Free考研资料 - 免费考研论坛

二战的失败与教训

冷雨敲窗夜未眠 发表于 14-5-1 14:13:04 | 只看该作者
Vina. 发表于 14-5-1 10:26
我有准备二战的想法 可是现在有些迷茫.关于专业和学校 你确定学校了吗.我想先确定 以后就不用那么纠结的 ...

其实我也挺迷茫的,不像一战时那样有勇气了,觉得哪个学校都敢报敢考。
今年我考的话应该不会选北大,北师,中科院了,二战的老人了不想当炮灰。考虑过北航,武大,西南,也考虑过自己省的陕师,反正肯定选统考的院校呗。我是在北京上的本科,选北京的学校纯粹是图个方便。但以后必定不在北京发展,所以也有离开北京读书的打算。
不知楼主有没有什么初级的打算,感觉你语言组织还不错,希望明年楼主也能在坛里开帖介绍自己成功经验。
Vina. 发表于 14-5-1 19:02:09 | 只看该作者
冷雨敲窗夜未眠 发表于 14-5-1 14:13
其实我也挺迷茫的,不像一战时那样有勇气了,觉得哪个学校都敢报敢考。
今年我考的话应该不会选北大,北 ...

北大 北师大考专硕比较容易吧.我去年报的是深大 也是因为离得近.现在有什么计划 开始准备了吗
冷雨敲窗夜未眠 发表于 14-5-1 22:40:03 | 只看该作者
Vina. 发表于 14-5-1 19:02
北大 北师大考专硕比较容易吧.我去年报的是深大 也是因为离得近.现在有什么计划 开始准备了吗

预备先完成毕业设计还有毕业论文,苦逼工学专业还要做实验分析数据什么的。现在只能是先准备英语,今年英语考得也差,等正式毕业答辩了开始看专业课吧。应该还是考学硕,因为还想读博。不知道楼主未来的方向是什么,不过革命尚未成功,大家仍需努力
冷雨敲窗夜未眠 发表于 14-5-1 22:46:56 | 只看该作者
目前的打算是不考北航了,想考西南或者武大,要么就是陕师了,华东师大如果统考的话也可以考虑。
其实我觉得楼主应该还是考统考的学校的吧,所以专心复习就好,到时候可以根据复习效果确定学校,反正考得都一样。
Vina. 发表于 14-5-2 09:11:15 | 只看该作者
冷雨敲窗夜未眠 发表于 14-5-1 22:40
预备先完成毕业设计还有毕业论文,苦逼工学专业还要做实验分析数据什么的。现在只能是先准备英语,今年英 ...

我不是楼主.我的毕业论文已经交了.这学期还有几门专业课 可能要考试.现在在学校 是最闲的时候.如果考上了 我也有读博的打算.方向 我其实对神经科学蛮感兴趣的 属于基础.但是选择 可能会偏向应用.还在查找资料中
Vina. 发表于 14-5-2 09:13:56 | 只看该作者
冷雨敲窗夜未眠 发表于 14-5-1 22:46
目前的打算是不考北航了,想考西南或者武大,要么就是陕师了,华东师大如果统考的话也可以考虑。
其实我觉 ...

我应该也是考统考的 毕竟看过.学校 待定,昨天听一二战考上的师姐说 不换学校的话考上的几率会大些.她们那一届没换学校的差不多都考上了.我也在考虑 是报离家近的学校还是继续深大.你说的也对 统考的最后都一样.主要是现在要行动起来了
 楼主| donricanxue 发表于 14-5-14 22:14:20 | 只看该作者
努力就有回报 发表于 14-4-4 18:43
相信你,以后一定可以更好的!!

谢谢你~我也相信只要不放弃,一定会成为自己想成为的样子
何时不迷茫 发表于 14-5-18 22:45:10 来自手机设备或APP | 只看该作者
326为何还是调剂无望?
1269933130 发表于 14-6-9 21:50:00 | 只看该作者
顶一个,楼主经验宝贵
西红番茄蛋 发表于 14-6-18 00:39:09 | 只看该作者
不管怎么样都祝福lz以后的路越走越好,谢谢lz的教训。