Free考研资料 - 免费考研论坛

近代史考研择校

楼主
楚狂接舆 发表于 13-10-27 12:33:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5金币
本人15年跨专业考研,近代史方向,现在纠结择校的问题。不知道该如何选择学校,想考南大但是底气不足(英语太差),但是又不想一开始目标定得太低。很纠结啊,因为有的学校统考有的学校自主命题,特别像南大这种。。。所以没有目标的话没办法去准备,有没有高人给指条明路,该怎么择校?

最佳答案

查看完整内容

扬州大学的近代史也不错,亦有一处博士点(文化方向)。不过扬州交通运输不如苏州方便,城市个人觉得苏州更好(见仁见智)。
沙发
十月十 发表于 13-10-27 12:33:09 | 只看该作者
楚狂接舆 发表于 2013-10-28 22:45
华东师大不是说近两年很热吗?苏大据说近代史专业不如扬大,只是好在是211.

扬州大学的近代史也不错,亦有一处博士点(文化方向)。不过扬州交通运输不如苏州方便,城市个人觉得苏州更好(见仁见智)。
板凳
jjlv001 发表于 13-10-27 20:54:30 | 只看该作者
建议考华中师范,近代史专业比较强,还有一个国家级的近代史研究所,不过今年是自主命题,只考中国史或世界史,难度可能会加深
地板
所以子夜 发表于 13-10-28 02:30:50 | 只看该作者
起步早,好好复习,应该拼搏一回吧?
十月十 发表于 13-10-28 17:56:37 | 只看该作者
江苏省内最好的选择是南京大学,华东大区范围内,南大、复旦都非常强。
如果不想报这么高的话(南大我不知道,复旦有个类似夏令营的活动,然后从中招不少推免生,所以个人报考的话,竞争会非常非常激烈。),江苏省内推荐苏州大学,华东大区内华东师范大学,苏州大学,上海师范大学,南京师范大学都很好。浙江大学个人不是很关注,所以不便贸然推荐,但此校985工程,整体实力肯定不用多说,历史专业方面不清楚。
qiutian890826 发表于 13-10-28 21:16:00 | 只看该作者
南大还可以啊 准备的早怕什么 好好复习 不考好点 到时候去了也没意思
 楼主| 楚狂接舆 发表于 13-10-28 22:45:27 | 只看该作者
十月十 发表于 2013-10-28 17:56
江苏省内最好的选择是南京大学,华东大区范围内,南大、复旦都非常强。
如果不想报这么高的话(南大我不知 ...

华东师大不是说近两年很热吗?苏大据说近代史专业不如扬大,只是好在是211.
 楼主| 楚狂接舆 发表于 13-10-28 22:54:35 | 只看该作者
jjlv001 发表于 2013-10-27 20:54
建议考华中师范,近代史专业比较强,还有一个国家级的近代史研究所,不过今年是自主命题,只考中国史或世界 ...

华中师范不了解啊,能介绍一下吗?特别是中国近代史方面,优势、热度还有难度,和其他学校相比
 楼主| 楚狂接舆 发表于 13-10-29 12:22:45 | 只看该作者
十月十 发表于 2013-10-27 12:33
扬州大学的近代史也不错,亦有一处博士点(文化方向)。不过扬州交通运输不如苏州方便,城市个人觉得苏州 ...

多 谢 兄 台
十月十 发表于 13-10-30 11:25:51 | 只看该作者
楚狂接舆 发表于 2013-10-29 12:22
多 谢 兄 台

客气了,加油,祝考上心仪院校。