Free考研资料 - 免费考研论坛

上海师大347心理学专硕真题及过来人几点复习建议

Sunmoon-xy 发表于 15-7-30 08:47:27 | 只看该作者

你好,刚刚看了你发的回忆版,真的很热心,请问下测量实验什么的要考么,因为我在网上搜上师大的书,都没有这几本,因为准备的很晚,现在第一遍都没过完,真是觉得自己没救了,看到了希望你回答下 好吗   谢谢你
yuyuzhouzhou 发表于 15-8-1 10:59:03 | 只看该作者
Sunmoon-xy 发表于 15-7-30 08:47
你好,刚刚看了你发的回忆版,真的很热心,请问下测量实验什么的要考么,因为我在网上搜上师大的书,都没 ...

握爪,我今年准备二战,已经陷入绝望了。。。去年简答题有考到一个测量。实验我看前两年的题好像有过一道,但是现在因为换了出题人所以也不敢把握。书籍的话,我在另一个帖子曾看到过一本书叫做改变心理学的40项研究。其实上师大题出的都是基础知识,只要把知识掌握很好专业课一定会有一个很好的分数,我之前从来没有过心理学的基础,自己学了四个月,专业科分数是200分,虽然和大牛差距很大,但是考虑我的背景只是看了书我也觉得可以了,所以一定要重视书本!书籍网上那个全国统一的书籍就可以了。所以别怕现在时间晚,只要你开始用心学都可以。你是一战吗?一战的话一定要抓好公共课,我一战就是对公共课放松了,从现在开始把时间安排好,都可以的!这是论坛里另一个学姐的帖子,仔细研究一下,你一定会有所收获http://bbs.freekaoyan.com/thread-901662-1-1.html  加油吧!祝你考研成功!
Sunmoon-xy 发表于 15-8-1 15:05:45 | 只看该作者
yuyuzhouzhou 发表于 15-8-1 10:59
握爪,我今年准备二战,已经陷入绝望了。。。去年简答题有考到一个测量。实验我看前两年的题好像有过一道 ...

天啊   都要考   那么多书  哪里看得完  就不用谈背了   不过有个人在一起交流下还真的挺好的  加油啊
Sunmoon-xy 发表于 15-8-1 15:10:25 | 只看该作者
yuyuzhouzhou 发表于 15-8-1 10:59
握爪,我今年准备二战,已经陷入绝望了。。。去年简答题有考到一个测量。实验我看前两年的题好像有过一道 ...

你有没有看变态心理,临床,心理咨询的,我看那个帖子  学姐好像没提这几本书,但是我在网上搜有这几本,我是一战  三跨  看书进度很慢   大纲专业课的资料有没有推荐的  我目前也没做过题  嘿嘿  谢谢你  坚持住
yuyuzhouzhou 发表于 15-8-1 17:44:44 | 只看该作者
Sunmoon-xy 发表于 15-8-1 15:10
你有没有看变态心理,临床,心理咨询的,我看那个帖子  学姐好像没提这几本书,但是我在网上搜有这几本, ...

真题就这几年的,模拟题我是没有发现啦。变态、临床、咨询。是上师大的重中之重啊!这三本按照网上推荐那三本书看就可以了,大纲专业课的资料我也没有,我现在就是看书。不过据说论坛里出的那本书还是不错的,但是我没有入手。我刚刚入手了一本心理学逻辑图,是文都教育的,说是专硕学硕通用,也是别人推荐,具体还没有看。我也是三跨喔~对我们来说,会更坚定目标的!加油吧!
maviss 发表于 15-9-1 09:02:20 | 只看该作者
学姐 小学妹普通二本生一枚,专业汉语言,今年准备考上师大心理学专硕,书粗略的过了一遍,马上准备第二轮复习了,摸不着头脑啊,我想买专业课的真题,在哪买靠谱呀,第二轮主要的复习策略是什么呢。希望学姐能挽救一下快要走入迷途的小学妹呀 谢谢学姐~
ming24 发表于 15-9-29 12:55:45 | 只看该作者
夏子莫 发表于 14-2-18 13:02
学姐,我应该能进复试的,我想问一下复试是口试的形式吗?除了你提到的两个问题,还有别的内容吗?
比如英 ...

你好  能给到一个你的联系方式么   我是16级要考上海师范心理专硕的学生   我的QQ是2282406053~ 跪求~
gxt0120 发表于 15-11-19 17:47:07 | 只看该作者
楼主当时报班了么?
大胖子蚪蝌 发表于 15-11-22 21:49:12 | 只看该作者
你好 楼主 求你的QQ号啊
球球啊球球 发表于 16-2-25 15:17:23 | 只看该作者
第三次回忆 发表于 15-5-15 17:45
师弟!!选的咨询方向,导师是李正云有点怕她

学长你好,同想选咨询方向,关于复试联系导师的一些疑问可以向你请教吗?