Free考研资料 - 免费考研论坛

关于调剂!你以为真的那么简单吗?

楼主
science007 发表于 13-4-21 20:55:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

又是一年调剂时,这次来论坛主要是想讲讲我去年调剂时的经历,以免调剂心切的孩子上当受骗。我2012年考研成绩是302,国家线是300分,这个分数应该是十分苦逼的。就在我苦逼无门的时候,有朋友给我推荐了某某老师的私下调剂,也就是交个大几千,然后负责联系学校,然后说包上,是不是动心了呢?说实话,当时我和我朋友也动心了,我们都去联系那个所谓的某某老师,这个某某老师据说神通广大,全国很多学校都可以联系。我们带着试试看的态度就和那个某某老师周转,到最后,我那个朋友被骗了3000,还没被某师范大学(211工程)接受调剂。
      骗子流程大概是这样的:给你一份word文档,里面像模像样的东西,各个学校的调剂专业和调剂价格,举个例子说:你想调剂A高校,这个某某老师就给你联系某某高校,过几天,他回发给你一份你想调剂的高校的复试通知函(电子版,还有公章),看着挺像吧?(各位高分同学,不要轻易把成绩单给别人,免得被坏人利用),要求你在某天去复试,好像我朋友去年收到的这个电子版的复试函复试时间和那个学校的复试时间一样于是,那个某老师就让你先交3000块钱,过去复试后会有另一个B老师接待我那朋友,并给我那朋友复试的题目,如果不打3000块钱,你可以过去,但是过去后就不会有复试题目,也不会被录取。结果我那朋友先打了3000块钱,最后也等不到那老师的消息了。后面的事我就不多说了。。。。。。
      写这么多,就是给调剂的各位亲们一个提醒!其实这个事情也许是真的也许是假的,但几率有多大,谁也不清楚,也许只有那些成功的人清楚,但真正能这样成功的人能有多少?就算有,能有多少人会说出来?像我朋友那样不成功的,最后只能自己受气!还好,我去年没被骗~~
      最后,再说几句提醒的话,不要以为调剂就是:等调剂系统开了就去填一下,然后就SB的去等结果,你以为真那么简单吗?如果你那样想就太简单了,调剂太需要你主动联系院校导师了,把自己推销给导师,导师能看上你,也许会和招生的打个招呼,或者是其他方式等等,总之,调剂一定要动用各种关系各种人脉去主动出击!
大概就这样了!祝大家好运~
沙发
bujianxin 发表于 13-4-21 22:01:38 | 只看该作者
那我是地板?
板凳
大葵 发表于 13-4-21 22:21:05 | 只看该作者
特别要注意 有些学校在系统开之前就复试了。。所以系统开了是给复试过的人填的  比方说北师大专硕
咦 我说的好像是废话
飘走。。
地板
Vivian_Chang 发表于 13-4-21 23:06:53 | 只看该作者
3000调剂211开价太低了吧 最少要加一个0才像真的
荼靡。 发表于 13-4-21 23:17:00 | 只看该作者
大葵 发表于 2013-4-21 22:21
特别要注意 有些学校在系统开之前就复试了。。所以系统开了是给复试过的人填的  比方说北师大专硕
咦 我说 ...

表示我不知道。。
奋斗精灵90后 发表于 13-4-21 23:25:30 | 只看该作者
哎,要谨慎!
 楼主| science007 发表于 13-4-22 18:29:10 | 只看该作者
Vivian_Chang 发表于 2013-4-21 23:06

3000是“见面礼”,那个211一共弄完要10000出头
 楼主| science007 发表于 13-4-22 18:30:05 | 只看该作者
Vivian_Chang 发表于 2013-4-21 23:06

而且还是专硕,对了 ,大部分都是专硕,因为去年学术不好调剂
han_yuting 发表于 13-4-22 19:36:04 | 只看该作者
science007 发表于 2013-4-22 18:30
而且还是专硕,对了 ,大部分都是专硕,因为去年学术不好调剂

楼主去年调到哪里了呀  是二战了么
大葵 发表于 13-4-22 21:19:58 | 只看该作者
给钱这种 我表示从来都不相信。。虽说真的可能有通过这种渠道上的