Free考研资料 - 免费考研论坛

关于调剂和报考一些小的建议,,,以及,,名校梦。

楼主
锦懿 发表于 14-3-12 04:55:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在论坛也呆了两年了,下了很多资料,认识很多人,学到很多东西。。。真心。谢谢。
二战,第一年是大三提前毕业,报的华中师大,第二年,中科院。后调剂**师大。
我考研目的很明确,为了名校。本科二本,所以才各种不安份折腾,总想快点考出去。甚至说逃离。。。第一年很是仓促,三个月吧,只过了国家线,大家懂得,调剂也无门,何况仗着提前了,也为了名校,还是准备考第二次。
两次考研都是在家里,我本身自控力也差,第二次,虽说,义无反顾报了 中科院 (我的男神啊,我想,我这辈子离你最近的时候就是准考证上同时出现我的名字和 中国科学院大学)。还是仗着考过一次有基础,复习时间比第一次更短更少。。。。我就是。。。有些自不量力吧。。。。。梦想,冲昏了多少人头脑,总是年年有飞蛾扑火的。。
别怪我说话难听,,,,分析来分析去,各大名校手里挑来挑去,,对报录比心知肚明,对调剂难度早有认识,忠告建议不知道听了多少,没有掂掂分量,,却总觉得那个百分之零点几录取的就会砸到头上。。。我说的包括自己,甚至我就是一个典型。(当然,学霸除外)

废话不说
调剂,,当年你嗤之以鼻,不屑一顾,甚至都没有听说过的学校,,,你要去低三*下四求他,,,在各种辗转奔波中,他要是收了你,你说不定还会万分感谢,激动不已,终于有一个读研的机会了!!感谢啊!!感谢苍天大地!!感谢父母!感谢C*TV!感谢XXTV!! 这个像不像斯德哥尔摩效应??
-------我说成这样,还是决定把学校名字改成**,你们懂得。。。毕竟我也是好容易调剂过去,还得万分感谢学校给我这个机会的!!我分数低,人家看不上来着。。。。
请你想想你考研为了什么?为了名校?为了做学术做科研?为了提高学历?为了找工作??。。。这些二本的学校都给不了你,,别和我说有本事在哪都能学,关键在于自己。。确实,你要是真心厉害,你都不用考研,自己学就好了。。教育*部也没必要分什么重点了,咱也没必要为了名校前赴后继了。
我一个一个说:
1、先说最功利的--找工作,现在连二本的院校辅导员都要211、985了。你要说高职专科我也没办法,请算算,每年招几个辅导员?每年毕业几万个研究生?对于心理学就业,大家都懂。。,招聘方说没见过你们学校。。。反正我这边是有人拿本科学历找工作的,

2、做科研学术,**学校设备还不错,仪*器一大堆,问题是没老师会,,,实验室都是灰,,,,是的,又是这一句话,反正关键在于自己。。。。那实在犯不着窝在学校哈。。我并不是那种非得手把手教,导师事事带着的,,我一般不爱听课,也都是自学,,,但是你要读个研究生,,导师不会你的方向,手头没课题,没组会,完全不讨论学术。或者像某些导师连硕士都是在职读的。。毕业*论文也要自己没头没脑折腾。。你再和我讨论老师的意义吧,,

3、学历,如果你是在职,只是需要一个研究生学历,那我强烈建议你调剂,混三年挺好,,反正您都有工作了,提升一些挺不错。。要是普通的,现在重点院校毕业的数量多少都知道,一个普通岗几万人竞争多了去了。与其这个学历,不如本科踏踏实实干几年,好歹有3年经验。

------------有人又会想,我说这么难听,干嘛自己还读? 我没说完,我本科学校也不咋样,这好坏还是个研究生来着,,而且我反正也大学毕业找不着工作来着,闲着也是闲着。您要是重点院校的,也别太凑合调剂个二本哈,省的白费三年还拿个本科文凭找工作。。

总结下,报学校时,请量力而为。。 我其实非常敬佩那些N战名校的,您是勇士,我很憧憬,真的就是发光的。。膜拜啊!但我做不到,我怕变成烈*士,而且还是没等敌人处决就自己在后方撞死,连烈*士都算不上的笑话。、有许多比较好考,只能说比较好考的211,985。性价比还是挺高的。没有90%把握,还是把名校做梦想吧,,,梦想不能当饭吃,他给不了钱,买不了房,也娶不到老婆。。。

调剂时,请考虑清楚,除了一些类似 浙江师大,杭州师大,有心理学研究所,有比较好的名声和基础。。其他的,请你想想值不值得花三年的时光。。调剂难,调剂后读研更难。。

-------再次谢谢,谢谢论坛的大神,一路上的各位,抱歉,您填写的内容包含不良信息而无法提交。抱歉,您填写的内容包含不良信息而无法提交,,改的我累死了
沙发
水月龙灵 发表于 14-3-12 08:07:13 来自手机设备或APP | 只看该作者
这不是那个小谁么。
板凳
seeya9 发表于 14-3-12 09:38:53 | 只看该作者
那天我也在和同学讨论;考研考到名校可以改变高考的失败(这个失败不是说学校好坏,自己觉得没有达到自己应有的水准,去想去的学校就是失败)

最终结论是不能……
地板
charlottefan 发表于 14-3-12 10:30:28 来自手机设备或APP | 只看该作者
调剂成功个专硕是不是更完蛋  不过可以在差校少呆一年是真的   楼主对学校有怨言阿  既来之则安之嘛  多少人调不上呢  调剂中
笔为剑 发表于 14-3-12 10:38:21 | 只看该作者
早上五点来发帖,辛苦了。至于为什么会出现“您填写的内容包含不良信息而无法提交”,我也觉得很奇怪。
Daisy蝶舞沧海 发表于 14-3-12 11:11:02 | 只看该作者
人总是羡慕得不到的
老牌虾米 发表于 14-3-12 11:56:37 | 只看该作者
支持楼上,想法一样,俺还羡慕你们呢
govycm 发表于 14-3-12 11:59:38 | 只看该作者
锦懿
 楼主| 锦懿 发表于 14-3-12 13:41:17 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-3-12 09:38
那天我也在和同学讨论;考研考到名校可以改变高考的失败(这个失败不是说学校好坏,自己觉得没有达到自己应 ...

嗯,有人觉得我调剂成功,站着说话不腰疼,应该知足了,,我也觉得,并不是自己的客观什么的。。没达到自己想要的,再如何还是不甘心。。 你说的挺对的,高考以后,,一路走下来,大部分都是好的更好,差的更差。。。
 楼主| 锦懿 发表于 14-3-12 13:43:32 | 只看该作者

你怎么样呀,我都没怎么看到你报分的帖子和QQ消息,都不太好问,还是非常期望大家能考个好分数,考上心仪的学校。。