Free考研资料 - 免费考研论坛

357最后录了华南专硕。。。我一定是最懒的!!

sunshine小吖 发表于 14-5-8 21:57:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
      本来打算复试完写的,,然后复试完各种玩。。后来就想着毕业答辩完再写。。然后今天看了部电影,突然有所感就先写了点哈~这一年在免费考研论坛下了好多资料,学到好多,感谢大家的分享。希望我的分享也能帮到其他人·~·      
       报的华南学硕最后录了应用心理专硕,估计还能跟到喜欢的导师。要我说这真是件十分幸运的事。去年总跟某人说我幸运,人老说运气是建立在实力之上的,好吧,暂且这样想,初试成绩就是凭着我政治好然后勉强进了复试,英语反而拉我后腿,然后在华南复试重专业课不重英语的情况下我果然就华丽丽的被刷了。虽然失望不过也觉得是自己活该,谁让我去年的复习没有坚持到底,最后两个星期各种玩,还看剧,初试完也完全没有看书。考不上也在情理之中。但是4月30号,我真是清清楚楚的记得那一天,中午大概十二点多学校老师打来电话说如果专硕有名额问我去不去上,当时是因为排在我前边的一女生还在犹豫,他提前打电话问我,如果那个女生上的话就轮不到我了,让我一点半之前回复他,后来还没等我回复人就打电话来说那个女生同意上没名额了,还说不好意思给我希望又让我失望,我很潇洒的回答说没事,省得我纠结了。。==。然后过了一会静了静就去午休了,我平时午休手机都静音的,就那天中午睡得时候特意开了铃声,心里总想着会不会有电话不要错过什么的。。然后睡到大概三点,还真的有电话过来了!!然后接电话,老师说又多了一个名额,然后跟爸爸说,又跑过去跟含仔说,然后仔细想了想就答应了。然后那天下午到晚上就一直处在兴奋中!!!真的很幸运!!联想我小升初去县城考试只多了0.5分,初升高好像多5分,高升大学只招两个一本线进来,现在读研究生又是这样,就是这么一路幸运过来的啊。。。。果然每次都是险入!!
      感叹完了,说点经验吧,好多人都问总是懒得说啊其实也不知道从哪说起。。。因为我真的觉得考研其实没那么难啊。。。难的是坚持,想起那时每天熬夜背书,早起去自习室看别人的政治习题集,(因为我没买风中劲草的习题集啊!!只做了1000题,然后老觉得心虚来着。。。)每天坐在图书馆看写背,真的,我觉得如果能按部就班的做下来什么学校都不在话下。。。前提是英语不是硬伤哈。。。不然你会死得很惨。。。我就是没有做到按部就班,所以活该上不了学硕!我就是前车之鉴。。。大家千万不要向我学习,不踏实啊不踏实~~不过要学习我学的时候能学进去,怎么说呢,在保证时间的前提下也要注重效率,恩,就是不要坐着一上午只看了十页书,我一小时就能看五十页好嘛。。貌似比较夸张。。。哈哈!大概就这么个意思你懂得。背书的时候也是这样。不想学了就跑几圈,偶尔看个剧也不是什么大不了的事情。。话说《来自星星的你》出了之后我是跟着看的。。。==。这个不要向我学习,电视剧就是个坑,千万不要往里边跳!!!就先写到这吧,,以后再更。。。
新浪微博ID:sunshine小吖  这里不经常上,有问题欢迎微博交流~

本帖已经被收入心理版索引
http://bbs.freekaoyan.com/thread-232122-1-1.html

评分

门徒卍 + 10 + 20 感谢您积极参与论坛交流
govycm + 16 + 40 感谢您积极参与论坛交流

govycm 发表于 14-5-9 16:55:04 | 显示全部楼层
恭喜考上。

考上了,还是应该多回来看看。需要研究生的能量啊
 楼主| sunshine小吖 发表于 14-5-11 13:44:26 | 显示全部楼层
govycm 发表于 14-5-9 16:55
恭喜考上。

考上了,还是应该多回来看看。需要研究生的能量啊

会哒会哒~~
mm风铃草 发表于 14-5-23 15:38:48 | 显示全部楼层
真的很幸运!!联想我小升初去县城考试只多了0.5分,初升高好像多5分,高升大学只招两个一本线进来,现在读研究生又是这样,就是这么一路幸运过来的啊。。。。果然每次都是险入!!
。。,,,还有一位同学的幸运似乎和楼主相似,初中、高中、大学、研究生,.......非典时加了十分过线,........学校降十分扩大复试比例到一比slee.神奇,有时候真不得不信。
mm风铃草 发表于 14-5-23 15:39:21 | 显示全部楼层
真的很幸运!!联想我小升初去县城考试只多了0.5分,初升高好像多5分,高升大学只招两个一本线进来,现在读研究生又是这样,就是这么一路幸运过来的啊。。。。果然每次都是险入!!
。。,,,还有一位同学的幸运似乎和楼主相似,初中、高中、大学、研究生,.......非典时加了十分过线,........学校降十分扩大复试比例到一比slee.神奇,有时候真不得不信。
 楼主| sunshine小吖 发表于 14-5-28 20:55:37 | 显示全部楼层
mm风铃草 发表于 14-5-23 15:39
真的很幸运!!联想我小升初去县城考试只多了0.5分,初升高好像多5分,高升大学只招两个一本线进来,现在读 ...

对呀对呀~~不过备考的时候又不能仅想着运气·~·还是有实力比较靠谱~~
kingkill007 发表于 14-5-28 23:54:09 | 显示全部楼层

楼主,问下应用心理学复习看谁的书比较好,为什么我在华南师范官网查的应用心理学是考①101思想政治理论②201英语一③312心理学专业基础综合(300分题),这是专硕吗?求华南师范研究生心理学专业的qq群
2095487 发表于 14-7-23 18:49:52 | 显示全部楼层
运气真好!一定是个好孩纸
 楼主| sunshine小吖 发表于 14-10-31 09:09:22 | 显示全部楼层
2095487 发表于 14-7-23 18:49
运气真好!一定是个好孩纸

好久没来论坛了~~
l815479336 发表于 14-12-12 12:25:55 | 显示全部楼层
恭喜 恭喜啊