Free考研资料 - 免费考研论坛

关于调剂和报考一些小的建议,,,以及,,名校梦。

Wǒ_àì玩 发表于 14-12-28 15:18:13 | 只看该作者
我认为楼主还是太过于悲观,没看到问题的根本。我也是二本三跨,毕业那年考华南师大基本酱油,毕业后没有找工作继续二战,8分之差和华师失之交臂。我认为考名校没有你想象的那么难,看看中科院去年录取的人,他们的本科院校和专业,不比你我好多少。
楼主的问题,也是我自己的问题,就是在备考过程中没有竭尽全力,各中原因就我自己来说,包括自控力不足、自信心不够等等。真正打败我们的,不是“名校”这个看似比登天还难的梦想,而是我们自身需要改正的缺点。如果能够意识到这些问题、在今后的人生中尝试突破自己,那么即使没考上,也一样可以生活地幸福。问题的存在,不会因为你考上或是没考上而消失。
面对现实,是对你说,也是对我自己说。
darkblue46 发表于 15-1-12 16:32:13 | 只看该作者
Wǒ_àì玩 发表于 14-12-28 15:18
我认为楼主还是太过于悲观,没看到问题的根本。我也是二本三跨,毕业那年考华南师大基本酱油,毕业后没有找 ...

比较同感。
层主加油。
心梦往征程 发表于 15-3-23 17:36:51 | 只看该作者
不错
wxyzhzh 发表于 15-4-13 22:06:41 | 只看该作者
Wǒ_àì玩 发表于 14-12-28 15:18
我认为楼主还是太过于悲观,没看到问题的根本。我也是二本三跨,毕业那年考华南师大基本酱油,毕业后没有找 ...

没这么难考  你怎么考了几年还没考上