Free考研资料 - 免费考研论坛

14年南师大347应用心理硕士专业课真题(回忆了61道选择题考点)

楼主
倾影 发表于 14-1-10 21:47:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

题外话:
1、每年考前几个月,官方会出最近三年的真题。具体询问南师大试卷处025-85891782,那有卖。
2、想咨询南师专硕相关问题的同学可以加我QQ:2327211249
3、4月5日注:南师复试成绩已出,我和老婆均能被录取。
4、考研经验链接:http://bbs.freekaoyan.com/forum. ... 519&fromuid=2506158
9.30备注:南师14年原版真题已出,外地不方便购买的同学可以直接加我QQ。
一.选择题(具体的选择题考点在本文的最后)
注:14年与13年一样,90题,每题两分。讲几点感受吧:
1、大多数题都特简单,少数偏题。
3、喜欢考定义,就是给出定义问你这是哪个概念的定义。
4、喜欢问哪一个心理学家提出了此理论。
5、普心考题最多,其次是社心,发心,测量,实验。人格咨询变态也考到了,不过都是几题特别简单基础的。管理依旧没考。统计竟然也没考,出题老师良心发现了。
6、还有一点不得不吐糟,南师大规定普心第四版,考试还出第三版有第四版删掉的内容。比如选择题中随意注意、双趋冲突和一道大题(简答题第二题)。让我等只看第四版的跨考者情何以堪?

二.简答题(每题10分,共五题)
1.概念形成的策略?
2.如何增强挫折承受力?(注:再次吐糟,伤透了我等跨考者的心)
3.影响效度的因素?
4.儿童智力发展评价的几个测验?
5.社会心理学的几种界定?

三.分析题(十分,就一题,此题较简单)
给你一段材料,描述了做某项实验的全过程。问你
此实验是什么样的设计?(2)这项实验的自变量和因变量是什么?
(3)实验控制了哪些额外变量?还有你认为可能存在的额外变量?
(4)实验有哪些不足之处可以改善?

四.论述题(三题,每题20分)
(1)简述注意的认知理论。
(2)什么是“遗传与环境的争论”,你是如何认为遗传与环境对人的心理发展的影响?
(3)人际关系的发展阶段。

学习小建议:
建议大家练习题可以做做312统考的,两者有一定的重合度。
2、告诉你们个我发现的小秘密,13年社心的选择题大多出自心理咨询师二级三级的考题里。
3、对于专业课的学习,我认为前期看书和后期背书才是主要的。做题嘛,只要把真题、312的题和咨询师的题做几遍就行了。

选择题考点:
注:这是我和老婆共同回忆出来的,可谓绞尽脑汁啊。列出的考点,双引号里是选项答案,少数答案以问号代替。以下考点顺序不是原题顺序(木得还原顺序的能力)。欢迎各位大神来补充选择题考点。
1.马赫带是由“侧抑制”导致的。
2.“华生”是环境决定论者。
3.“弗洛伊德”提出Oedipus  complex(注:就是俄狄浦斯情结)
4.“超我”坚持道德原则。
5.弗洛伊德最主要的研究方法是“?”。
6.颜色的特性不包括“?”
7.KlgI是“费希钠”提出的。
8.“斯蒂文斯”提出幂定律。
9.给出一个定义,问是哪个概念的定义。答案是“气质”。
10.给出一个定义,问是哪个概念的定义。答案是“人格发展”。
11.“语言社会化”是社会化的前提。
12.“行为主义”提出系统脱敏法。
13.埃里克森“8”阶段。
14.题干给出一段描述,问属于什么气质。答案是“黏液质”。
15.胆汁质是“强”。
16.三个自变量有“4”个交互作用。
17.社会心理学的建立时间是“1908”
18.合理情绪疗法是“埃里斯”提出的。
19.不是防御机制的是“?”
20.人的心理第二个快速发展时期是“?”
21.给出一个定义,问是哪个概念的定义。答案是“需要”。
22.“荣格”提出集体潜意识。
23.MMPI的标准分数是“T分数”。
24.使用最广泛的标准分数是“?”
25.给出一个现象,答案是“不随意注意”。
26.双重编码是“?”。
27.保持时间为0.25秒-4秒的记忆是“感觉记忆”。
28.第一印象比较深属于“首因效应”。
29.给出一个现象,答案是“知觉恒常性”。
30.“乔姆斯基”提出转换生成说。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[/hide][/hide]

评分

Wèi『完成』 + 25 感谢您积极参与论坛交流
门徒卍 + 20 + 50 感谢您分享不错的话题与资料

沙发
ssh8711148 发表于 14-1-10 22:41:59 | 只看该作者
学长,俺来支持你,我是15要考南师的,我也是跨考,还要学长多多帮助啊[a:1]
板凳
BlessingY 发表于 14-1-11 19:58:02 | 只看该作者
我类个去,选择题都回忆了,到底是人多力量大啊~
地板
eircc 发表于 14-1-12 22:30:00 | 只看该作者
连续三年都有考 社会心理学 奥尔波特
苏苏苏苏苏苏 发表于 14-3-3 23:03:31 | 只看该作者
记忆力真强啊~我是15年考的 希望一切顺利啊
不过给出的参考书目里没有社心什么的 它还有考社心的选择题么
 楼主| 倾影 发表于 14-3-8 09:05:18 | 只看该作者
苏苏苏苏苏苏 发表于 14-3-3 23:03
记忆力真强啊~我是15年考的 希望一切顺利啊
不过给出的参考书目里没有社心什么的 它还有考社心的选择题么

官方的参考书有指定社会心理学。选择题和大题都考!
shuai123 发表于 14-3-8 10:40:25 | 只看该作者
楼主好厉害,加油哦,
考研永恒 发表于 14-4-17 20:10:19 | 只看该作者
牛气
海藻团子 发表于 14-5-22 08:21:54 | 只看该作者
T T尚在学硕专硕中徘徊
ssq889111 发表于 14-5-23 13:12:50 | 只看该作者
非常感谢啊