Free考研资料 - 免费考研论坛

各位过来人一起说说你们学校的研究生复试英语是怎样的

楼主
霜辰谷雨~鸿 发表于 14-3-25 09:17:16 | 显示全部楼层

那我来说说西北师大的英语复试。  西北师大英语复试的时候有两位老师主考,然后两人一组进去,先是一段类似BBC的新闻听力,语速不是很快,一分钟左右,听完之后只需要用中文一句话概括这新闻说的啥。比如我那时候听的就是关于奥巴马的政治选举的一段新闻。这么说就已经OK了。然后会先让你做个自我介绍,这个也是大概2分钟左右,介绍完,老师也会顺势提一两个问题,最后是给你抽签,口头作文,抽签之后会给你一两分钟的时间构思,然后就可以开始了。这里不的不说,这个抽签的题目确实是天马行空,我前面好几组的同学都抽到的是”教师应该具备的素质“只有一个哥们抽到的是”水污染的问题“,到我这就抽到”幸福的含义“ 到后来还听说有人抽到啥“什么是性感”。最坑的是和我一组的女生,一来抽到的是“如何治理兰州的空气污染”.......当时如果是我就真心跪了,两个老师都能拿到助攻啊,有木有!
      最后我们的分数出来,满分30分,基本上都在18到25之间,只有一位国外学历的女生是27分,差距不大。

评分

笔为剑 + 5 + 50 感谢分享

沙发
霜辰谷雨~鸿 发表于 14-3-30 23:43:50 | 显示全部楼层
毛毛杰 发表于 14-3-30 20:43
学长    最后的抽题目是两个人对答吗?

你说的口头作文?  抽到题目后肯定是自己陈述多一些,主考老师会适当的题一两个小问题。  不是和同组的搭档一起对话。因为两个人的题目都不一样。
板凳
霜辰谷雨~鸿 发表于 14-4-1 11:18:29 | 显示全部楼层
毛毛杰 发表于 14-3-31 22:48
学长。。说的很烂怎么办   ????????????????会不会pass?

英语成绩仅仅是参考。专业面试才是具有决定性意义。