Free考研资料 - 免费考研论坛

各位过来人一起说说你们学校的研究生复试英语是怎样的

楼主| 笔为剑 发表于 15-3-24 22:10:57 | 只看该作者
仲小达 发表于 15-3-24 21:24
你意思我新开一帖,把这些内容再粘一遍是这个意思?

是的啊。这样便于后人查找。
fengqianren 发表于 15-3-28 09:00:44 | 只看该作者
浙江理工大学。复试英语包括两部分,笔试和面试。
笔试有两题。第一题是一段英文摘要,翻译。第二题是一篇英文文献,阅读并回答问题。问题包括:本实验的实验目的、实验假设、结论、有什么需要改进的地方、进一步的实验该如何进行等等。
面试每个人不一样。我的英语面试情况是:先自我介绍,时间到了会打断你。再播放一段英文听力,让你说说大致内容。内容多是科普报道类型的。
然后就是中文问答了。
ccc123ccc123 发表于 15-3-30 15:02:58 | 只看该作者
不错啊
莫里不是茉莉 发表于 15-3-30 15:13:37 来自手机设备或APP | 只看该作者
谢谢大家的分享
along_may 发表于 15-3-31 09:26:46 | 只看该作者
看来老师并没有为难学生
Walrus623 发表于 15-3-31 17:38:14 | 只看该作者
今年江西师大英语口语听力方面有点变化。听力有四六级那种听写单词句子,口语是5抽一,根据题目要求说一段英文,要包含题目里的几个要点,说完了口语老师再根据你说的提问。貌似有的题目还有点难度,不是那么好说
王雪玲 发表于 15-3-31 19:46:22 | 只看该作者
有郑大语言文学的么?[f:20]
照临1 发表于 15-4-3 19:59:01 | 只看该作者
好贴!想知道
Aker 发表于 15-4-7 00:21:47 | 只看该作者
我来说说郑州大学心理学的,两个考官 ,没有听力部分,先是英文自我介绍,然后读一遍进去之前抽到题号的短文,基本不会读完 老师就会让停下来,然后问两个与短文内容相关的问题,我选的关于工作与能力相匹配的问题,只回答了一个老师就喊停了,满分20分 最高分19最低14,分差不大,但是在我专业课面试时候老师问我觉得口语面试怎么样 ,英语怎么样,老师问这个问题显然是想给我最后一个机会,可见英语的重要性,尤其是对跨专业的考生来说,如果英语好的话就会是一个闪光点,多给老师一个留下你的理由。

评分

笔为剑 + 3 + 20 good

hscmyuki 发表于 15-4-8 09:19:11 | 只看该作者
[s:107]南师大基础心理学英语复试....按照两人一组然后进入面试教室。之后前面的一号会抽签,然后开始读文献(感觉不是从论文上摘下来的,而是那种英语的教科书)。老师会示意你可以用桌子上的笔和纸记一下。文献不长,大概不到两分钟就会读完。之后老师会让听的同学来说一说听到了哪些内容。说完之后交换一下。刚刚翻译的同学抽文献然后开始读,另一位同学来翻译。
没有英语自我介绍、问答之类的。

评分

笔为剑 + 3 + 20 感谢分享!