Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 【倒计时一个月】今天的你都学了些什么?习题版的小伙伴们加油哦~!

天地人勇往直前 发表于 13-12-3 23:46:27 | 只看该作者
今天晚上精度了6篇真题阅读。虽然很慢,但感觉越来越舒服了。希望阅读新文章的时候也能有这效果就好了。
政治,我已经有快两个星期没看它了。头疼。先前看了一遍马原,毛中特,思修,史纲的视频课,然后就跟着风中劲草3本书外加大纲解析走。走完了马原,走到毛中特第二章的时候实在走不动了,太累了。今天看到若尘也说风中劲草政治题目太多了一下就释然了,哈哈~
前天自己做了一下肖秀荣8套前面的两套,第一套32分,第二套29分(其中有4分错在思修的一个考点上,我晕死)
都说政治很简单,但我一直很焦虑,大家说政治分数一般是客观题乘以二。这么看来,我的焦虑似乎是减少了点了。
还有一哥们现在研一,60多分,他建议就把风中劲草上的红字看熟就好了。忘记问他之前对政治的复习深度了,所以这一点建议也不知道该不该采纳好。但是目前也只能这么办了。
加油everybody~![a:41]
苏洛潇 发表于 13-12-4 14:42:25 | 只看该作者

好吧,我其实是来找刺激的。
专业课的计划是5号结束二轮,现在推迟到了7号,目测还要再推迟一天。
已经2天起不来了,求批评
今天到现在成果就是把要打印的笔记整理了出来。但是没过脑子!!!
一会儿要搞定昨天就该搞定的发5!
政治还停留在毛概,今天听完第4课!
英语的话,听完一直落下的一节课,然后复习半个小时单词!
晚上回来汇报完成情况

好吧,计划木有完成,昨天不知道为什么就是不想看专业课,结果就堕落了
天地人勇往直前 发表于 13-12-4 22:46:07 | 只看该作者
今天听了某老师的英语阅读基础课。呵呵,没错,是基础课。
听到他讲了一个例子,说之前有一位同学请教他,说没过四级。怎么办,老师建议他精度真题。结果四9月份备考,第二年1月份考了83分。
我会说我当时沙子迷了眼睛吗?见鬼了,房间里哪来的沙子?接着老师讲了几个例题,很奇怪的是不用他讲我就都能看得明白。而这在2个月之前我绝只能读懂字母。
我不知道那位同学背后学习有多么刻苦,我不知道它到底用了什么方法。但至少证明了在短期内是可以有质的飞越的。
也许这个老师讲的那个故事不是真的,但有时候盲目自信真的可以省去很多烦恼。哈哈~
给自己一座山 发表于 13-12-5 00:01:03 | 只看该作者
习题版的小伙伴们如果还没定房间的要早点预定阿,不然临考了要是住无着落就不好了!
天地人勇往直前 发表于 13-12-5 10:20:56 | 只看该作者
黑眼圈olivia 发表于 2013-12-3 17:04
同觉得以60分为目标是不会有好结果的,考试都是以满分为目标,虽然知道不可能但是可以无限接近!!
哈哈 ...

对了,我不是以满分为目标的哦,那是你们大神该做的事~对于我这种小屌丝来说,获得那最后的20分是要付出昂贵的代价的啊,无论是在时间还是精力方面,关键是现在缺的就是时间与精力啊,[t:20]
 楼主| 悠弥北北 发表于 13-12-5 11:54:37 来自手机设备或APP | 只看该作者
天地人勇往直前 发表于 2013-12-3 23:46
今天晚上精度了6篇真题阅读。虽然很慢,但感觉越来越舒服了。希望阅读新文章的时候也能有这效果就好了。
政 ...

一晚上六篇﹉你们可真是怪兽啊!都是大怪兽!我发现刷完毛中特再刷史纲那就是毛毛雨啊﹉
 楼主| 悠弥北北 发表于 13-12-5 11:55:34 来自手机设备或APP | 只看该作者
苏洛潇 发表于 2013-12-4 14:42
好吧,我其实是来找刺激的。
专业课的计划是5号结束二轮,现在推迟到了7号,目测还要再推迟一天。
已经2天 ...

我发现把计划订紧凑一点,哪怕差一定没完成,也好过没计划~
 楼主| 悠弥北北 发表于 13-12-5 11:56:29 来自手机设备或APP | 只看该作者
给自己一座山 发表于 2013-12-5 00:01
习题版的小伙伴们如果还没定房间的要早点预定阿,不然临考了要是住无着落就不好了!

没确定考场的怎么订啊﹉沈阳去年早上和下午的考场隔的还挺远的呢,都不是一个学校
黑眼圈olivia 发表于 13-12-5 15:28:18 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 2013-12-5 11:54
一晚上六篇﹉你们可真是怪兽啊!都是大怪兽!我发现刷完毛中特再刷史纲那就是毛毛雨啊﹉

尘尘你要是刷风中的史纲,你会发现还有更可怕的
黑眼圈olivia 发表于 13-12-5 15:28:56 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 2013-12-5 11:56
没确定考场的怎么订啊﹉沈阳去年早上和下午的考场隔的还挺远的呢,都不是一个学校

居然上午和下午还不一样,怎么会这样!