Free考研资料 - 免费考研论坛

2014年苏大347真题

楼主
tiffany兔纸 发表于 14-1-5 13:06:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

卤煮刚回家 吃完午饭 来码字
简单说一下,今年个人感觉题目难易程度和去年相当。基础扎实就没有问题。

题型和分值有略微的变化

13年
名词解释 20题 每题5分 100分简答 10题 每题10分 100分
论述 5题 每题20分  100分

14年
名词解释 16题 每题5分 80分
简答 10题 每题10分 100分
论述 5题 每题20分 100分
案例分析 1题 20分

楼下放14真题

评分

门徒卍 + 20 + 50 迟来的鼓励~

沙发
 楼主| tiffany兔纸 发表于 14-1-5 13:08:02 | 只看该作者
名词解释:
1.认知
2.心理治疗
3.注意
4.及时化
5.记忆
6.移情
7.社会化
8.强迫观念
9.亲社会行为
10.心身疾病
11.自我意识
12.行为样本
13.同质性信度
14.非正式组织
15.实验者效应
16.目标激励

简答:
1.心理与行为的关系
2.简述心理咨询与心理治疗工作者的职责
3.解释多元智力理论
4.心理治疗关系特征
5.科尔伯格的儿童道德发展阶段理论
6.自杀干预的策略
7.人格的基本性质
8.等级诊断原则与多轴诊断原则各有何优势
9.反应时包含的三个 时段
10.投射测验的理论基础

论述:
1.论述维果茨基提出的最近发展区的思想和意义
2.论述合理情绪疗法,并结合社会现实进行分析
3.联系实际分析从众行为的特点以及如何让应对
4.从领导情景理论角度阐述如何使领导者的领导方式与下属员工的成熟度相适应【要求附图说明】
5.根据反应时减数法原理设计一个实验【要求指明自变量,因变量,需要控制的额外变量,并且给出实验设计类型和相应统计方法】

案例分析:
(非原话,卤煮简单阐述一下)

张某,19岁,男,大一生,内向,不善与人交往,原以为大学生活轻松快乐,但最近越来越烦躁。
在一次与同学打篮球时,和同学X抢篮板,争抢中无意打到X的眼镜上,把X的眼睛打坏了。
X认为责任全部在他,一点不提及自己的责任,并要求张某赔偿眼睛价格一半的费用300元。两人因此发生争执。
张某认为错不在自己,打球不该戴眼镜,何况运动中碰撞难免。后别的同学劝说,张某赔偿了X100元。
张某和X在一个寝室,现在特别别扭,想着未来四年都跟斤斤计较,不讲理,钱看得特别重的X在一起学习生活,就天天烦躁,想出去租房子,但又没钱,因此来求助咨询师。

1.张某是什么心理问题。
2.如何矫治。
板凳
boomer 发表于 14-1-5 15:50:20 | 只看该作者
楼主好迅速啊。。。
地板
July-adios 发表于 14-1-5 23:29:54 | 只看该作者
楼主,不得不说还是准备久的把握才大啊。。。看你这次应该没问题了。。我觉得这次比以前的好像要偏一些,偏重临床,复习的重点普遍没考到,很多都是乱写的。。。我乐观估计我的347只有180分了。。。多元智力理论只有大概印象连加德纳都不记得。。唉,悲剧了。。还有那道管理20分大题,见都没见过。。。看来基础太薄弱了。。。
wongeiong12345 发表于 14-1-8 13:19:30 | 只看该作者
名词解释也太多了吧,晕
疯子的歌 发表于 14-1-9 11:33:18 | 只看该作者
讲得好。我今年苦逼了。。。
lq泠然 发表于 14-1-13 15:11:31 | 只看该作者
膜拜啊~题目居然记得这么全!一定会考上的![r:3]
Dangloulou 发表于 14-1-18 13:31:35 | 只看该作者
兔子,开始准备复试没有呀?
骑猪撞坦克 发表于 14-2-22 11:05:40 | 只看该作者
楼主年年考啊、。
kingwkf 发表于 14-3-7 13:23:39 | 只看该作者
你有复试线的消息吗