Free考研资料 - 免费考研论坛

读博之后话考研之(七)前途就业篇

楼主
xssnowpine 发表于 14-6-11 21:09:33 | 显示全部楼层
笑容女王 发表于 14-6-11 14:58
确实,我们所对几年毕业的硕博去向以及发展做了一个统计,整体上来看,硕士发展更好~国内读博士的处境有 ...

你是认知所的?求统计数据啊
沙发
xssnowpine 发表于 14-6-12 18:54:19 | 显示全部楼层
笑容女王 发表于 14-6-12 11:49
就是一次上课,老师给看的分析。。。。。。心理所的,基础方向的读博士的还是蛮多的

认知所很多人是计算机或者其他工科背景的,因此认知所就业的话和心理学院系不太一样,所以非常好奇
板凳
xssnowpine 发表于 14-8-17 10:41:10 | 显示全部楼层
layman 发表于 14-8-12 14:44
目前的形式:博士进高校很难的!!!!!!!!!!!

不至于吧,这位童鞋你别吓人嘛。
心理学博士找不到工作的我可以帮着介绍,当然如果你非得进211甚至985的高校,或者非得留在北上广,那……确实比较难
地板
xssnowpine 发表于 14-8-17 10:43:06 | 显示全部楼层
cherry28 发表于 14-8-15 23:29
15年考研,也是一心向学术,未来规划是进高校,想问一下,选择学校是考虑专业排名呢还是考虑城市呢,我目前 ...

一心向学术肯定西南撒,西南的学术比南师强了太多太多太多……
南师的强项理论心理学和心理学史有点太小众,so……
xssnowpine 发表于 14-8-31 22:24:22 | 显示全部楼层
薇亦尘 发表于 14-8-31 20:59
版主,不知道可不可以就你了解的咨询方面说下情况呢?
我今年马上要去读研,学校不是很厉害。我毕业之后也 ...

如果想进高校明显需要读博啊,硕士毕业有可能有进高校的机会,但是工作了几年还是得读博否则没法混。而这几年的工作经验几乎没有啥价值,所以还不如一口气读完博士再进高校
xssnowpine 发表于 14-9-11 21:56:21 | 显示全部楼层
layman 发表于 14-9-11 15:00
好不容易博士毕业,如果去的学校不好,平台不够,无大牛支持,只能单打独斗 = 虚度人生

layman版主,如果想去好的地方那当然很难,背景、成果、关系都得看,现在国外回来的越来越多,确实不好混
xssnowpine 发表于 14-9-15 20:03:26 | 显示全部楼层
xiajieyouke 发表于 14-9-15 13:36
感谢楼主打了这么多字,简而言之,就是跳到一个更好的平台

总结精辟
xssnowpine 发表于 14-11-15 12:45:59 | 显示全部楼层
小帅猫 发表于 14-11-9 17:53
少年,人家读博期间发了两篇PNAS啊-_-这期刊的份量你读研后就知道了-_-
要只是个普通水平的博士去太原理 ...

小帅猫莫激动,不同学科可能稍许不同,在咱们心理学里两篇PNAS的博士可能在国内找不到几个,但是其他学科就不一定了,比如做老鼠做猴子的那些人博士毕业能有篇PNAS的绝不是一个两个。
其次,复旦交大的博士去太原理工单从背景而言我真心不会太惊讶,毕竟复旦招老师不会要交大的博士或者交大招老师也不会要复旦的博士吧,这种档次的学校一般只要海外的博士至少也是个土鳖博士出去做了一站博后。

PS 也别把太原理工想的太差了,人家好歹也是个211,说不定那个博士去的学科人家太原理工在国内还名列前茅呢[d:22]
xssnowpine 发表于 15-9-5 17:01:54 | 显示全部楼层
tigerho 发表于 15-8-31 11:00
HBP,NeuroImag,算一区吗?

不算,中科院是按照大区分区,前5%算一区,JCR的Q1区是25%。
HBM和NI在核医学和医学影像的小区里是5%,但在医学大区里不是5%,所以按照中科院的分区,这两个杂志算二区top(top的意思是在某一个小区里达到5%),有些学校二区top也等同于一区进行奖励啥的