Free考研资料 - 免费考研论坛

2014江西师大347 考过 飘过 附真题

楼主
        自我介绍下,本人09级得本科生,去年就毕业了,本应该去工作,为社会主义建设添砖加瓦。不知道那根经搭错了,还是脑袋被门挤了,四月份的时候开始准备考研。下面简单说下我各个学科的准备情况,希望能对希望考江西师大的同学有一定帮助。额 ,忘了说成绩,  英语: 65    ; 政治 : 63  ; 专业课:227  ;总分 : 355 ; 排名:4
        政治
        暑假粗略的看了下政治,看完完全没印象,然后就放在一边了,政治大纲出来后又开始系统地看政治,光看书听枯燥,于是在某宝买了某个方向的政治视频,对我来说作用还是很大的,虽然最后分数比较低      。肖秀荣的1000很有必要做,而且要反复的做(据说我身边政治考的好的人是这样的),政治最后冲刺的时候用任汝芬和肖秀荣的最后几套卷子,各种培训机构都会有自己的预测卷,大同小异。能背下里面的大题应该问题就不大了。个人觉得答大题的时候写满是很重要的。关于政治就这么多了,我想你们的研友在政治复习方面会给予更多信息和帮助。
       英语
       专我们英语二,英语二相对英语一稍微简单一点,但是难度有上升趋势。本人英语水平相当一般,四级幸运的426飘过。我从四月开始背单词,用的书是俞敏洪的词汇书,每天一到两个单元,不断重复。由于英语二的真题只有四套,我一直用英语一的真题准备,真题做多少遍都不多,我除了反复做真题基本没做其他的试卷。真题里的每个句子,每个单词都要弄懂。英语二作文比较简单,背些句型应该问题不大,但是值得注意的是,不能太晚背,因为背的晚很难背熟,考试的时候一紧张就想不起来了,要背的句子一定要能滚瓜烂熟,这样才能在紧迫的情况下马上出现在你的脑海。
       专业课
       专业课用的书真多啊,真是我最大的感慨,其实不用害怕,按照大纲走,有很多东西都是不用看的,比如,《临床心理学》,《心理咨询与治疗》等书要看的东西不是很多。江西师大虽然测量方向是最好的,但是试卷中测量占的分数很好很少,可以说几乎没有。普心中大纲没有的内容在14年的卷子中也出现了,始料未及(貌似是创造性思维,还是大题)。14年的卷子没有了多选,增加了名词解释,但很难讲15年的试卷会有什么变化。江西师大的试卷考的内容很宽,但是都不是很深。好好准备,考江西师大不是件很难得事。
    PS   去年找师大真题找的好辛苦啊,  下面的链接是师大的真题   http://yjs.jxteacher.com/main.aspx?id=98  
        希望对大家有一定的参考价值
沙发
荷理名乐 发表于 14-5-15 04:06:43 | 只看该作者
二狗来挽尊
板凳
Wèi『完成』 发表于 14-5-15 11:37:52 | 只看该作者
小伙伴,你的真题链接失效了哦!
地板
Freedom 发表于 14-8-12 17:36:17 | 只看该作者
顶!!!  关于师大的专硕的帖子真的好少好少特别少啊!!!  难得的不错贴。不过链接失效了   ——正在准备2015江西师大专硕的师大情结者、、、
Freedom 发表于 14-8-14 09:53:44 | 只看该作者
学长,请问下哦,如果大纲上没有的,是不是就可以不看呢?(学长现身,学长现身,学长现身,拜托拜托拜托啦)
卜卜5210330 发表于 15-6-1 15:14:41 | 只看该作者
楼主真是个天使,我去年考15年师大应用心理专业硕士,结果复试被刷了,今年继续,就是这么爱师大爱心理学。
今年再考不上就...就...就再也不吃冰淇淋[p:47]
跪求楼主和各位学长学姐指点啊,求加我QQ 644067066,先谢过!!!!