Free考研资料 - 免费考研论坛

2014华南师范大学心理学复试经验

楼主
心若尘埃 发表于 14-4-11 12:26:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
华南的复试已经结束有些日子了,虽然名单里没有我,但是还是给大家说说经验吧,也很谢谢这么长时间以来论坛里的兄弟姐妹们的帮助!

复试分为三块,专业笔试、英语面试和专业面试。笔试感觉大家都没有很紧张;面试时,虽然我们在外面聊得很欢快,但是好些人出来都是面红耳赤或者满头大汗的,可见还是比较紧张的。

我们组是由一位年纪比较大的外教和学姐(可能)进行英语面试的,外教人很好,会帮忙缓解尴尬。进去后要先自我介绍,然后抽题回答。但是我比较紧张,自我介绍乱讲的,抽的题是“我的优势与弱点”,我讲离题了。还有其他人抽到“你的爱好”“你的家庭”之类的题目。过程中也不是完全不能讲中文,如果实在不会用英文可以用中文,学姐会帮忙翻译的。

专业面试是由三位老师来进行的。我们组面试时间比较长,一个人要十几二十几分钟,旁边教室的一个人大概都是十分钟以内的。先自我介绍,大概两三分钟,然后老师会跟你聊聊学校、专业(我是跨专业的)、梦想之类的,最后从一个信封里抽题回答,我抽到的是“用信息加工的观点来解释记忆过程”和“心理防御机制及挫折的应对策略”。其他人的不太记得了,不过跨专业和本专业可能会有所差别。

专业笔试题目给大家说说吧。
1、科尔伯格的道德发展观;
2、统计检验力的概念和原理;
3、什么叫错误记忆以及它的研究范式和发展状况;
4、?(不记得了,真不好意思);
5、实验设计题,具体题目也不记得了,但是感觉不是很难。

评分

govycm + 20 + 50 加油

沙发
govycm 发表于 14-4-11 13:17:37 | 只看该作者
再次感谢你
板凳
去伊萨卡岛 发表于 14-4-11 14:21:08 | 只看该作者
第四道题是  群体思维产生的原因以及预防措施
地板
心理学考研lxh 发表于 14-4-11 14:29:38 | 只看该作者

支持!!!华南今年竟然请了外教来面试英语!
范老师 发表于 14-4-13 22:27:49 | 只看该作者
谢谢分享,已经收录
古川Jane 发表于 14-7-11 20:22:26 | 只看该作者
感谢伟大楼主的无私分享
呐轰1992 发表于 14-9-18 17:58:07 | 只看该作者
感谢楼主,好人一生平安!
泪舞蝶梦 发表于 14-11-10 20:56:38 | 只看该作者
谢谢楼主楼主大好人啊
苦咖啡 发表于 15-1-12 21:03:23 | 只看该作者
xiexie
苦咖啡 发表于 15-1-12 21:05:02 | 只看该作者
我也想过考华南  不知道难不难 刚刚浏览了几份帖子 最大的感触就是 快滚去抓紧时间看书