiao    时间: 13-4-2 10:55
上海师范大学,应用方向,326,英语>=56,政治>=63,专业>=187
作者: 只欠秋天1154    时间: 13-4-2 12:04
0620jiao 发表于 2013-4-2 10:55
上海师范大学,应用方向,326,英语>=56,政治>=63,专业>=187

上海师范大学基础心理学总分>=330,外语>=55,政治>=53,专业每科>=190,发展与教育心理学总分>=333,外语>=52,政治>=61,专业每科>=194 应用心理学总分>=326,外语>=56,政治>=63,专业每科>=187。
作者: 只欠秋天1154    时间: 13-4-2 12:06
四川大学0402 心理学总分 320 单科58[174]
作者: 霜辰谷雨~鸿    时间: 13-4-2 12:33
西北师范大学  学硕和专硕都是  总分300 单科 37 111

作者: Vivian_Chang    时间: 13-4-2 13:47
南京医科大学
应用心理学  所有方向
324进复试 1:1.5刷人
作者: am1135    时间: 13-4-2 13:53
北京林业大学 心理学
应用心理学方向
337 其他同国家线
作者: daisy1992    时间: 13-4-2 14:02
只欠秋天1154 发表于 2013-4-2 12:04
上海师范大学基础心理学总分>=330,外语>=55,政治>=53,专业每科>=190,发展与教育心理学总分>=333,外语 ...

请问你要去复试吗?哪个方向啊?

作者: csddzh    时间: 13-4-2 17:06
上一个不全面。重新发个吧。
西南大学心理学部2013年硕士研究生入学考试复试要求:
1、学术型硕士:总分不低于349分,英语不低于60分;或总分不低于365分,英语不低于54分;
2、专业学位:总分不低于340分,英语不低于50分。

作者: rorschsch    时间: 13-4-2 21:50
作者: 只欠秋天1154    时间: 13-4-2 22:33
rorschsch 发表于 2013-4-2 21:50
中国地质大学武汉
应用心理学方向

请问知不知道地大初试改试卷严不严,压不压分
作者: 只欠秋天1154    时间: 13-4-2 22:35
daisy1992 发表于 2013-4-2 14:02
请问你要去复试吗?哪个方向啊?

本人下年跨考心理学,正在选择院校,所以对今年各院校复试线比较关注
作者: 只欠秋天1154    时间: 13-4-2 22:46

北京大学 单科50 50 180总分360         北京师范大学单科55 55180总分340  吉林大学单科50 50180总分330
浙江大学心理学[0402][0454] 60 60 210 360 这些是我知道的复试线
作者: govycm    时间: 13-4-3 11:43
华东师范,不接收调剂
基础:336
发展与教育:332
应用心理学:343
应用心理学(专硕):323
作者: Ъιαо’者    时间: 13-4-3 13:00
Nala781483993整理的有   2013年34所自划线院校中考心理学的分数线   
http://bbs.freekaoyan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=791037

还有 只欠秋天1154  说的北师大340只是认知所的线,请改一下吧
作者: 汐音    时间: 13-4-3 17:53
南师大
基础心理学               353
发展与教育心理学       354
应用心理学                 352
作者: caiqilun    时间: 13-4-3 17:53
贵师大
只要过线就与分数无关。。。你们懂得。。
作者: ventrue    时间: 13-4-3 18:54
南京大学
应用方向 368  60   60    180
基础方向340   60  60  180
作者: chenliangdx123    时间: 13-4-4 20:15
作者: 迦南地    时间: 13-4-5 09:32
南京大学,应用心理学,368
作者: rorschsch    时间: 13-4-5 10:56
作者: lc2302    时间: 13-4-5 11:24
华南师大:学术--政治40,英语57,专业课200,总分344,复试比例1::1.8;专硕--政治40,英语40,专业课120,总分310.
作者: 小勋xp    时间: 13-4-5 14:20
am1135 发表于 2013-4-2 13:53
北京林业大学 心理学
应用心理学方向
337 其他同国家线

你考林大的么,方便留个企鹅号么,我明年考研对这个学校挺感兴趣的
作者: 小豚儿    时间: 13-4-5 15:07
希望到暑期的时候可以征集到各大院校的复试线 造福大众啊
作者: 只欠秋天1154    时间: 13-4-5 15:12
rorschsch 发表于 2013-4-5 10:56
你应该问湖北改卷子严不严。因为考湖北的学校,卷子都是集中在湖北改,个人感觉改卷松紧一般,比西南稍严 ...

哦知道了非常感谢,报武汉地区院校心理学是不是都集中在华科华师
作者: 15133918643    时间: 13-4-5 16:13
chenliangdx123 发表于 2013-4-4 20:15
地大研三师兄表示欣慰。。欢迎来到精神分析乐园

师兄能加我qq 吗?283984766.地大心理学是做精神分析的吗?对精神分析很感兴趣。考虑报考
作者: 爱国爱家爱考研    时间: 13-4-5 17:38
中国人民大学-学硕-60 60 180 355
作者: special9    时间: 13-4-5 20:35
院校:武汉大学马克思主义学院
方向:发展与教育心理学   
院线:330      
单科,政治:50   英语50    专业180
实际复试线335
按1:1.2比例进行复试

哲学院
院线:335
作者: 策马风萧萧    时间: 13-4-7 09:17
河海大学 应用心理学 复试线340   政治英语40  单科120  1.2的比例复试
作者: 五妖妖    时间: 13-5-10 15:27
15133918643 发表于 2013-4-5 16:13
师兄能加我qq 吗?283984766.地大心理学是做精神分析的吗?对精神分析很感兴趣。考虑报考

地大原来是精神分析的啊?yoxi,报吧,少一人来川大跟我抢面试- -
作者: 若云烟    时间: 13-5-10 16:38
东北师范基础心理。没有分数线,照名次进复试。2013录七人,复试线划到11名。目测最低330。复试后名额内最低初试成绩为345。
作者: govycm    时间: 13-5-10 17:18
若云烟 发表于 2013-5-10 16:38
东北师范基础心理。没有分数线,照名次进复试。2013录七人,复试线划到11名。目测最低330。复试后名额内最低 ...

你报的东北师范???

作者: 若云烟    时间: 13-5-10 20:43
govycm 发表于 2013-5-10 17:18
你报的东北师范???

是的。东师各种墨迹。今年这个时候还没出拟录取名单。
作者: govycm    时间: 13-5-11 10:47
若云烟 发表于 2013-5-10 20:43
是的。东师各种墨迹。今年这个时候还没出拟录取名单。

我在长春呢,你在哪里呢?
作者: 若云烟    时间: 13-5-11 11:51
govycm 发表于 2013-5-11 10:47
我在长春呢,你在哪里呢?

陕西。噗,真的啊?那你念哪间学校?吉大么?
作者: govycm    时间: 13-5-11 18:14
若云烟 发表于 2013-5-11 11:51
陕西。噗,真的啊?那你念哪间学校?吉大么?

等你来长春的时候就知道了,可以去你们东北师大看看了
作者: 若云烟    时间: 13-5-11 20:31
govycm 发表于 2013-5-11 18:14
等你来长春的时候就知道了,可以去你们东北师大看看了

好啊好啊,欢迎面基~~~
作者: govycm    时间: 13-5-12 10:33
若云烟 发表于 2013-5-11 20:31
好啊好啊,欢迎面基~~~

作者: admin    时间: 13-6-9 22:43
这个帖子要顶起来!
作者: govycm    时间: 13-6-9 23:06
admin 发表于 2013-6-9 22:43
这个帖子要顶起来!

有老大支持就行
作者: 叶晓绿    时间: 13-6-11 13:20
太好了,谢谢楼主和各位仁兄[t:1]
作者: LOVE紫韵时代    时间: 13-6-11 13:51
作者: 甩我两次    时间: 13-6-11 21:41
锦懿 发表于 2013-4-1 22:05
中科院 所有方向 350,60,180

锦这是怀着多么悲愤的心情写下这几个数字。。
作者: 昨夜晟    时间: 13-6-15 17:41
有没有每个学校今年的最低录取的分数线呢?或者进复试的线
作者: Lyrics_s    时间: 13-7-3 10:01
苏州大学 工业与组织管理心理学  359  13年招6人 9人进复试
ps.这个没有官方公布 纯属个人经验

北航 官方写的 345
作者: norsa    时间: 13-7-3 11:43
rorschsch 发表于 2013-4-2 21:50
中国地质大学武汉
应用心理学方向

好险
作者: norsa    时间: 13-7-3 11:45
chenliangdx123 发表于 2013-4-4 20:15
地大研三师兄表示欣慰。。欢迎来到精神分析乐园

师兄你倒是回答一下正题啊?严否
作者: NAIVE2013    时间: 13-7-3 11:55
Lyrics_s 发表于 2013-7-3 10:01
苏州大学 工业与组织管理心理学  359  13年招6人 9人进复试

不知道北航今年录取情况怎么样~
作者: govycm    时间: 13-7-3 13:23
Lyrics_s 发表于 2013-7-3 10:01

北航今年很高啊
作者: 尚邀晓梦    时间: 13-7-4 12:24
谢 谢 各 位
作者: 小莲子必胜    时间: 13-7-10 11:58
黑茗 发表于 2013-4-2 08:27
暨南大学,355,60,60,200

暨大比华南还高??!!!!情何以堪啊!!!!
作者: 蓉爱一生    时间: 13-7-10 22:25
  有人知道 南大的分数线吗??
作者: lorraine623    时间: 13-7-10 23:49
策马风萧萧 发表于 2013-4-7 09:17
河海大学 应用心理学 复试线340   政治英语40  单科120  1.2的比例复试

师姐,河海大学的改卷如何?对河海大学很感兴趣
作者: 没有如果。。。    时间: 13-7-27 16:12
华南师大 所有方向一个分数线
学硕:344
专硕:311
作者: gmbsfd    时间: 13-7-28 22:30
谢谢 诸位辛苦了
作者: devillove    时间: 13-8-14 13:27
rorschsch 发表于 2013-4-5 10:56
你应该问湖北改卷子严不严。因为考湖北的学校,卷子都是集中在湖北改,个人感觉改卷松紧一般,比西南稍严 ...

比如说华中师范,华中科技多少分啊?
作者: 我是胖胖123    时间: 13-8-14 21:42
【首都师范大学】
1。学术型(基础心理学,发展与教育心理学,应用心理学)政治、英语和专业课执行国家线,总分大于等于310分可参加复试。(由于13年首都师范大学退出统考,且初试专业课偏难,今年三个方向均招收了大量的调剂考生!)一志愿报考首师大的考生需谨慎。
2.专业型。应用心理硕士,政治英语大于40分,总分大于310分可参加复试,不招收调剂考生。最终录取35人。
作者: 满满Crystal    时间: 13-9-11 14:35
策马风萧萧 发表于 2013-4-7 09:17

你好,你是13年考的河海吗?
作者: 彼岸花开5758    时间: 13-9-13 17:51
求华中师范的招录比以及复试分数线
作者: helen000    时间: 13-9-14 00:17
Vivian_Chang 发表于 2013-4-2 13:47
南京医科大学
应用心理学  所有方向
324进复试 1:1.5刷人

请问你是考南京医科大学心理学的么?
作者: 彼岸花开5758    时间: 13-9-14 22:49
govycm 发表于 2013-4-3 11:43
华东师范,不接收调剂
基础:336
发展与教育:332

华东师范这么低?不会吧,那按什么比例复试呢
作者: mvprince    时间: 13-10-12 16:37
有人知道陕师大的吗?有人说要350左右,貌似好高啊~~
作者: renan    时间: 13-10-19 21:07
  谢谢各位分享!!!!!!!
作者: sevenhwj    时间: 13-10-19 22:13
请问有没有知道浙师大的啊?
作者: yanhuijie1129    时间: 13-10-31 20:22
作者: 有你的快乐    时间: 13-11-9 00:42
若云烟 发表于 2013-5-10 16:38
东北师范基础心理。没有分数线,照名次进复试。2013录七人,复试线划到11名。目测最低330。复试后名额内最低 ...

学姐您好!我今年准备考东北师大,想问问退出统考了题型什么的会有很大变化吗?
作者: 若云烟    时间: 14-1-5 20:35
有你的快乐 发表于 2013-11-9 00:42
学姐您好!我今年准备考东北师大,想问问退出统考了题型什么的会有很大变化吗?

默,都考了我才注意到。祝你好运啦。
作者: 有你的快乐    时间: 14-2-9 21:04
若云烟 发表于 14-1-5 20:35
默,都考了我才注意到。祝你好运啦。

没事啦,谢谢。快出成绩了,直接不淡定了,前辈,很我好奇那道,用坐标轴画出协变量,中介变量,调节变量的题,在哪本书上啊,木有找到啊。
作者: 若云烟    时间: 14-2-13 18:23
有你的快乐 发表于 14-2-9 21:04
没事啦,谢谢。快出成绩了,直接不淡定了,前辈,很我好奇那道,用坐标轴画出协变量,中介变量,调节变量 ...

这。。。隐约觉得应该是统计的内容吧。但是我也不会。默。
作者: 有你的快乐    时间: 14-2-15 20:54
嗯嗯在百度上查了下木有看懂。应该快出分咯,祈祷。
作者: 有你的快乐    时间: 14-2-19 22:55
若云烟 发表于 14-2-13 18:23
这。。。隐约觉得应该是统计的内容吧。但是我也不会。默。

学姐您好,我应该是过了复试线了,好激动啊,我想问问您,教育心理学方向现在带研究生的还有哪些导师啊,路海东老师带研究生吗?谢谢您,打扰啦!
作者: 若云烟    时间: 14-2-19 23:07
有你的快乐 发表于 14-2-19 22:55 学姐您好,我应该是过了复试线了,好激动啊,我想问问您,教育心理学方向现在带研究生的还有哪些导师啊, ...

打扰神马的就不用客气啦。都是小事。路老师应该是带的。不过我觉得你最好还是在教育学部网站那边确认下…我学基础的,教育那边不大熟诶…
作者: 有你的快乐    时间: 14-2-19 23:29
若云烟 发表于 14-2-19 23:07
打扰神马的就不用客气啦。都是小事。路老师应该是带的。不过我觉得你最好还是在教育学部网站那边确认下… ...

谢谢学姐啦,招生专业目录上有这个老师,但是我在网上查的他是博士生导师,所以就迷惑了,需要提前给导师发电子邮件吗,学姐,我还想弱弱的问一下,比如发展与教育方向里面,分发展和教育两个小方向,我报的是教育心理学,如果选发展的老师可以吗?
作者: 若云烟    时间: 14-2-20 01:16
有你的快乐 发表于 14-2-19 23:29 谢谢学姐啦,招生专业目录上有这个老师,但是我在网上查的他是博士生导师,所以就迷惑了,需要提前给导师 ...

博导是可以带硕士的。不过,东师各学科带头人一般都只带推免。我们去年基础和发展这两个方向下面两专业都是放在一起招生的。我听别人讲说今年基础是很明确的拆开认知和人格两个方向并且明确了各自的招生人数。如果发展那边是同样的情况,那就不建议你那么做了。因为比如确定了教育招几个,发展招几个之类。然后你报的教育,走的发展,会在名额方面造成困扰。即使没有,也觉得有风险。个人认为,报了教育,然后选纯发展的老师,会让老师很疑惑。也很难产生跟你一拍即合的感觉。
作者: 若云烟    时间: 14-2-20 01:21
有你的快乐 发表于 14-2-19 23:29 谢谢学姐啦,招生专业目录上有这个老师,但是我在网上查的他是博士生导师,所以就迷惑了,需要提前给导师 ...

我不确定路老师有没有定推免,应该能带,就看他有没有名额,愿不愿意。这得发邮件问他了。你可以选发展与教育两方面都有研究的老师…或者,先不选,入学后再跟发展那边的老师谈…不过选太晚有风险,开学之后基本上都定了可能也就没得选了。东师是可以转专业的,跟自己导师和想跟的导师都说好了就成。不过一般也没人敢这么干…太得罪人了…
作者: 有你的快乐    时间: 14-2-20 22:37
太感谢学姐了,真是麻烦您打这个么多字了,好感动啊,谢谢谢谢!选导师真是个纠结的事啊,之前一直在犹豫到底报发展和教育,感觉这两方面都挺有兴趣的,算了还是踏踏实实的学我的教育吧,明天就给路老师发个邮件问问,好纠结的,话说还有点紧张呢。再次感谢学姐的耐心讲解啦!真心感谢!
作者: 有你的快乐    时间: 14-2-20 23:13
对了,学姐,还想麻烦您一下,请问您有认识的学发展教育的学姐吗,想咨询一下取点经,又陷入纠结啦!
作者: 赤那心    时间: 14-2-21 15:11
求前辈们给指条明路哇啊啊。。饿。。心理学325分,本来报的辽宁师范,但私心觉着这分数这学校没戏了,俺是同等学力的,考的还不是英语是日语,这分数,这些个特别情况,估计哪些学校能调剂呢,求指点指死我吧,小板凳坐等到海枯石烂。。饿。。
作者: wszxx880416    时间: 14-2-22 22:06
mvprince 发表于 13-10-12 16:37
有人知道陕师大的吗?有人说要350左右,貌似好高啊~~

你考陕师大吗?咋样?350以上应该是比较有保障的
作者: 苏小恋    时间: 14-3-26 21:04
策马风萧萧 发表于 13-4-7 09:17

你好,我今年想考河海大学,可以加我qq么,好不容易找到一个河海的~~~q574496732
作者: 苏小恋    时间: 14-3-26 21:07
lorraine623 发表于 13-7-10 23:49
师姐,河海大学的改卷如何?对河海大学很感兴趣

请问你有报河海大学么?
作者: lorraine623    时间: 14-3-26 21:38
苏小恋 发表于 14-3-26 21:07
请问你有报河海大学么?

后来没报了,报了南师,被坑了,你是今年报河海的?
作者: 苏小恋    时间: 14-3-26 21:40
lorraine623 发表于 14-3-26 21:38
后来没报了,报了南师,被坑了,你是今年报河海的?

我是15年的,正在纠结选学校,话说你报了南师的学硕还是专硕
作者: lorraine623    时间: 14-3-26 22:07
苏小恋 发表于 14-3-26 21:40
我是15年的,正在纠结选学校,话说你报了南师的学硕还是专硕

学硕,南师今年报的人很多
作者: 笨笨OR贝贝    时间: 14-6-7 14:23
lc2302 发表于 13-4-5 11:24
华南师大:学术--政治40,英语57,专业课200,总分344,复试比例1::1.8;专硕--政治40,英语40,专业课120 ...

请问一下,你考上了吗?我想考华南师大,不知道我们可不可以加个QQ聊聊?
作者: 笨笨OR贝贝    时间: 14-6-7 22:43
lc2302 发表于 13-4-5 11:24
华南师大:学术--政治40,英语57,专业课200,总分344,复试比例1::1.8;专硕--政治40,英语40,专业课120 ...

谢谢师兄(师姐)分享,我是2015考华南师大应用心理学的,我们能聊聊吗?QQ757834445,谢谢!

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2