Free考研资料 - 免费考研论坛

2014年心理学大家考的怎么样?

楼主
April84310 发表于 14-1-5 12:27:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2014年心理学考研已经结束啦,楼主已经坐在宾馆里打算看看选择题答的如何了。

上午的心理学综合我个人觉得很难,大题做起来很偏,选择题考核也有点偏,而且非常细。不知道大家感觉如何呢?

压力好大
沙发
l0l 发表于 14-1-5 12:37:11 来自手机设备或APP | 只看该作者
加德纳一个字木有写╯﹏╰选择题感觉偏简单(可能因为统计出的简单所以我才感觉简单吧)一句话:收拾好包袱去工作φ(..;)
板凳
俗俗俗 发表于 14-1-5 12:52:53 | 只看该作者
真心很偏,之前看认真复习了回归那块的,最后一轮没注意记公式和细节,泪奔...
本来觉得统计肯定没问题,复习了那么多别的题型...
地板
l0l 发表于 14-1-5 12:54:00 来自手机设备或APP | 只看该作者
April84310 发表于 2014-1-5 12:41我觉得选择题好难啊。。尤其多选。这次统计是蛮简单的。。虽然我回归分析公式没有记住。。可是我统计还不 ...

←_←大题我都随便写 哭╯﹏╰ 回归公式我也没复习到←_←
徜云 发表于 14-1-5 12:55:05 | 只看该作者
感觉选择题和做往年真题类似,单选总有些没见过的,多选总有些题很犹豫的;变化不大。
感觉主观题变化不小。测量貌似没有大题!发展的大题实际上也算不上。
简答题除了认知结构和认知建构之外,感觉都能写点,但还是被最后两个大题给栽上了。。。
过期黄桃罐头 发表于 14-1-5 13:09:11 | 只看该作者
我也觉得选择还简单.........加德纳那个还好,好歹我还编了个口诀背了。所以还好。但我看我旁边一妹子没写上来。

但是那个回归太坑了....其实也不能算坑毕竟大纲里还是有的就是我自己复习的时候留了死角把自己坑了....我后面那妹子好歹公式写对了,我连公式都写反了Orz...还有我之前还跟傻逼似的把真题总结了下,觉得出的题80%大纲解析上都有于是我就基本把普心教心发心那部分背了,满以为嗯这回大答题怎么也能拿点分!结果,结果,就那个知觉范畴的那个,大纲解析上根本没有,但是我好几个月前在自己的笔记上做了笔记,之后就没看!!就记得是个知觉实验,具体的什么能提供婴儿的知觉偏好辨别能力再认记忆的能力全没想起来。
工作记忆我也...我就记得中枢系统语音环视空处理器这仨,然后我还特么把中枢系统的功能写成了监控....
还有最囧的那个完整的实验流程...我还以为会像往年一样出实验设计!!!这个也答得乱七八糟,我写的先确定研究目标查阅资料文献然后设计实验然后准备材料寻找被试然后实施实验然后记录反映然后进行统计最后撰写报告....=L=我觉得没准老师会看在我写了几个字的面子上给我个...1、2分?T口T

准备去找个工作顺带准备下一年的了....NND...
fayeleehom 发表于 14-1-5 13:11:12 | 只看该作者
表示政法大学的自主命题,难得我快哭了,方差分析竟然考给出平均数和标准差的那种,表示最后一轮复习时没看,死活忘了公式.表示选择题比起统考难得不是一个档次,平时选择题错很少的我有很多完全不会~[t:24]
过期黄桃罐头 发表于 14-1-5 13:21:39 | 只看该作者
对了还有那个前瞻记忆....感觉是挺偏,而且竟然还是大题。我当时也做了笔记了。貌似是双重任务范式的一种,迁移恰当加工效应范式(TAP)。但是我考前就没看。我对前瞻记忆的印象就停留在那个被试叫GAS的案例上,就是那个可能是大脑受损的被试,无法回忆起30分钟之前的事。做实验的时候研究人员告诉他一会儿听到闹钟响起就拍手,结果一会儿闹钟响起来之后,GAS压根不记得要拍手这件事了。
阿司匹零 发表于 14-1-5 13:32:46 来自手机设备或APP | 只看该作者
工作记忆和加德呐我就觉得会考,果然考了,可是没准备好!。。。。头一次觉得自己押题那么准,唉,除了回归那道 。。。除了回归那部分没好好看书,统计其他的都看了很多遍啊。。。果然是无重点
阿司匹零 发表于 14-1-5 13:34:29 来自手机设备或APP | 只看该作者
过期黄桃罐头 发表于 2014-1-5 13:26
...只给了标准差和平均数?原始数据没给?

考研要考这么一道就好了!有标准差和平均数就可以算,书上有例题,理解概念就能算出来,呜呜呜