Free考研资料 - 免费考研论坛

二战光华金融还有必要吗

楼主
赵文韬 发表于 14-2-28 09:17:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2014年光华金融成绩,政治70英语60数学92金融(微观+统计)67,总分289.排名303.有二战的必要吗?(大二开始,一直很努力准备的,每天过着高三生活,不顾一切)
专业课估计67分都是微观的,统计没得多少分。
1身边的朋友都劝我别考光华了,换个普通学校考吧,可光华一直是我奋斗的精神支柱,不想这么放弃。
2如果还考光华,明年怕专业课压的太低,就算考不上光华,调剂也没法调了,这是我的顾虑。
我现在有三条路
(1)二战光华
(2)换一个学校,考一个普通学校的硕士
(2)找工作(本科北京普通学校,估计也找不到好工作)
纠结中,不知道如何是好,各位同仁,提提建议。
沙发
kaoyanzyc 发表于 14-2-28 11:46:36 | 只看该作者
当我们放弃我们一直为之战斗的理念而妥协的时候,我们就失去了自我。这是我一直信奉的一句话
兄弟你数学和专业课都低了点,复习要找准方法

评分

笔为剑 + 2 + 20 说得很好!

板凳
swufelixin 发表于 14-2-28 20:37:08 | 只看该作者
考研,基础也是比较重要,光华还是慎重点;我考的不太理想,估计复试差几分,但还是想了想,尽量调剂北大;青春光阴无几;光华出来未见得是精英,精英未见得是出自光华,意气风发可以,但还得量力而行
地板
 楼主| 赵文韬 发表于 14-3-2 16:23:00 | 只看该作者
swufelixin 发表于 14-2-28 20:37
考研,基础也是比较重要,光华还是慎重点;我考的不太理想,估计复试差几分,但还是想了想,尽量调剂北大; ...

O(∩_∩)O谢谢,各个论坛都提问了,好多人回复,鼓励的有,打击的也有。都很中肯,我都接受。在此一并谢过,见谅不能一 一致谢,我还需要努力,提高自己。