Free考研资料 - 免费考研论坛

关于杭州师范大学心理学调剂部分问答

楼主
拖拉机骑士 发表于 14-3-11 18:36:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

总结部分问题,在这集体回答下,希望对大家有所帮助,而且会不断更新。
1、调剂杭师大需要什么特殊条件吗?
答:没有特殊要求,但是你如果做过项目、发过文章,这肯定会更好。
2、杭师大这个学校怎么样?
答:杭师大学校不是211,不算什么很好的学校,但是如果是想做基础研究,尤其脑成像方面的我们这的脑中心算是很不错了。
3、我现在心情很乱,不知道该怎么办。
答:需要调剂了谁都会有受挫感,但你得静下心来,考虑好接下来一步怎么走,是工作还是调剂还是再战。但,你得像初试一样去努力的做事情,做事情!
你把调剂的精华帖都看完了吗?有没有梳理好调剂的过程?那些帖子里基本说清楚了调剂的事情。
4、我要不要去学校找老师?
答:选好期望的方向、老师,觉得对老师的研究知道得不少了再去联系导师,在此之前建议多喝招生办联系,广撒网。
6、复试是和一志愿一起?
答:去年是第一批调剂和一志愿的一起的
7、我打了很多电话了,都不接怎么办?
答:我去年打了很多遍,都是收到不再接受调剂的才在笔记本上划掉的。不过也有少数学校再那样的回复后还会再次接受调剂,不过这样的确实很少。
8、在意一志愿方向吧?和调剂最好一致对吗?
答:我没听说过这个,我室友小七也讲没有,但样本不是很大,不能代表全部。
9、我本科是独立学院 杭师有没有限制?
答:我和小七都是独立学院的,也进来了,但杭师大确实有老师不愿意招独立学院的,人之常情。
10、今年杭师大会不会没有调剂名额?
答:这个谁都说不好,每个学校都想招更优秀的学生,所以也才会在复试的时候刷人。
11、我是联系招生办还是导师比较好啊?
答:联系招生办打听的是有没名额,联系老师打听的是老师带不带学生,或者他(她)是不是今年已经收了学生了。
12、本科专业对复试调剂会有影响吗?
答:当然有,比如临床认知和基础方向的都相对偏向工科工科背景,临床认知方向一般会比较偏向医学、理科、工科。但请注意这个所谓偏爱的权重,可大可小,还是要参照你本科专业的实力的,而非你名义上是学什么的。而对非偏爱专业的也没那绝对,做心理学的什么背景的都有。
13、我现在就紧盯着杭师大了,非杭师大不去(或者只有杭师大这样的我比较有把握而且学校还不错)!
答:综合看还是多撒网,而且有所侧重比较好,别一棵树上吊死。一个学校收不收调剂生得看第一志愿人数、人员素质和预计招收人数之间的关系。
14、临床认知神经科学方向有哪些老师带,他们的联系方式你有吗?
答:学校有哪些老师,他们的研究方向联系方式之类的网站有,如果网站崩溃了再去询问。脑中心的网址为:http://ccbd.hznu.edu.cn/
15、现在我们学校还需要调剂,认知方向大概是两个名额,基础应该也有名额,华夏小七和kokozjf的帖子里也有说明。这里还是要提醒下大家,这些方向都是希望做基础研究的,所以请对号入座,不要见药就抓!
以下内容针对调剂的所有学校:
1、有些学校我不想去,想去的又比较难。
答:你是非那个学校不上还想争取到读书的名额?考虑好这个再做决定。
2、怎么的学校才会有把握呢?
答:结合往年目标学校的分数线和以往调剂人数,对比今年的国家线、调剂名额,以及自己的分数去综合地权衡。
3、我应不应该多联系,问老师呢?
答:首先询问研招办,他们的信息比较准确,你得到的还是官方回复?你问的不够!但对于邮件等联系老师,这个需要考虑到位,不能真把老师问烦了,当然这种情况比较少,还是应该多打听。
    没有哪个前辈是你的救世主,别抓住了就像抓住了救命稻草似的,前辈会沉的。你需要自己思考,搜集信息,看来的应该比听来的多。你在问问题的时候请挑重点的问。

评分

kokozjf + 1 为最后一句点个赞。。
笔为剑 + 7 + 60 GOOD!

沙发
1282648234 发表于 14-3-11 21:20:51 | 只看该作者
前辈说的很好,很受用,多谢啦!能不能加下我,我想再问问情况,我的QQ1282648234。
板凳
懒蓝蓝蓝 发表于 14-3-11 22:26:54 | 只看该作者
请问基础方向会对工科学生有偏爱吗?
地板
anputhink 发表于 14-3-11 22:47:00 | 只看该作者

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
懒蓝蓝蓝 发表于 14-3-12 10:37:30 | 只看该作者
我本身学习心理学,但对认知很难感兴趣,谢谢学长的回答了
中行无咎 发表于 14-3-22 11:37:25 | 只看该作者
工作或者调剂,我也纠结着,分数不高,调剂也不易,更何况是会计的本科。
zihuatanejoy 发表于 14-3-22 20:28:33 | 只看该作者
学长,好像在你们寝室看过你的侧面
zihuatanejoy 发表于 14-3-22 20:30:08 | 只看该作者
发现你们几个学长都在论坛里面好活跃
 楼主| 拖拉机骑士 发表于 14-3-23 20:39:56 | 只看该作者
anputhink 发表于 14-3-11 22:47
同学你好能否加你QQ

去笔为剑的贴子里找我的QQ
 楼主| 拖拉机骑士 发表于 14-3-23 20:40:14 | 只看该作者
1282648234 发表于 14-3-11 21:20
前辈说的很好,很受用,多谢啦!能不能加下我,我想再问问情况,我的QQ1282648234。

去笔为剑的贴子里找我的QQ