Free考研资料 - 免费考研论坛

2014年心理学大家考的怎么样?

蝉时 发表于 14-1-5 21:07:25 | 只看该作者
我专业2卷那答的叫不好。教育题不会,习惯去习惯化从被试内改成小样本,我在试卷上还写要答自变量因变量,结果最后全按小样本实验去答了。最后一道回归就会第二问,第三问的公式是1000题上的选择题,我整理出来了,但是把公式给忘了,要是出成选择题我能做出来,简答不行。。。2卷能到80分我就谢天谢地了。
Sunshineヤ 发表于 14-1-5 21:15:06 | 只看该作者
多选题彻底跪了跪了跪了
Daisy蝶舞沧海 发表于 14-1-5 23:37:22 | 只看该作者
三个字来形容今年的真题就是偏、怪、难,我以为工作记忆以前考过大题今年不可能再考,就没复习,结果竟然考了论述,变态啊!!!这道题完全栽了,30分华丽丽飞了,幸运的是押中了最后一道论述,答出了前两问,回归公式及计算实在想不出来,第三问就没写。
Daisy蝶舞沧海 发表于 14-1-5 23:41:21 | 只看该作者
凉音四套卷押中了这道统计大题,准备再战的朋友可以选择这本模拟卷,重难点也押中很多题目,多看书多练习还是很有必要的。学习要像蜜蜂采蜜一样,博采众长才能酿出香甜的蜂蜜。
新一是搞基德娃 发表于 14-1-6 05:38:09 来自手机设备或APP | 只看该作者
过期黄桃罐头 发表于 2014-1-5 13:46
我刚刚翻了下,实验那个貌似应该是课题选择与文献查阅——提出问题与研究假设——实验设计与实施——数据 ...

这个大纲解析上有,还很详细,可是有谁会仔细看呢。还好我是工科的,平时做实验写报告写的多,就凭感觉了
1CRESSIDA 发表于 14-1-6 09:06:53 | 只看该作者
我考完了一直不敢对答案,统计我把所有公式都背了,相关的,方差的,肯德尔和谐,就是没有背回归。因为我看到重难点上面写着回归计算比较复杂,一般不会考计算。我想那大概就考选择的。结果真考了。
现在反压题趋势越来越明显,重难点再版的时候一定要把那句话删掉啊。
阿司匹零 发表于 14-1-6 09:39:27 来自手机设备或APP | 只看该作者
1CRESSIDA 发表于 2014-1-6 09:06
我考完了一直不敢对答案,统计我把所有公式都背了,相关的,方差的,肯德尔和谐,就是没有背回归。因为我看 ...

他会说他说了“一般”。。。
阿司匹零 发表于 14-1-6 09:41:21 来自手机设备或APP | 只看该作者
Daisy蝶舞沧海 发表于 2014-1-5 23:29
那是一道简答,怎么会没时间呢

我先写了论述写了一会就没时间了呀。。。
阿司匹零 发表于 14-1-6 09:47:22 来自手机设备或APP | 只看该作者
这次的题区分度不大,我在后期有些事导致没好好复习,有三个多月,很多以前会的东西也丢了,差不多测量、统计、发展、教育后期都没看,大题也没背,结果这次考试测量没大题,测量的选择题又难一点,发展教育什么的好像也没怎么考,我班背了很多大题的人和我考的也差不多  这种区分度 对认真复习的人来说 未免不太公平
诗路花语 发表于 14-1-6 11:18:11 | 只看该作者
好差,相死的感觉。