Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 医生版【每日一题】11月26号——普心

我想当医生 发表于 13-11-26 00:17:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

以下均为多选
1.能够解释能力结构差异的理论是()
A.智力多元理论                   B.智力三元论
C.智力群因素论                   D.智力二因素论

2.表象的双重编码理论定义了哪几类加工?()
A.形象性加工                       B.表征型加工
C.联合加工                           D.调用性加工

AB
BCD
第一题有点奇怪,彭书把智力多元理论归为因素说,智力三元论归为信息加工理论,重难点手册也是这么归类,但是逻辑图解把智力多元论和智力三元论都归为信息加工理论,可是怎么看也没答案啊。
yuwen1991 发表于 13-11-26 00:26:49 | 显示全部楼层
不能是单选。。。。。。。。。。。
 楼主| 我想当医生 发表于 13-11-26 00:38:50 | 显示全部楼层
yuwen1991 发表于 2013-11-26 00:26
不能是单选。。。。。。。。。。。

打错了,多谢指正
大头兵凡凡 发表于 13-11-26 00:42:24 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
ab             abc  嘿嘿,蒙的

评分

黑眼圈olivia + 10

5jack 发表于 13-11-26 01:00:04 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
BCD 、ABC  医生出的题颇有难度。。。

评分

悠弥北北 发表于 13-11-26 07:21:25 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
第一题ab,多元智力理论和群因素理论最大的差别是群因素理论属于测量学理论,认为各个因素可以分别测量,测量后相加计算个体的智商。而多元智力理论属于智力结构理论,认为这些智力成分是单独的系统,相互作用构成智力整体,不能简单的相加计算。至于你说的那个多元智力理论的归属问题,论坛已经有好多个帖子讨论过了,个人认为放在信息加工理论里更合适。智力三元论也体现出了智力成分的结构啊~
第二题非常无耻地翻书啦~啦啦啦~
忧蓝离洛 发表于 13-11-26 07:37:54 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
AB  BCD  我也蒙

评分

黑眼圈olivia + 10 蒙都能蒙对!太假了

五妖妖 发表于 13-11-26 07:42:09 | 显示全部楼层
1.AB 2.ABD

评分

五妖妖 发表于 13-11-26 07:44:43 | 显示全部楼层
悠弥北北 发表于 2013-11-26 07:21
第一题ab,多元智力理论和群因素理论最大的差别是群因素理论属于测量学理论,认为各个因素可以分别测量,测 ...

原来如此!这下思路清晰啦 点赞☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
黑眼圈olivia 发表于 13-11-26 08:23:23 | 显示全部楼层
第一题AB
第二题只记得B 无耻了瞄了答案,我对不起人民对不起党

评分

悠弥北北 + 10 发没发现咱俩老偷瞄答案···?