Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 关于做题中的一些选择题

楼主
Anna-na 发表于 13-7-8 09:12:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有些选择题不太懂,想请教一下。
1.需要意志努力,并运用一定的策略才能达到效果的回忆是()A不随意记忆 B随意记忆 C追忆 D复杂联想 为什么是C
2.感觉后像是属于()A感觉记忆 B工作记忆 C尝试记忆 D短时记忆 为什么是A
3.感觉记忆的编码方式() A言语听觉编码 B语义编码 C图像编码 D情景编码为什么是D,C也是啊?
4.短时记忆与尝试记忆的差异表现在()A长时记忆的内容不容易受到外界干扰 B短时记忆不需要意识提取 C长时记忆信息不容易消退 D短时记忆不采用意义编码为什么是AC·短时记忆信息也不容易消退啊
沙发
流浪的懒猫 发表于 13-7-9 22:35:52 | 只看该作者
1、不随意记忆、随意记忆  嗯  让我想到的是不随意注意和随意注意  然后百度了下 确实 不随意记忆、随意记忆讲的都是在进行识记的时候是否有意志参与  而题目问的是回忆时用了策略的 嗯 追忆接近  复杂联想属于学习策略 而题目是回忆 嗯 也排除了吧
2、这句貌似是普心上的吧
3、同问
4、短时记忆如果没有及时复述进入长时记忆也会遗忘的呐  还记得负近因效应不?就是说的它
板凳
 楼主| Anna-na 发表于 13-7-10 15:45:26 | 只看该作者
地板
 楼主| Anna-na 发表于 13-7-10 15:46:07 | 只看该作者
 楼主| Anna-na 发表于 13-7-10 15:54:10 | 只看该作者
下面哪一项不是需要的特点()A对象性 B紧张性 C驱动性 D目的性 为什么是D需要没有目的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| Anna-na 发表于 13-7-10 15:54:42 | 只看该作者
下面哪一项不是需要的特点()A对象性 B紧张性 C驱动性 D目的性 为什么是D需要没有目的吗?
 楼主| Anna-na 发表于 13-7-10 16:01:42 | 只看该作者
人们不断的学奥习,追求知识,这是()的表现A自然需要 B社会需要 C精神需要 D自我实现需要  答案是ABC自我实现的需要为什么不是答案
philsonzhao 发表于 13-7-15 20:56:46 | 只看该作者
Anna-na 发表于 2013-7-10 15:54

其实就是A和D你要比较一下,需要是要对象的,需要是有机体不平衡的一种状态,有生理和心理两方面,是一种需求。换句话说就是有机体缺东西,东西就是你缺的对象。目的和动机的关系更紧密。
philsonzhao 发表于 13-7-15 20:58:22 | 只看该作者
Anna-na 发表于 2013-7-10 16:01
人们不断的学奥习,追求知识,这是()的表现A自然需要 B社会需要 C精神需要 D自我实现需要  答案是AB ...

我怎么感觉A是错的
 楼主| Anna-na 发表于 13-9-25 22:33:54 | 只看该作者
看了一个实验,方差分析部分看不懂,2*2混合设计,每组被试15人,只给出平均数和标准差,怎么求主效应,还要像单因素随机区组那样求SSR吗?但是没有具体数字,只有平均值怎么求?张的书上多因素不是个完全随机设计吗?
另外组间设计应该用独立样本T检验对吧,为什么我算的跟结果不一样