Free考研资料 - 免费考研论坛

二战心理学考研经验

悠弥北北 发表于 14-2-16 21:21:09 来自手机设备或APP | 只看该作者
漠西北 发表于 14-2-16 21:00
这样,每个地区不同吧,在我们这只作息 上面说的六大师范……好吧 西南是我一开始觉得貌似现在改西南大学 ...

陕师功底很扎实的,在西北地区首当其冲。南师和华南心理学专业很火,但是是省属的,不是部署的。
笔为剑 发表于 14-2-16 21:24:29 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 14-2-16 21:18
陕师还是很牛的,基础很强啊,复试什么的还是很要求基础扎实的。西北师大可能各方面还是要相对弱一点吧, ...

你知道得不少啊,现在很少有考研人知道这么多的。我很高兴,没选错人。
悠弥北北 发表于 14-2-16 22:08:24 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-2-16 21:24
你知道得不少啊,现在很少有考研人知道这么多的。我很高兴,没选错人。

多花了一年交学费啊,也得稍微有点儿收获吧
笔为剑 发表于 14-2-16 22:19:46 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 14-2-16 22:08
多花了一年交学费啊,也得稍微有点儿收获吧

很多人考了三四年还是一无所知呢,你绝对是佼佼者了。
sid最高 发表于 14-2-16 23:12:38 | 只看该作者
看完后……泪流满面……楼主……真的很谢谢你这篇文章……完全戳到心里去了……跟你下定决心要考研前所遇到的情形一样……我现在也处在与父母关于未来的争执之中……自然,我们做孩子的都很清楚他们的固执都是为我们好,但是有很多东西真不是物质所能满足的。也许很多吃不饱的人会说这真是一种身在福中不知福的矫情,但是我的人生,真的很希望能够有一次勇敢的冒险,实现梦想的一次冒险,这样哪怕是狠狠摔到了,那也是我自己选择的,是我自己所走过的路,日后我才不会总回想起年青的岁月剩下的都是追悔莫及的遗憾。在高考完后我从小到大一直怀抱的能去北方读大学的梦想被父母坚决否决,那一次的战争持续到报志愿截止前一天以我的低头结束,实在不忍心让他们那么伤心生气,但是因为这一次的妥协,我后悔了整整3年,3年时间,我无数次在发呆时会想到,如果我去了北方,我的大学生活会变成什么样……考大学是父母养育孩子最大的期望,我把高考当作是为父母学习的最后一战,这次考研,是为了自己而战,也是能实现走心理学学术道路这一梦想的最后一战,我也要像楼主一样坚持到底,因为人一生,总要怀抱一份梦想,并为它而战,这才是真正的活过,不是吗?
 楼主| 漠西北 发表于 14-2-17 11:16:49 | 只看该作者
sid最高 发表于 14-2-16 23:12
看完后……泪流满面……楼主……真的很谢谢你这篇文章……完全戳到心里去了……跟你下定决心要考研前所遇到 ...

你的这句“身在福中不知福的矫情”也戳中了我的泪点,其实不管是考研还是其他,我说句心里话,其实不是你考上了 或者你妥协了 你的一生中就不会遇到其他的需要和你的父母理论和解释的事情  我不知道你的之前人生是怎样和父母沟通的,我现在想想自己20岁之前的人生,要么对家里的父母争吵只能默默看着,要么就是那时年少心性以为沉默冷面就是成熟,现在才发觉自己错过了最好的沟通时间。以致于现在我跟父母一件小事的矛盾都可以爆发一次家庭争吵。争吵完了我觉得自己无力也觉得为什么现在会是这样一个境地?因为之前我逃避了,面对父母矛盾面对旁人质疑,我总是以沉默内向为表面去让父母为我抵挡。可是现在我长大了,我不能再让所有的事都以一种误会的形态再继续错误延续。困难就好像一个结,当你一开始以为只是个小问题,可是当这个问题牵动其他问题而你都以第一个问题都没有解开第二个何解的抗拒躲避姿态去回避它,它就会越来越大,等有一天下决心想解时,希望你不要因为它的牢固它的表面庞大而畏惧不前。 不管是二战前还是二战后,其实人生都总是会给你点刺激,才不会让你温水煮青蛙。所以如果你下定决心要选择考研,就请以平和的心态等待它给你的各种考验吧。多和父母聊聊吧,或许你第一次跟他们谈你的梦想,第二次第三次跟他们谈他们或许还是不理解,但是有时候一个东西说多了也就可能有软化的迹象了。不管你做出怎样的选择我都祝你理想成真!
 楼主| 漠西北 发表于 14-2-17 11:19:20 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 14-2-16 21:18
陕师还是很牛的,基础很强啊,复试什么的还是很要求基础扎实的。西北师大可能各方面还是要相对弱一点吧, ...

谢谢!涨姿势了。
笔为剑 发表于 14-2-17 11:23:59 | 只看该作者
sid最高 发表于 14-2-16 23:12
看完后……泪流满面……楼主……真的很谢谢你这篇文章……完全戳到心里去了……跟你下定决心要考研前所遇到 ...

当年我有工作,我妈妈天天打电话劝我辞职考研,我抗争了好一阵子,最后屈服了,还大哭了一场。
研三的时候,我顶住了各方压力,坚决不考博,为此跟父母吵过很多次。不料,硕士毕业以后,求职不顺,还被女朋友踹了……伤心欲绝之后,决定考博。结果,我2011年硕士毕业,2012年读博,中间又耽误了一年。
悠弥北北 发表于 14-2-17 12:03:08 | 只看该作者
漠西北 发表于 14-2-17 11:19
谢谢!涨姿势了。

楼主客气了,楼主mm也是考华南的吗?
 楼主| 漠西北 发表于 14-2-17 12:43:20 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 14-2-17 12:03
楼主客气了,楼主mm也是考华南的吗?

“也”的意思是亲也是吗?