Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] (2015更新)写给30+老伙伴们及中国政法大学心理学考研(2014,2015年初试复试...

294977936 发表于 14-7-5 20:19:00 | 只看该作者
非常佩服 卤煮加油!
白门闲云 发表于 14-7-11 08:38:18 | 只看该作者
心酸老伙伴顶一下
一花一天堂 发表于 14-10-29 16:30:42 来自手机设备或APP | 只看该作者
向楼主致敬!
_草莓君_ 发表于 15-1-18 20:48:59 | 只看该作者
楼主能推荐几篇中国政法大学的复试帖子么?或者楼主能直接告知复试要考哪些方面 英语和专业课的~谢啦!
 楼主| fayeleehom 发表于 15-1-18 22:05:09 | 只看该作者
_草莓君_ 发表于 15-1-18 20:48
楼主能推荐几篇中国政法大学的复试帖子么?或者楼主能直接告知复试要考哪些方面 英语和专业课的~谢啦!

其实研院官网上都很清楚,复试的书招生简章里就有,笔试就是考指定的书里包括的,面试的话,初试的内容还有心理学前沿的一些东西都可能会问到,并要抽两道题,回答其中的一道,英语的话是不分专业一想考的,听力在教室里听,口语是三人一组抽话题讨论
kkc 发表于 15-1-18 22:37:48 | 只看该作者
fayeleehom 发表于 15-1-18 22:05
其实研院官网上都很清楚,复试的书招生简章里就有,笔试就是考指定的书里包括的,面试的话,初试的内容还 ...

你是心理学的本科生吗?怎么觉得好像全程都在复习英语呀……请问英语口语是怎么复习的呢?
我也是边工作边考的,身边没几个朋友支持我的,看了楼主的帖子觉得有信心多了
 楼主| fayeleehom 发表于 15-1-18 23:01:43 | 只看该作者
kkc 发表于 15-1-18 22:37
你是心理学的本科生吗?怎么觉得好像全程都在复习英语呀……请问英语口语是怎么复习的呢?
我也是边工 ...

我自考过心理学专业,那个很简单,但距考研时也过去五六年了,呃。。确实我复习时有一多半的时间都给了英语,因为是真差,很怕过不了线,不过话说英语这么重要。。。即使是读研的这第一学期,我多一半精力也给了英语。。。。。。口语我没复习啊。。。
kkc 发表于 15-1-18 23:50:25 | 只看该作者
fayeleehom 发表于 15-1-18 23:01
我自考过心理学专业,那个很简单,但距考研时也过去五六年了,呃。。确实我复习时有一多半的时间都给了英 ...

我觉得你应该是,比较有天赋的那种。。。政治居然只看了一个礼拜
楼弈寒 发表于 15-2-12 19:10:10 | 只看该作者
楼主请问你复试的时候都看的什么参考书?校网只给了范围没给书单
 楼主| fayeleehom 发表于 15-2-13 20:17:46 | 只看该作者
楼弈寒 发表于 15-2-12 19:10
楼主请问你复试的时候都看的什么参考书?校网只给了范围没给书单

书单最好按他们本科使用的最新教材来