Free考研资料 - 免费考研论坛

江西师范大学 347应用心理学(真题回忆版=初试+复试)

楼主
木棉日记 发表于 13-4-24 22:26:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   鉴于网上关于江西师大的真题几乎没有,去年我考研的时候就很纠结于没有真题无从下手准备重点很是烦躁,回忆了些13年考研的真题,内容不太全,我已经尽力了,只求攒人品。
   初试真题:(题型和312学术是一样的)
选择:涉及科目主要有:普心,发展,教育,社会,实验(被试间设计种类),变态,临床。
简答:1,结构式访谈的特点
         2,严重心理障碍判定标准
         3,实验设计的内外效度是什么
论述:1,用社会迁移理论分析利他现象
         2,论述遗传因素和环境因素对儿童智力的影响
    复试真题:
科目:社会心理学
1)名词解释 8个共40分:社会化,刻板印象,自尊,归因,社会助长,助人为乐,竞争,从众;2)问答题2个共20分:凯利中心品质实验,阿希从众实验;3)论述题2个共40分:james的自我理论,heider的态度改变理论

【好了~14的学弟学妹们加油啦,学姐只能帮你们到这里了】

评分

门徒卍 + 25 感谢您分享不错的话题与资料

沙发
 楼主| 木棉日记 发表于 13-4-25 09:35:40 | 只看该作者
真难过,第一次发帖都没人顶下~~还是自动动手丰衣足食的好
板凳
天涯咫尺abc 发表于 13-4-27 22:13:45 | 只看该作者
顶一下    14年考江西师范大学
地板
fan515938767 发表于 13-5-17 20:43:35 | 只看该作者
学姐你好,我是14级考心理专硕的学妹,请问学姐能把你初试和复试的书目发给我吗? 再请问一下,如果过了初试,复试之前要不要找导师之类的,沟通一下关系之类的,复试就是考一张试卷吗?
我是跨专业考研的,本科是英语专业,不知道这样难度大吗?
万分期待学姐的回答,感激不尽!!
7057130 发表于 13-5-17 22:22:31 | 只看该作者
请问楼主  此学校有指定书目么?还是跟大纲。。
 楼主| 木棉日记 发表于 13-5-18 16:19:34 | 只看该作者
fan515938767 发表于 2013-5-17 20:43
学姐你好,我是14级考心理专硕的学妹,请问学姐能把你初试和复试的书目发给我吗? 再请问一下,如果过了初试 ...

你去网上搜书目吧  我没整理。复试不用找导师,一般不刷人。复试科目:英语听力,英语口语,专业课笔试,专业课面试。
 楼主| 木棉日记 发表于 13-5-18 16:20:16 | 只看该作者
7057130 发表于 2013-5-17 22:22
请问楼主  此学校有指定书目么?还是跟大纲。。

初试跟大纲走  复试有指定书目
荷理名乐 发表于 13-5-30 14:27:07 | 只看该作者
顶一下 不考管理?
荷理名乐 发表于 13-6-13 13:55:04 | 只看该作者
学姐 ,社会迁移理论是什么?
荷理名乐 发表于 13-6-13 15:04:10 | 只看该作者
   跪求学姐出现。