Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 【每日一题】11月20号——想象(题目来自西南默默)

楼主

最近没有做题,所以今天的题目来自于西南默默,大家快点感谢默默!!
有人反映医生的题目太难,恩我也这样觉得,大家觉得难得话就只按个爪吧!

1.单:在前运算阶段,儿童可以进行象征性游戏,这种游戏体现了想象的()
A.预见的作用    B.补充知识经验的作用
C.代替的作用    D.调节的作用
2.单:小说中人物形象,往往嘴在浙江,脸在北京,衣服在山西,这体现了想象的()过程
A.粘合   B.夸张 C.典型化   D.联想
3.单:作家所创作的艺术形象虽源于生活,但又高于生活,这属于()
A.无意想象    B.再造想象 C.创造想象   D.幻想
4.再造想象体现了想象的()
A.预见的作用      B.补充知识经验的作用
C.代替的作用       D.调节的作用

psy啡咩咩 补充题
一种与个人愿望相联系并指向于未来的想象称为()
              A.理想       B.表象    C.再造想象        D 幻想

答案在16楼,15楼附有详细解析,感谢咩咩

cccb
第二题大家都选A 其实是选C 书上256 有原话!!!

沙发
 楼主| 黑眼圈olivia 发表于 13-11-20 10:09:49 | 显示全部楼层
悠弥北北 发表于 2013-11-20 10:08
cacc最后一个猜的啊猜的~默妹果然是大神啊~话说我这还有他去年整理的题呢

其实这个就是默默整理的题目,好像···
板凳
 楼主| 黑眼圈olivia 发表于 13-11-20 11:46:45 | 显示全部楼层
我想当医生 发表于 2013-11-20 11:21
第三题彭书上有原话,第三版257

说错了 是第二题
地板
 楼主| 黑眼圈olivia 发表于 13-11-20 16:16:17 | 显示全部楼层
我想当医生 发表于 2013-11-20 12:01
彭书上也有,256

[s:107] 翻到了 是选C的说··
 楼主| 黑眼圈olivia 发表于 13-11-21 16:52:21 | 显示全部楼层
liujiemin 发表于 2013-11-20 21:35
我去,最后补充的那道题,上面和下面的解析答案不一样!!!

最后一道题,上面也没有解析啊
 楼主| 黑眼圈olivia 发表于 13-11-22 16:56:39 | 显示全部楼层
hankyoung1324 发表于 2013-11-22 16:55
CACB A
别加分了,自己看书去!!!

好吧····