Free考研资料 - 免费考研论坛

各种助攻,一场没有硝烟的战争,2015考研加油!

楼主
KIMII 发表于 14-3-1 12:00:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

先说一下楼主的基本情况吧,
    13年毕业于贵州大学社会工作专业,毕业了以后毅然来到深圳当一名社工,刚开始只觉得这个职业助人自助渡人自渡的理念和符合我的价值观。
     但是,一入社工深似海啊。
     工资低,没关系,在行业还没有得到充分认可的时候是在所难免的;
     地位低,没关系,人家都不知道你社工是什么凭什么给你地位?
     居住条件差,城中村鱼龙混杂,这不是问题,社工不正是扎根基层为弱势群体服务的么?
     一会听到这个同事辞职一会儿听到那个同事高飞了,没关系,社工,贵在坚持,能够坚持下来的都是行业中的佼佼者。
     .........................
     以上种种,都不是问题。
     问题是,现在入职也大半年了,基本找到了自己的定位,基本熟悉了行业的发展状况,却发现社工未必就是我真正想要的。

回顾自己的成长历程,头二十年可谓懵懵懂懂,活在各种力量之下,找不到自我;
     在大学时期,有幸结缘心理学,让我看到了一个崭新的世界。
     曾几何时,我深深地为心理学老师的妙语连珠和睿智的思想所折服;
     曾几何时,罹患神经衰弱症的楼主是靠着翻阅心理学的各种书籍为自己找到了出路;
     曾几何时,我已经开始学习运用心理学知识开解周围的人;
     曾几何时,在心理学的帮助下,我终于理清楚了脑袋里的乱麻,开始探索“我是谁” “我从哪里来?” “我又要到哪里去?”等简单却深刻的问题。

我喜欢真实的东西,尽管知道那不一定是善的和美的。
     所以,我喜欢心理学,不是一种盲目的冲动,而是有关寻找自我的漫长修行。

所以,15年,也是我的本命年,我不能再拒绝挑战了,我必须成长,必须迎难而上,必须做到明知不可为而为之!

15年,我的目标,应用心理学学术型硕士,西南大学。

很感谢考研论坛,让我有一个见证自己成长的机会,让我得以记录在考研征途上的一点一滴。我们都跑不过时间,我们只能跑过昨天的自己。

我们到了一个略显尴尬的年纪:

都不再那么年轻了却也没有足够的成长;

都想依靠自己却发现还差一点;

都想要往前走却发现前路漫漫,前有迷雾后有压力。

可即便迷茫尴尬,时间依旧拖着你。总有些时刻你不再相信了,可在心底你还是会有所追寻。

我们都跑不过时间,我们只能跑过昨天的自己。—— 卢思浩Kevin

评分

wzb_seu007 + 10 + 60 开贴奖励

沙发
 楼主| KIMII 发表于 14-3-1 12:00:51 | 只看该作者
吃饭去了、
板凳
wzb_seu007 发表于 14-3-2 09:31:42 | 只看该作者
楼主加油!期待更新
地板
 楼主| KIMII 发表于 14-3-4 10:27:16 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 14-3-2 09:31
楼主加油!期待更新

[r:8] 谢谢支持~
我打算一至两个星期更新一次,欢迎捧场~
最爱夏目 发表于 14-8-22 17:50:10 | 只看该作者
楼主加油
liuce0307 发表于 14-8-22 18:08:52 来自手机设备或APP | 只看该作者
好久没有更新了啊
水中月绕云 发表于 14-8-22 18:14:24 | 只看该作者
“一至两个星期更新一次”