Free考研资料 - 免费考研论坛

2014年心理学大家考的怎么样?

l0l 发表于 14-1-6 17:16:47 来自手机设备或APP | 只看该作者
阿司匹零 发表于 2014-1-6 09:47这次的题区分度不大,我在后期有些事导致没好好复习,有三个多月,很多以前会的东西也丢了,差不多测量、统 ...

有种在做期末考试试卷的感觉。。。。
perfect莞尔 发表于 14-1-6 19:46:27 | 只看该作者
卷子发下来,就想哭。。。知道记忆、能力、人格是普心的重点,靠前特地又看了下。。。可是万万没想到考的前瞻和工作记忆。
工作记忆只写了3个组成部分,完全没展开,本来就跨考语言不严谨。。具体内容全是回忆着写的,哭瞎。。。
诗路花语 发表于 14-1-9 19:54:36 | 只看该作者
感觉真的好偏呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
半神仙 发表于 14-1-9 22:24:17 来自手机设备或APP | 只看该作者
@^_^@ 发表于 2014-1-5 14:37
被“加哥”给害了, 3个题 眼睁睁的看着飞了,认为不会考的居然考了。前瞻记忆,工作记忆,心理理论。都答 ...

有口诀的,其实很容易,阎罗舍身救(自)观(空)音,多用用记忆方法,教心不都有么
半神仙 发表于 14-1-10 13:36:54 来自手机设备或APP | 只看该作者
seeya9 发表于 2014-1-5 14:44
这么多年过去我还是觉得当年的克瓦方差是最BT的统计大题……

非参数检验都不难的……就是后面两个公式记起来麻烦
半神仙 发表于 14-1-10 13:43:27 来自手机设备或APP | 只看该作者
Daisy蝶舞沧海 发表于 2014-1-5 23:41
凉音四套卷押中了这道统计大题,准备再战的朋友可以选择这本模拟卷,重难点也押中很多题目,多看书多练习还 ...

文都几年前的卷子都有这道题,文都卷子大题其实没多大变动,我在图书馆看到一学妹玩文都的卷子,还和她说,这个有点简单,随便做做……结果,蒙到了……那套卷子10块钱,我的卷子61……
heheyuxue 发表于 14-1-11 11:28:10 | 只看该作者
呃 现在还没勇气对答案。。。。。。复习了一年一天半玩儿完了
想晒太阳的猫 发表于 14-1-11 16:30:17 | 只看该作者
我把大题倒是都答上了,就是工作记 忆部分把中枢执行 系统写成了中枢处理器 实在是想不起来了 不知道老师会给扣多少分 还有前瞻记忆那里我根本就没看什么  居然蒙对了 最后回归的大题  在凉音的重难点手册上有 那30分可以拿到
messi1990 发表于 14-1-29 15:19:01 来自手机设备或APP | 只看该作者
说一下我的情况吧,我今年二战考的是南京师范大学,英语政治都还凑合吧,差不多英语60政治75,可专业课让我崩溃了,南京师大今年自主命题,我一看参考书跟统考差不多,只是多了一点心理学史,少了发展和教育,所以我基本上按照统考的模式去复习的,研究方法倒还简单,关键是心理学基础居然考了一半的心理学史,关键是行为主义啊,认知主义啊,冯特布伦嗒诺等一个没考(我大学时候心理学史的课上主要就讲了这些而且我也主要是背了这些),可没想到它居然考的都是人本主义和精神分析,到现在我还不知道超个人心理学到底是怎么回事!真是彻底跪了,专业课我估计最多也就200分,总分330左右吧,我报的是基础方向,不知道有没有希望结果会怎样。毕业已经半年了,这半年来真的是感慨万千,难以尽述,想想以前在学校的时候,虽然自己没女朋友,一个月也没多少钱,但是那时候没事上上网,打打球,看看学校漂亮的女生。如今这些都一去不复返了,现在同学读研的读研,工作的工作,唯独自己什么都没有,只剩下茫然了,现在自己一个人在广东漂着,工作不好找,有家不敢回,明天就是除夕了,自己却连给家里打个电话的勇气都没有……,

评分

笔为剑 + 2 + 30 先回家过年吧,难受的事情过完年再说

笔为剑 发表于 14-1-29 16:00:43 | 只看该作者
messi1990 发表于 14-1-29 15:19
说一下我的情况吧,我今年二战考的是南京师范大学,英语政治都还凑合吧,差不多英语60政治75,可专业课让我 ...

还是赶紧回家过年吧。如果考不上就不回家过年,那每年全国100多万落榜的人是不是都不该回家过年了?如果你儿子以“考得不好”为由不回家见你,你怎么想?

以下的内容是针对考研的,建议你到年后再看:
既然南京师大是自己命题,它又考心理学史,那么给心理学史命题的老师会是谁呢?十有八九是郭本禹。所以,就应该找郭本禹写的书来复习。
当今中国大陆,心理学史最强的学校就是南京师大了,所以它把题目出难一点也正常。