Free考研资料 - 免费考研论坛

上海师大347心理学专硕真题及过来人几点复习建议

楼主| 我要半边天 发表于 14-12-14 19:38:05 | 只看该作者

不谢,希望你今年考个满意的分数,在分享下今年的题目给后面的人做个参考哈。加油加油·
yuyuzhouzhou 发表于 14-12-15 07:01:30 | 只看该作者
我要半边天 发表于 14-12-14 19:36
不用的,考试的时候就是带水芯笔和证件就可以啦。师大欢迎你哈,加油↖(^ω^)↗

谢谢学姐,我一定像学姐学习,把题目尽量记住,分享给更多人。
yuyuzhouzhou 发表于 14-12-28 17:12:59 | 只看该作者
因为受过这个帖子帮助所以说好,好好记住的2015上海师大题。 我是跨考生,今年8月末才确定这个学科所以我今年大概可能真的不行了,希望接下来考这所学校的学弟学妹们可以好好考吧,因为是纯记忆版有些可能记不住了,你们加油!还有谢谢楼主学姐。有缘必定相见
一、简答题120分8个题
1三元智力与传统智力
2.说服
3.皮亚杰的认知发展
4.柯尔伯格的道德发展
5.REST(应该是理论情绪治疗什么的)
6.情绪与动力 阐述认知 情绪
7.经典条件反射与操作条件反射
8.内隐记忆与测量
二、案例分析3道题120分(这之后的题因为下午休息了现在大概只记得一个案例问题可能不太全,见谅)
1.A同学父母离异从小受到伙伴嘲讽忧郁,自卑,心里渴望把自己的美和才艺表达出来。
2.B硕士毕业出国留学,没走几天父母出车祸死亡。葬礼上只是哭无言语,在葬礼结束时问亲戚为什么给她看两个木偶。之后疯耍闹,被送往医院问起父母回避不谈说不知道不清楚,他们骗我。独生女,家族精神病史。
两道问题是一样的:1.判断病症说出理由、2.造成病状的原因、3.解决办法
3.两个经理为员工布置任务,态度有差别。
问题:是关于领导方面,记不太清。
三、综合题2道60分
1青少年被同伴嘲笑学习成绩下降,请设计一个关于青少年与同伴什么的一个关系(就是同伴对青少年心理影响这个意思)的什么调查之类。
2恐惧=激励 问题就是设计一个激励方案还有对员工激励原理阐述
最后祝愿所有2016学子可以取得好成绩,上师大的题真心不难为大家只要做好基础工作都可以的。

评分

笔为剑 + 5 + 25 感谢您积极参与论坛交流

yuyuzhouzhou 发表于 14-12-28 19:52:25 | 只看该作者
第二个案例分析是家族无精神病史
yuyuzhouzhou 发表于 14-12-29 08:40:28 | 只看该作者
说服是阐述主客观因素请原谅我的断断续续,我会尽量把题回忆在完善一点。
yuyuzhouzhou 发表于 14-12-29 08:56:31 | 只看该作者
最后一道题稍微修改一下,是恐惧=动力,还要阐述激励的原理
笔为剑 发表于 14-12-29 11:18:33 | 只看该作者
yuyuzhouzhou 发表于 14-12-28 17:12
因为受过这个帖子帮助所以说好,好好记住的2015上海师大题。 我是跨考生,今年8月末才确定这个学科所以我今 ...

谢谢你的热心!
yuyuzhouzhou 发表于 14-12-29 11:51:56 | 只看该作者

专硕 347应用心理  谢谢加分
 楼主| 我要半边天 发表于 15-1-3 09:23:12 | 只看该作者
yuyuzhouzhou 发表于 14-12-28 17:12
因为受过这个帖子帮助所以说好,好好记住的2015上海师大题。 我是跨考生,今年8月末才确定这个学科所以我今 ...

看到你的这个跟帖,我觉得很开心也很欣慰,人人为我我为人人,这才是本论坛的宗旨所在。不论如何,依然代表上海师范大学欢迎你,上师大的每一个老师都很好,尤其是我们37专硕学科点负责人石老师,对论文要求会比较严厉,所以论文开题、预答辩、答辩全部华东师大外聘老师过来。上师心理系老师科研能力还都蛮强的,上课也不错,更重要的是乐于助人非常有人情味。希望你今年会有不错的结果,送你无限祝福!
 楼主| 我要半边天 发表于 15-1-3 09:25:23 | 只看该作者
其他参加上师347考试的童鞋,有记住相关题目的也欢迎修正和完善。[f:10]