Free考研资料 - 免费考研论坛

【医学类】备考之路,务实,活在当下,出发

楼主| qaz3654 发表于 14-2-24 23:28:51 来自手机设备或APP | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 14-2-24 18:43
恭喜妹子升为新手会员,摆脱实习期,哈哈

还不是多亏了前辈引导、送分嘛。
 楼主| qaz3654 发表于 14-2-24 23:34:32 来自手机设备或APP | 只看该作者
见习超级水,老师特别忙。今天小儿外科见识了几个病,肠套叠,腮裂囊肿(误)、先天性足外翻、隐睾、终丝过粗导致的周围神经性疾病。半个小时就完事。大家兴致都不高,估计实习时都不会很积极。。
 楼主| qaz3654 发表于 14-2-25 12:35:25 | 只看该作者
在见习等待的间隙,去了中医科找老师修改方子。哈,还是没有能离开药店呀。呼吸内科的主任,每查完一个病人都说“明天出院吧,回去用中药好好调理调理”“让省中医的王X东过来会诊,他的中医学得很好”。老师还说,你们怎么人那么多啊?提着病历,实习生跟着下医嘱,每天大夫都很忙。据说外科老师不待见女生,爱答不理的。呼…………
 楼主| qaz3654 发表于 14-2-25 21:24:40 | 只看该作者
下午的课上睡过去了。大晚上内牛满面补下午的课,皮肤性病。oh,yeah。班级制定的逃见习方案里,MS明天不需要我到场,又回到不用早起赶校车的幸福日子中去了。班长的自发性气胸挺凶险啊,人外科老师还说咱们班不大可能会有男生患上,班长,您咋就中奖了呢?
 楼主| qaz3654 发表于 14-2-25 21:40:22 | 只看该作者
在考研群里邂逅08级直系学姐!OMG!咱们还认识同一个人?!但愿梅姐一切安好。
wzb_seu007 发表于 14-2-25 21:41:17 | 只看该作者
qaz3654 发表于 14-2-25 21:24
下午的课上睡过去了。大晚上内牛满面补下午的课,皮肤性病。oh,yeah。班级制定的逃见习方案里,MS明 ...

自发性气胸,这个病的诱因是啥?
 楼主| qaz3654 发表于 14-2-25 21:46:38 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 14-2-25 21:41
自发性气胸,这个病的诱因是啥?

打篮球,已经发作好几次了。这次假期决定手术。十天前刚刚出院
wzb_seu007 发表于 14-2-25 21:53:01 | 只看该作者
qaz3654 发表于 14-2-25 21:46
打篮球,已经发作好几次了。这次假期决定手术。十天前刚刚出院

恩,一般是幅度很大很剧烈的运动,比如投掷铅球。好几次了居然还打,很热爱篮球啊
 楼主| qaz3654 发表于 14-2-27 20:52:55 | 只看该作者
“苍白岁月的回望——从邵阳师范学校到北京大学”
事在人为,风雨打不垮,苦难中磨砺。这篇帖子从头到尾,我的眼眶都是湿润的。每次从南宁到济南的直达火车都会经过湖南邵阳,竟不知LZ在邵阳会有这样奇迹般的经历。同为南方的孩子,知道冬天是如何的冰冷刺骨,皲裂的双手,冻得没有知觉的双脚,仿佛赤脚踩在雪地般的煎熬。千言万语道不尽此时我心中的感慨,亲人去世,毫无经济来源时的举步维艰……向LZ致敬!
 楼主| qaz3654 发表于 14-2-27 21:04:02 | 只看该作者
qaz3654 发表于 14-2-27 20:52
“苍白岁月的回望——从邵阳师范学校到北京大学”
事在人为,风雨打不垮,苦难中磨砺。这篇帖子从头到尾, ...

http://bbs.freekaoyan.com/thread-605151-1-1.html
苍白岁月的回望——个湖南学子的辛酸求学路
  从邵阳师范到北京大学
2014年马年春晚零点压轴歌曲《天耀中华》中的歌词很应景
  风雨压不垮 苦难中开花
  踏平那前路崎岖
  为梦想和衷共济
  听大海的潮汐
  看高山的云起
  我们用爱凝聚飞翔的羽翼