Free考研资料

标题: 计算机主要统考和非统考学校汇总,不断更新,欢迎补充~~ [打印本页]

作者: 棠果小熙9126    时间: 14-5-10 09:15
标题: 计算机主要统考和非统考学校汇总,不断更新,欢迎补充~~

计算机专业分为:统考和自主 两种命题方式
A区 211及其以上

统考:俗称408
主要院校:
北京:清华大学,北京大学,中科院大学,北京邮电大学,中国人民大学,北京师范大学
上海:上海交通大学,复旦大学,同济大学,华东师范大学
广州:华南理工大学,中山大学
天津:无
江苏:无
浙江:浙江大学
湖北:华中科技大学
东北(吉林,辽宁,黑龙江):无
湖南:无
陕西:无
四川+重庆:无
福建:厦门大学
河南:郑州大学

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

自主:   
主要院校:
北京:北京航空航天大学,北京理工大学,北京交通大学,北京科技大学,北京工业大学,北京化工大学
上海:东华大学(可以选择408)
广州:暨南大学,华南师范大学
天津:天津大学,南开大学
江苏:南京大学,东南大学,南京航空航天大学,南京邮电大学,南京理工大学,苏州大学,江南大学
湖北:武汉大学,华中师范大学
东北(吉林,辽宁,黑龙江):哈尔滨工业大学,东北大学,大连理工大学,吉林大学,辽宁大学
湖南:国防科技大学,中南大学,湖南大学
陕西:西安交通大学.西安电子科技大学
四川+重庆:四川大学,电子科技大学,重庆大学,西南大学

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

个人建议:
能力特别强的同学报考   统考+计算机特牛+985院校     比如清华,北大,北航,上交,浙大等~  
能力比较强的同学报考   非统考+计算机强+985院校,比如南大,东南,华南理工,哈工大(性价比高)
能力还行的同学报考       非统考+计算机一般+985院校  或者  非统考+计算机强+211院校 ,比如武大,川大,国防科技大学,西电等~
能力一般的同学报考       非统考+计算机一般+211院校,比如暨南大学,东华大学(选非统考专业课),北京科技大学等~

不推荐报考统考211的学校....

大家有纠正或者补充疑问,欢迎交流~~

作者: xspxz    时间: 14-5-11 00:22
谢谢楼主分享!
作者: 范老师    时间: 14-5-11 18:46
谢谢楼主分享!已经收录
作者: wzb_seu007    时间: 14-5-11 20:38
恭喜获得收录~~
作者: 棠果小熙9126    时间: 14-5-11 22:13
viewsnake 发表于 14-5-11 18:46
谢谢楼主分享!已经收录

谢谢~
作者: himbly    时间: 14-5-30 17:14
中科院统考
作者: Cloudyyy    时间: 14-6-29 15:56
作者: 棠果小熙9126    时间: 14-7-6 15:03
Cloudyyy 发表于 14-6-29 15:56
请问,想要跨考的话,报统考的还是非统考的呢?

得看你英语和数学的实力了,假如很强那考什么都行,假如有一个不太好,那报非统考·
作者: 3147xing    时间: 14-7-31 13:31
感谢楼主分享!!!非常有用
作者: zxcer    时间: 14-8-5 22:08
楼主你好,请问北京科技大学计算机专业怎么样?各科成绩要求是怎样的?报录比怎么样啊?我是15年计算机考研小白,我本科学物理,但我对计算机很感兴趣,想上一所北京的院校。再次声明,我是一个考研的超级小白,您的回答将要改变一个对计算机充满热爱的人的一生啊!拜托了,楼主。
作者: 棠果小熙9126    时间: 14-8-7 14:37
zxcer 发表于 14-8-5 22:08
楼主你好,请问北京科技大学计算机专业怎么样?各科成绩要求是怎样的?报录比怎么样啊?我是15年计算机考研 ...

看上去责任好大,欢迎报考计算机!!!
我个人认为,计算机排名:北邮=北理>北交>北科大>北工业   考试难度不大,专业课为非统考的,具体分数我不太清楚         我造北邮是统考的,今年国家线就可以上了,计算机方向一共收5,600人,不过专业课为统考的。。。但是很多跨专业的同学专业课考的都比科班出身的好,看个人复习水平和你数学英语原有的基础啦
作者: 棠果小熙9126    时间: 14-8-7 14:37
zxcer 发表于 14-8-5 22:08
楼主你好,请问北京科技大学计算机专业怎么样?各科成绩要求是怎样的?报录比怎么样啊?我是15年计算机考研 ...

你可以给把qq号给我发过来,有什么问题可以问~
作者: zxcer    时间: 14-8-8 16:28
棠果小熙9126 发表于 14-8-7 14:37
你可以给把qq号给我发过来,有什么问题可以问~

作者: 棠果小熙9126    时间: 14-8-14 11:04
zxcer 发表于 14-8-8 16:28

好的,加过啦
作者: 天地问    时间: 14-8-18 12:36
楼主,为什么陕西没西工大的啊?西工大计算机算哪个档次?
我想问一下西工大每年的复试刷人比例大概是什么样的啊?
作者: 棠果小熙9126    时间: 14-8-26 14:32
天地问 发表于 14-8-18 12:36
楼主,为什么陕西没西工大的啊?西工大计算机算哪个档次?
我想问一下西工大每年的复试刷人比例大概是什么 ...

西工大也很牛叉的,但是每年分数不是太高,320应该比较稳了【非统考时候】
作者: 1786964880    时间: 14-8-30 15:33
THANK YOU!
作者: 1786964880    时间: 14-8-30 15:33
THANK YOU!
作者: pandahong    时间: 14-9-2 13:13
统考阵营马上就萎缩没有了,呵呵
作者: super钱小胖    时间: 14-9-24 21:39
谢谢楼主,赞一个

作者: Edwina414    时间: 15-2-1 21:24
作者: 左寒小白    时间: 15-6-2 20:40
楼主是好人啊。。。还有没有别的研究。。求告知啊
作者: hhh01    时间: 15-6-12 16:40
谢谢楼主分享!
作者: aqiuqiu    时间: 15-8-19 16:04
楼主求指导  求加q972386748      ⊙▽⊙
作者: 18229040618    时间: 15-9-21 13:58
谢谢楼主分享
作者: XKFDDCXY    时间: 18-3-15 22:59
谢谢分享!!!

欢迎光临 Free考研资料 (http://tool.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2