Free考研资料 - 免费考研论坛

请了解非应届生报专硕问题的帮帮忙,急

楼主
lang3 发表于 14-3-26 23:15:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   我是五年制临床医学学生,14年考研成绩不好,15年准备再考一次,想报临床专业硕士。但了解到非应届毕业生有的学校要求有执业医师资格证,例如北京协和,或者像上海交大非应届只能报学术硕士。请问这样的学校多么?北京地区的学校是都要求非应届有执业医师资格证么?希望大家可以帮忙解答,先谢谢啦
沙发
wzb_seu007 发表于 14-5-10 22:37:19 | 只看该作者
这个问题需要楼主自己查阅你需要了解院校的招生简章。答案就在那里,你为何自己不去查呢?
板凳
lisijuan 发表于 14-5-10 22:51:32 | 只看该作者
最主要还是看你想报哪个学校和专业,多与不多并不是主要矛盾,毕竟调剂机会少,不知道是不是对楼主有帮助。
地板
 楼主| lang3 发表于 14-6-27 14:09:43 | 只看该作者
lisijuan 发表于 14-5-10 22:51
最主要还是看你想报哪个学校和专业,多与不多并不是主要矛盾,毕竟调剂机会少,不知道是不是对楼主有帮助。 ...

谢谢你,我主要的问题就是目标并不明确,14年的失败也主要再此。刚考研失利的时候,心里很慌,查到、听到的很多,但有很多不确定的,具体就是有的说非应届的不要求执业医,但又有人说需要,所以来请了解的人帮助,能给一个大方向。最后还是谢谢你的帮助
 楼主| lang3 发表于 14-6-27 14:21:34 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 14-5-10 22:37
这个问题需要楼主自己查阅你需要了解院校的招生简章。答案就在那里,你为何自己不去查呢?

首先谢谢你的帮助,但是我确实自己有查,只是很多信息汇总到一起有些出入,我有些亲身经历2战的学姐学长告诉我的与网上写的并不完全一致,网上很多信息也并不及时,和我自己用电脑不好也有些关系吧,所以才第一次在网上发帖请了解的人帮助。挺长时间都没人回帖,我自己这段时间也很少上网,今天才看到你的回复,还是谢谢你