Free考研资料 - 免费考研论坛

简单介绍下山东师大的复试情况

楼主
realvcky 发表于 14-1-20 16:39:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

首先,附上山东师大心理学院的简介的链接:
然后,说明一下,山东师大心理学院是接收211、985调剂的,即本科是211或985的学生,可以申请调剂到山师大。
正题:关于山东师大的复试,本来存留了当时的行程安排来着,但找不到了,大概说一下,让报考的同学心里有个安慰吧。

山师的复试时间,相对来说,属于偏晚的,去年是4月12,大部分学校是已经复试完了的。而且,复试安排基本上就每天只有一项,所以整个复试要花5天左右的时间,让人等的挺不耐心的。

其复试基本包括以下内容:

1,  体验

2,  政审:坚定下立场就好了,别的没啥。

3,  专业笔试:每个方向都会有指定的教材,可以去研究生院网站上查询。题目难度一般,把指定教材看一下就好。

4,  英语笔试:考研后,也看看英语,趁着考研的劲儿做就好

5,  英语口试面试:发展和教育心理学方向人数较多,是单独面试的。基础心理学和应用心理学在一起面试。一般是两个人同时进行,有两位老师负责。先简单做个自我介绍,然后老师会问一到两个问题,如研究计划,对研究生生活的打算等,最后会给一个话题,让两位学生自由讨论,话题基本也是涉及研究规划,做研究是否应该看研究综述等。

6,  专业面试:发展和教育心理学方向人数较多,是单独面试的。基础心理学和应用心理学在一起面试。我是应用心理学方向,以我的经历,大概说一下吧。基本上,老师会让你简单介绍下自己。然后给出一个实验设计的题目,去年的题目是人格特点对不同价位手机的购买的影响,简单的说下自变量及水平,因变量,是几乘几的实验就好。一般不会细问。最后,可能会根据你所报的小方向,针对性的问一个问题。一般是比较容易的问题。比如你对该方向是否有所了解之类的。大家看下相关的综述就好。
以上是我所知道的一些情况,大家针对性的准备下,没问题的!山师的录取比率还是挺高的,去年应用复试好像是17个,招了14个,基础好像是10个左右,招了8个。一般会在招生名额的基础上扩招几个的。
如有问题,可以留言提问,可能会回复。
我个人邮箱:curt789@163.com,进复试的同学,有问题可以进一步咨询。最后,祝好!

评分

笔为剑 + 5 + 50 很好!

沙发
遥远的拂晓 发表于 14-1-20 19:01:35 | 只看该作者
感谢lz分享!
板凳
ceci2006 发表于 14-1-21 10:57:46 | 只看该作者
前来一探究竟!
地板
pb123 发表于 14-1-22 22:46:57 | 只看该作者
来看看~来看看~
berlinlinber 发表于 14-1-23 18:31:17 | 只看该作者
飞211飞985的,只是路过
十年过往 发表于 14-1-30 11:14:57 | 只看该作者
求指教
是电饭锅电饭锅的法国队的
一涧春水 发表于 14-2-4 02:14:45 | 只看该作者
看看啊哦哈
gloryjoy 发表于 14-2-13 19:33:10 | 只看该作者
单介绍下山东师大的复试情况 [修改]
高级模式
pb123 发表于 14-2-16 23:19:30 | 只看该作者
lz现在在做什么方向的研究啊
叶晓绿 发表于 14-2-17 16:45:03 | 只看该作者
谢谢楼主分享