Free考研资料 - 免费考研论坛

[教育心理学] 迁移理论辨析——From苦疯子

楼主
悠弥北北 发表于 13-10-24 23:38:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个顺口溜是根据各个迁移理论要点编写,针对选择题,尤其是容易混淆的几个。
迁移理论分经现,经典九种现代五。
形式训练重官能,具体内容不看重。
相同元素要类推,先后情境要素同。
贾德打靶出概化,共同原理才可能。
奥斯三维画逆曲,材料反应相似性。
关系转化格式塔,关系理解整体性。
能力看重经验性,新旧影响迁移生。
分析概括鲁宾呈,联系概括本质同。
布鲁纳把编码用,一般迁移更可行。
认知迁移梅耶提,记忆搜寻才可能。
奥苏认知结构移,利用辨别稳定性,
先行组织要记清。符号图式霍巴吉,
图式表征一般性,人要主动才发生。
产生安德重认知,条件动作两表征,
交叉共同迁移生。结构匹配金特纳,
表征匹配抽象重,新旧信息关键征。
格林诺重情境性,学习其实是适应,
不变结构应不同。

转自苦疯子(Drift547)同学的微博~多谢分享~!
沙发
黑眼圈olivia 发表于 13-10-25 07:09:54 来自手机设备或APP | 只看该作者
这个顺口溜好长好长!迁移理论这么可怕?
板凳
 楼主| 悠弥北北 发表于 13-10-25 11:28:44 | 只看该作者
黑眼圈olivia 发表于 2013-10-25 07:09
这个顺口溜好长好长!迁移理论这么可怕?

教育和发展···哪个不可怕啊?
地板
govycm 发表于 13-10-25 12:27:32 | 只看该作者
真的好可怕的说
黑眼圈olivia 发表于 13-10-25 17:29:01 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 2013-10-25 11:28
教育和发展···哪个不可怕啊?

我今天做教育的题目,血流成河
darkblue46 发表于 13-10-25 20:48:36 | 只看该作者
[t:19]被教育了那么多年。。也没总结出点经验来
 楼主| 悠弥北北 发表于 13-10-25 21:39:40 | 只看该作者
darkblue46 发表于 2013-10-25 20:48
被教育了那么多年。。也没总结出点经验来

我看着这口诀都害怕···话说你是群里的吗?
darkblue46 发表于 13-10-25 21:42:05 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 2013-10-25 21:39
我看着这口诀都害怕···话说你是群里的吗?

不是吧。。不是啊。。。
我果断不是群里的。。
- -你们在讨论题么。。带上我吧。。求收养
半神仙 发表于 13-10-25 22:23:29 | 只看该作者
迁移的恶心是简答考了形式训练说,都无语了。群号多少了?
Drift547 发表于 13-10-27 19:39:39 来自手机设备或APP | 只看该作者
话说怎么都开始问群号了?