Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 清华大学2014心理学跨考经验

liangpeipei91 发表于 14-11-3 02:12:04 | 只看该作者
我也跨考 向你学习了
tinachow 发表于 14-11-18 15:14:07 | 只看该作者
有此精神,必有回响
Warmth3 发表于 14-11-30 01:23:57 | 只看该作者
您好~~不知叫学长还是学姐...我是今年考心理研究生,看了你的帖子,觉得受益良多~先谢谢你~!有个小小的问题,不知道主观题你当时是怎么背的呢?我感觉现在时间不多了,还没正式背,笔记好厚好厚 ~~~~(>_<)~~~~
Warmth3 发表于 14-12-19 14:25:25 来自手机设备或APP | 只看该作者
姐姐你好~~能不能问下,考试时主观题是问什么答什么,还是在时间允许下尽可能多答?加上举例?
祥瑞兰 发表于 15-1-5 21:49:29 | 只看该作者
学长您好,我也想跨考心理学的研究生嘿嘿请问您的笔记还在吗?嘿嘿想借鉴一下,我有点抓不着头绪
jack王王王 发表于 15-1-8 10:01:14 | 只看该作者
强大的分数
sylvia0101 发表于 15-2-12 18:33:55 | 只看该作者
学长您好,可以留个联系方式吗?想了解一下今年清华心理的情况,非常感谢啦~
fantuanma2011 发表于 15-2-13 13:41:11 | 只看该作者
您好 请问您平时看一些什么心理学期刊或者到哪里获取心理学的最新知识呢 [d:2]老师们一般在哪些杂志发表文章呢  谢谢
 楼主| 胡菠萝油 发表于 15-2-24 15:15:29 | 只看该作者
fantuanma2011 发表于 15-2-13 13:41
您好 请问您平时看一些什么心理学期刊或者到哪里获取心理学的最新知识呢 老师们一般在哪些杂志发表文 ...

说来惭愧,我不会follow某本期刊,主要是根据某个话题搜相关文献看(可能还是阅读能力有限,有时候一篇二十几页的paper就得读好几天)。老师们的领域不一样,发的杂志也很不一样,你可以试试Google scholar ;-)
fantuanma2011 发表于 15-2-25 09:47:17 | 只看该作者
胡菠萝油 发表于 15-2-24 15:15
说来惭愧,我不会follow某本期刊,主要是根据某个话题搜相关文献看(可能还是阅读能力有限,有时候一篇二 ...

谢谢学长 能例举几个杂志吗 也是跨考还没入门 ;-)  google scholar 学长是翻墙使用还是另有妙法 求! 话说搜相关的文献也是个高技术活(尤其是感觉很多都要收费哈) 学长有时间能专门写篇文章详细介绍一下不   
另外学长 请问心理系老师资料那栏和现况差不多吗 额 ;-)  因为感觉心理系的网页似乎更新很少 哪儿能找到最新的师资构成?上学校一趟么?