Free考研资料 - 免费考研论坛

北大347复试顺利,详细经验,加卖点小资料,西西~

无语向黄昏 发表于 14-3-19 16:48:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先介绍一下我自己的背景^_^我是某985知名大学的应届本科生,管理学背景,去年三月正式开始复习的。

我是比较随性的女生,说句实话绝对不属于每天特别努力的。我来自高考大省,当年高考也没有天天挑灯夜战。我比较注重效率和学习方法,注重以终为始的学习方法,就是分析对方的要求和真题,有针对性的复习。这样可以省去不少时间,用省下来的时间多看其他书籍丰富自己的知识结构,才能做到不慌不忙,从容应对。所以我很推荐时间紧的同学们找本科出身好一点的同学来做辅导老师,我并非在这里夸自己,名校的同学们也许并非天资多么聪慧,但是学习方法一定是相对科学的,也能敏感把握许多信息,至少能让你少走许多弯路。

举两个例子,很多人看过北大347的招生简章,可是你从中解读出什么了吗?简章里说“为了适应我国经济建设对高层次专门人才的需要,......,目标是培养社会、经济、文化、教育、医疗、国防、体育等领域的心理学高级应用型人才”。这里面不断重复的词,是不是告诉了你应该多看看社会心理学和管理心理学,而其他的可以相对算作其次呢?而那些固定的听觉视觉理论等,完全考察不出考生的思想和眼界,那么多同学觉得费劲、背不过,花了大量宝贵复习时间,现在想想是不是舍本逐末了呢。

再说今年的真题。有多少人考完出来感觉良好,可是这些感觉良好的人最后分数理想么。很多人说什么北大黑幕,但是却不找自己的原因,这样如何才能有前车之鉴呢!学弟学妹们记住一句话,知道怎么答题,才能知道怎么复习!否则你就是把书上的内容一字不漏答上去,也未必能有多高的分数。那么关于如何答题,这是取得笔试胜利最重要的东西,同学们可以私下联系我,另外我也可以把我从高考大省考出来时如何答好政治和英语的小技巧分享给你。

下面,我具体地说一下我专业课每一科的复习情况。

一、发展心理学
        林崇德的那本写的很乱,也很厚,我基本看了两页就扔到一边了。推荐用笔为剑、爬爬等编写的《心理学考研重难点手册》即可,这一本真的就够了,梳理的非常清晰。点看基本理论、几个重要发育阶段与著名实验。

二、普通心理学
       教材用的彭聃龄的那本。这本书全面,但是太厚了,你不总结在最后冲刺的时候是很麻烦的事情。一切和生物有关的都可只粗略看一下,这种题目考的可能性很小,因为考察的只是你的记忆能力,出这种题是很难彰显名校的水平的。但是你绝对不可以不看,因为你考前如果心里知道自己有地方完全没看,就会非常不踏实,会严重影响心态的。对于这本书,我自己一个字一个字把干货用电脑打出来,又粘贴了从别处获取的资料,又手动添加了东西,做成了一本小资料。你有没有发现,辅导班的资料虽然也是抽取了干货,但是说辞和彭聃龄的说辞非常不一样,这样你就会觉得很别扭,感觉要背两套。我这本完全和彭聃龄的说辞一样,你完全没有这种别扭感,减轻了你的记忆负担。而且对于特有名词我都标注了英文哦,平时顺便扫一眼以后可以帮助你复试。你复习的时候完全可以只看我写的这些,不厚,但是绝对没有遗漏。

三、人格心理学
       许燕的那本比较详细,需要好好看,这样考试的时候才能有话说。可是缺点是过于详细,所以我手打了一本资料,你只看这本就行了,我还是用macbook做的哦,字体和排版都非常漂亮,知识点也非常全面,连流派背景都梳理了,因为北大考过这种真题。伯格的那本也要看,因为有比较前沿的内容,也有很有趣的实验但是因为是翻译的,所以很不好看,但是我购买了前人的笔记,可供参考~

四、社会心理学
       重中之重,一定要全部看完,不放过任何小知识点。这本书一定要用侯玉波老师2013的新版,它写的很好,但是因为小知识点太多,也没有分123,所以背起来很不好背,但是我也手打了笔记啦,一目了然,而且是书上原话,绝对不同于辅导班的资料,它们没用侯玉波的原话。

五、管理心理学
        非常重要。王垒老师的书非常好,虽然有点老,但是排版和逻辑都很好。结合鲁森斯组织行为学来看,有前沿内容。还要注意结合社会心理学的领导理论部分。另外,我会给你补充很多管理学的知识,我的本行嘛~

六、变态心理学、临床心理学、统计
        用的是钱铭怡老师和甘怡群老师的书。它们的课后题要认真看,但是没有答案对吧?我联系到一家出版社,它们已经写了这三本书的参考书,里面有非常好的知识梳理和课后题答案。但是因为这三本书受众较小它们发行成本太高就没有发行,但是可以购买它的复印版的,每本价格都很贵,但是我还有一狠心买了,可以复印给你哦,绝对超值!每道题都有答案!

七、实验
        郭秀艳那本书的前半部分要看仔细。你是不是苦于找不到管理学实验,看到的只是认知方面的实验呢,我可以提供给你很多很好的案例哈!而且是管理和社会方面的~

总结!这些资料,花了我大量的心血还有金钱。这么说吧,你们在论坛上看过的卖资料的帖子,这些资料我都买了,并且取其精华整理到我的资料中了,也就是说你买了我的资料相当于买了所有论坛上卖的资料。我也会把出版社的那三本复印给你,你看到了绝对不会后悔,相信我~我收到资料的时候都是一大摞,许多都杂乱无章,我都是一点点挑了粘贴的,过程的各种辛苦,现在想想都很痛苦。你买了这些可以为你节省多少时间和精力,学弟学妹们算算就是了~上述资料350元包邮(附带上述出版社的书),注意都是复印版哈,原件我要永远留着,累了的时候就提醒自己想想过去的那些感动了自己的日子。推荐考北大的同学购买,考别的学校的同学,你以北大的要求作参考,对你总是好事哈!另外,XX辅导班的资料300元包邮另外出售~

最后我有个小的想法,我想带5名想考研的同学一对一辅导。辅导内容包括:
1、基础阶段:告诉你每门课怎么看,具体到细小的知识点,提醒你注意轻重缓急。
2、提高阶段:告诉你怎么把专业课有机结合,提供相应的文献和管理学知识(我已梳理),告诉你如何答题(重中之重)!!!!
3、冲刺阶段:告诉你到考场上的答题技巧,为什么大家都会的题目别人为什么背全了也只有一般分数,非常重要哦~
4、复试阶段:内部消息哈^_^
而且,每两个星期我会安排答疑一次。与辅导班的辅导员制度不同,他们只是现问现答,但是我会为你提前备课,你可以提前告诉我你的问题,政治英语也可以问。因为我只招5个学生,而辅导班的老师随便都要带20个以上的学生。因为招的人比较少,如果你报的话我会先对你进行个小测试,通过了才可以,因为我想找到我真正能帮到你的同学,而不是只昧良心挣钱,我不做奸商,我和辅导班也没关系,我只是学生~现在价格初步定在1550元左右,也就是说我会从现在开始一直陪伴到你研究生开学~具体的可以和我QQ392886392或者210627049联系(刚申请的小号)~
       很多人羡慕我从家乡考到著名学府的名系读本科,他们也许看到了我的汗水,却很少人看到我的用心。如今,我又要从这里走向我魂牵梦绕的地方,去开始人生一段新的冒险,感慨万千!我始终相信努力奋斗的意义,也始终相信,没有人能随随便便成功。同学们,如果你们心中有梦,就行动起来吧!有梦想,谁都了不起!
QQ392886392

楼主| 无语向黄昏 发表于 14-3-19 21:51:51 | 显示全部楼层
湮落梓涵 发表于 14-3-19 21:27
支持一下,价格真的很实惠哦

哈哈,谢谢厉害的月饼O(∩_∩)O
笔为剑 发表于 14-3-19 18:44:28 | 显示全部楼层
你的心够大啊,上来就要“招5个学生”。以前我做一对一辅导都只敢带3个,事实证明带3个人都把我累得够呛。
 楼主| 无语向黄昏 发表于 14-3-19 18:45:56 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 14-3-19 18:44
你的心够大啊,上来就要“招5个学生”。以前我做一对一辅导都只敢带3个,事实证明带3个人都把我累得够呛。

西西,是吗,看来我有点经验不足~那听笔版的,慢慢来^_^
夜幕小子 发表于 14-3-19 19:50:50 | 显示全部楼层
怎么联系楼主?
 楼主| 无语向黄昏 发表于 14-3-19 19:52:43 | 显示全部楼层

QQ210627049联系
 楼主| 无语向黄昏 发表于 14-3-19 19:53:12 | 显示全部楼层
楼主QQ210627049~~~
asfs1988 发表于 14-3-19 19:58:05 | 显示全部楼层
无语向黄昏 发表于 14-3-19 18:45
西西,是吗,看来我有点经验不足~那听笔版的,慢慢来^_^

可以报名吗?或者买资料
 楼主| 无语向黄昏 发表于 14-3-19 19:59:55 | 显示全部楼层
asfs1988 发表于 14-3-19 19:58
可以报名吗?或者买资料

我的QQ210627049
湮落梓涵 发表于 14-3-19 21:27:01 | 显示全部楼层
支持一下,价格真的很实惠哦