Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 学渣以上,学霸未满——华南师大主流二战交流贴(终于更完了!)

楼主| 悠弥北北 发表于 14-6-23 18:16:50 | 显示全部楼层

(三)关于论坛和研友(满满感谢篇)
      之前由于自己的事情,许久没有更新这最后一篇,懒病一犯,原想弃更。昨天收到了学校的录取通知书,也看到许多15年的同学复习逐渐走上了正规,又觉得结尾的这一部分是非更不可的。
      我第一年的考研经历实属坎坷,纠结到去年五月初才尘埃落定以失败告终,虽然早做好了二战的准备,但是内心的惶恐不安焦虑实在有如跗骨之蛆。二战的路不能说是不艰辛的,我们要面对失败过的自己,要面对生活的压力,要面对独自复习的窘境。在经过了第一年闭门造车之后的狼狈不堪,我在去年最彷徨的时候无意中加入了水月的天空群(那会儿还是惠惠的)•••刚进群的时候,我对于天空群的聒噪很是头疼,总觉得考研群就应该非常严谨非常学术,讲讲方法讨论讨论习题,其他的闲话都是不必要的。没曾想最后节操丧尽,投身水群大军•••不得不说,在天空群里,我结识了很多很多好研友,我们一起讨论问题,有时候也争辩,第一时间及时互通考研资讯,也会彼此分享考研过程中的酸甜苦辣。现在2014考研早已尘埃落定,但是我收获的不仅是一纸通知书,更重要的是一群天南海北、性格各异、共同走过一段岁月的好朋友。
      回到正题,最后这一更不仅是为了说我的个人经历,更想说一下怎么对待qq群和论坛。首先,群和论坛都有一定的弊端,论坛交流延时较长,而用qq群经常容易偏离主题,浪费时间。但是,在考研的过程中,加入一两个靠谱的群,在论坛里邂逅一群志同道合的人,又何尝不是一件幸事呢?说下加群给我的收获吧:
首先,正儿八经的,论坛里和群里有一大票考上的没考上的读博的读硕的各个院校的师兄师姐,你在这里获得的信息量远超于辅导班能提供给你的院校信息,并且每年都有新鲜出炉的师兄师姐,信息的及时性不言而喻。去年天空群就办过yy经验交流会,大家都收获了不少经验。
其次,论坛里聚集了各种声音,我们可以在众多的信息中找到一个平衡的支点。对于很多考研的热点问题,也可以看到他人的意见。当然,论坛里还有许多资料,这些都不是我想说的重点。
最后说一下,群能提供给你的海量研友和支持系统。很多人希望从qq群和论坛获得最多的信息和对问题的解答,殊不知有时候在群里收获的研友才是考研一路上至关重要的珍宝。我在二战的时候是完全脱产的,整天在家里或者图书馆里,身边没有同学朋友,虽然爸爸妈妈十分支持我,可是有时候我心里的苦闷、情绪的波动,他们是有心无力的。这时候群里的好朋友们就派上了用场,我们相互鼓励,相互安慰。暑假的时候,我们每天晚上准时讨论疑难问题;十月份之后,我们在论坛里把自己遇到的问题发成每日一题彼此分享;等到出了成绩,一起去复试,或者帮着没考好的朋友关注调剂信息•••矫情地说一句,这一路上,有你们真好~~~

最后最后,有很多要感谢的人。
感谢男神、逗表情、默默妹妹的不辞辛苦的教导,恭喜三位荣膺“中国好学长”称号!还要感谢无数在论坛里提供资料和信息的学长学姐。
感谢水月、月牙大大、笔版、louis站务、小佛、拉格等论坛前辈的支持~
还有不得不提的圈圈、椰子、图图、11、洛洛、小溪、文神、dora、arc酱、半月、宁静、小薇、珊珊、七月、雪儿、小p、悠然伊丹等等等等一起奋斗过的小伙伴儿(实在太多了•••没写的不是我忘了啊•••)
最后希望远航、点心、小鸟、11和小溪明年能一飞冲天~奔向400!
15年的小伙伴儿大家都加油哈!!!!终于更完了•••懒死我了•••
 楼主| 悠弥北北 发表于 14-6-23 18:21:36 | 显示全部楼层
louisxiv0314 发表于 14-6-23 18:20
看在排第一的份上我就勉强顶了吧~

是按男女排的···性别不明的放在前面,你信了吧
 楼主| 悠弥北北 发表于 14-8-5 23:51:31 | 显示全部楼层
点心控 发表于 14-8-5 12:21
尘尘女神~~恭喜你先你好棒!
谢谢~~我会好好加油的

加油加油小点心~明年等你好消息!
 楼主| 悠弥北北 发表于 14-8-5 23:51:45 | 显示全部楼层
河间剑客 发表于 14-8-5 19:18
厉害 女生吧 这么细

是啊是啊,是女生~
 楼主| 悠弥北北 发表于 14-8-5 23:52:12 | 显示全部楼层
水中月绕云 发表于 14-8-5 23:29
楼主太强了!我考完就都忘了……

小月月在版主群很活跃啊~欢迎光临小帖~蓬荜生辉!
 楼主| 悠弥北北 发表于 14-8-5 23:52:52 | 显示全部楼层
lagran2 发表于 14-8-4 00:13
若尘,真的很感激你的存在,在我最感到恐惧和寒意的时候能如此温婉地让我收获一份来自遥远网络彼端的友谊 ...

拉格你真是太客气啦~也祝你在武大一切顺利!
 楼主| 悠弥北北 发表于 14-8-8 22:53:45 | 显示全部楼层

多谢多谢~~
 楼主| 悠弥北北 发表于 14-8-8 22:54:36 | 显示全部楼层
iris__shen 发表于 14-8-6 15:20
最近比较懒散,来拜膜一下大神啊

这~~伪大神···各位版主让小帖蓬荜生辉啊~
 楼主| 悠弥北北 发表于 14-8-8 22:55:12 | 显示全部楼层
小四爷 发表于 14-8-8 12:52
话说这个帖子我一早就看到过,不过今天才知道原来这就是尘尘女神发的。。。迟来的点赞

哈哈~你个笨笨~明年等着你来写啦~
 楼主| 悠弥北北 发表于 14-8-8 22:55:31 | 显示全部楼层
幼和 发表于 14-8-8 18:30
楼主你复习过程中做的是什么习题呢?

我做过好多习题,推荐的话比较推荐翔高